Войти

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…

Порошенко: Лидеры ЕС решили продлить антироссийские санкции

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России…



» »

МИД Ирана: Политика Эр-Рияда является причиной проблем Ближнего Востока

Новости, Политика » МИД Ирана: Политика Эр-Рияда является причиной проблем Ближнего Востока


МИД Ирана: Политика Эр-Рияда является причиной проблем Ближнего Востока

Представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми назвал главной причиной проблем Ближнего Востока политику, проводимую Саудовской Аравией. Это заявление прозвучало в ответ на осуждение со стороны Эр-Рияда «иранского вмешательства в дела арабских стран».

 

«Публикация подобного рода лишённого ценности заявления не является путём решения текущих проблем в регионе, большая часть которых — результат бесплодной политики Саудовской Аравии. Путь решения заключается в отказе от политики сионистского режима, прекращении притеснений и подкормки терроризма», — говорится в заявлении ведомства.

 

Напомним, что по инициативе Саудовской Аравии в Каире проходит экстренное заседание Лиги Арабских государств. Участники встречи, на которой не присутствовали представители Ливана и Ирака, приняли жёсткую анти-иранскую позицию и пригрозили обратиться в Совбез ООН по вопросу противодействия политике Ирана на Ближнем Востоке.




Читайте также: 



21.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.