Войти

Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы центробанков

14 декабря 2017 года стало известно, что комитет по операциям на открытом рынке Федеральной...

Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

По официальным данным Госстата, только за три квартала этого года украинцев стало меньше на 150 с лишним тысяч...

От корсетов до тонких полосочек: как изменилось нижнее белье за 100 лет

С начала XX века самая интригующая и интимная часть женского гардероба претерпела не просто значительные, а революционные изменения. Сегодня женщины не стремятся скрыть как можно больше тела под многочисленными слоями нежного шелка, теперь девиз “чем меньше, тем лучше”. В наше время нижнее белье является неотъемлемой частью внешнего вида. Мы



» »

Российский школьник заявил в Бундестаге, что не все немецкие солдаты хотели воевать

Новости, Политика » Российский школьник заявил в Бундестаге, что не все немецкие солдаты хотели воевать


Российский школьник заявил в Бундестаге, что не все немецкие солдаты хотели воевать

Старшеклассник одной из гимназий Нового Уренгоя (Россия) Николай Десятниченко на встрече российских и немецких детей в День скорби в Германии (19 ноября) рассказал в своей речи о немецких солдатах, которые не хотели воевать, и призвал отказаться от войн. Об этом передает Медуза.

Выступая, школьник рассказал историю солдата Георга Йоханна Рау, участвовавшего в Сталинградской битве на стороне вермахта. По его словам, история солдата заставила его посетить место захоронения солдат вермахта в Челябинской области.

«Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка – участник войны, который был там тяжело ранен», – рассказал Десятниченко.

Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина направила запросы в департамент образования региона, прокуратуру и гимназию с просьбой провести проверку речи школьника на наличие в ней признаков оправдания нацизма.

«Больше всего меня интересует не сам мальчик. С ним все понятно, он несовершеннолетний. Меня интересуют педагоги, которые вложили в его уста вот эту информацию, где неправильно расставлены акценты. Немецкие солдаты не сражались, они напали на нашу страну и оккупировали. Если мы продолжим таким образом расставлять акценты, мы дойдем до того, что сами предложим пересмотреть итоги ВОВ. А тогда пойдет уже речь о целостности России как государства», — заявила Кукушкина.

В гимназии, где учится Десятниченко, назвали приведенные слова о солдатах Вермахта вырванными из контекста, а также заверили, что мальчик никоим образом не оправдывал действия нацистов.

Ранее директор Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что уничтожение нацизма – одна из побед Украины.




Читайте также: 



20.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.