Войти

Учёные: Излечить глаукому поможет имитация полёта на Луну

Специалисты занимаются изучением влияния космических полётов на организм человека. Они приходят к неожиданным выводам.

Всё на экспорт. Киев распродаёт остатки природных богатств

Если что, европейцы прикроют. Интересы-то общие.

Сирия новости 21 июля 2018 22.30

21 июля. Боевики «Ан-Нусры»*** не смогли поделить награбленное в городах Аль-Фуа и Кефрайя в Идлибе. Беспилотник боевиков был сбит в Латакии. САА отбила у «Джейш Халид ибн Аль-Валид» ...

Россия заняла 10 место в рейтинге научных публикаций

Независимые эксперты при определении корректности международных градаций просят не забывать, что в итоге, так или иначе, лежит политическая составляющая.



» » Разница Донбасса и Каталонии

Разница Донбасса и Каталонии

Новости, Политика » Разница Донбасса и Каталонии


На четвертом году войны в Донбассе туда приезжают самые неравнодушные. В том числе из Европы. Докторант Мадридского университета Энрике Хавьер Рефойо Аседо рассказал о своих впечатлениях на территории конфликта. По его словам, мало кто реально знает в Европе, что здесь происходит. Этой темы практически нет на европейских информационных линиях. Когда волонтер собирал гуманитарную помощь, многие были удивлены, что на территории Восточной Европы идет война.

Разница Донбасса и Каталонии

После того, как Аседо показал видеоматериал из поселка Зайцево, многие его земляки оказались в состоянии, близком к шоковому. Европейцы уже не помнят, что такое жизнь под бомбами.

Впервые Энрике оказался в Донбассе в мае 2017 года. Испанцы стараются помочь многодетным семьям, пенсионерам и детской больнице. Еще один проект — помощь в восстановлении Иверского монастыря. Символика в том, что Иверия — старое название Испании. Энрике Аседо стремился сблизить людей по обе стороны разграничительной линии за что оказался в базе экстремистского сайта «Миротворец».

Оценивая ситуацию в Донбассе и Каталонии, испанец обращает внимание, что смыслы в этих регионах принципиально разные. Каталония больше похоже на Косово. В испанской провинции имеется крупная американская база, политическая игра на отделение — это хронический проект части местной элиты.

Разница Донбасса и Каталонии

Народ используется в качестве инструмента, местная элита стремится получать больше средств из государственного бюджета. По мнению испанского волонтера, на Каталонию больше похож не Донбасс, а Украина. Украина как Каталония, а Россия как Испания. Донбасс — как часть Каталонии, которая не желает поддерживать региональный сепаратизм местного правительства.




Читайте также: 



24.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.