Войти

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…



» »

Разница Донбасса и Каталонии

Новости, Политика » Разница Донбасса и Каталонии


На четвертом году войны в Донбассе туда приезжают самые неравнодушные. В том числе из Европы. Докторант Мадридского университета Энрике Хавьер Рефойо Аседо рассказал о своих впечатлениях на территории конфликта. По его словам, мало кто реально знает в Европе, что здесь происходит. Этой темы практически нет на европейских информационных линиях. Когда волонтер собирал гуманитарную помощь, многие были удивлены, что на территории Восточной Европы идет война.

Разница Донбасса и Каталонии

После того, как Аседо показал видеоматериал из поселка Зайцево, многие его земляки оказались в состоянии, близком к шоковому. Европейцы уже не помнят, что такое жизнь под бомбами.

Впервые Энрике оказался в Донбассе в мае 2017 года. Испанцы стараются помочь многодетным семьям, пенсионерам и детской больнице. Еще один проект — помощь в восстановлении Иверского монастыря. Символика в том, что Иверия — старое название Испании. Энрике Аседо стремился сблизить людей по обе стороны разграничительной линии за что оказался в базе экстремистского сайта «Миротворец».

Оценивая ситуацию в Донбассе и Каталонии, испанец обращает внимание, что смыслы в этих регионах принципиально разные. Каталония больше похоже на Косово. В испанской провинции имеется крупная американская база, политическая игра на отделение — это хронический проект части местной элиты.

Разница Донбасса и Каталонии

Народ используется в качестве инструмента, местная элита стремится получать больше средств из государственного бюджета. По мнению испанского волонтера, на Каталонию больше похож не Донбасс, а Украина. Украина как Каталония, а Россия как Испания. Донбасс — как часть Каталонии, которая не желает поддерживать региональный сепаратизм местного правительства.




Читайте также: 



24.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.