Войти

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…

Порошенко: Лидеры ЕС решили продлить антироссийские санкции

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России…



» »

Мост через Кубань открыт в Карачаево-Черкесии Дорожное строительство

Новости » Мост через Кубань открыт в Карачаево-Черкесии Дорожное строительство


Мост через Кубань открыт в Карачаево-Черкесии Дорожное строительство

В Карачаево-Черкесии после масштабной реконструкции состоялось открытие движения по новому мостовому переходу через реку Кубань на 37 километре автодороги А-155 Черкесск-Домбай, ведущей к горнолыжным курортам Домбай и Архыз.

Новый мост ФКУ Упрдор «Кавказ» начало возводить вместо старого сооружения, построенного еще в 1957 году, которое не справлялось с нагрузками.

Протяженность нового четырехполосного мостового сооружения по трассе А-155 Черкесск-Домбай составляет 146 метров, а вместе подходами к нему длина реконструированной части достигает 556 метров.

Интенсивность движения в этом направлении составляет до 20 тысяч машин в сутки.

Верхний слой покрытия моста выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия. На мосту установлена экологичная водоочистная система, которая фильтрует сточные воды с дорожного полотна перед их попаданием в реку.

Мостовой переход связывает горнолыжные курорты Домбай и Архыз Карачаево-Черкесии со столицей региона, а также городами-курортами Кавказских Минеральных Вод и международным аэропортом Минеральные Воды.

Работы по реконструкции технологически сложного моста были выполнены за 3 года.

Одновременно с реконструкцией этого участка «23-38» проводится капитальный ремонт участка «52-63» самой главной дороги на Домбай и Архыз. Остался участок «63-75», по которому уже разрабатывается проектно-сметная документация, и на следующий год будут проводиться работы по капитальному ремонту




Читайте также: 



23.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.