Войти

Опубликовано видео того, как автокран протаранил машины в Киеве

В сообществе dtp.kiev.ua опубликована запись с камер наблюдения, на которой…

На Google Maps появилась Верховная Зрада (ФОТО)

Именно так пользователи Сети переименовали украинский парламент.

Учёные определили ещё одну пользу физзарядки для мужчин

Специалисты установили, что занятия регулярными физическими упражнениями благотворно сказываются на здоровье их потомства.



» » Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Новости, Политика » Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу


Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу


Фото: robert cicchetti / Shutterstock.com

На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из «глубинного государства» - подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС Джанет Йеллен согласилась покинуть свой пост по истечении четырехлетнего срока в феврале 2018 года в пользу выдвиженца президента – юриста Джерома Пауэлла, с которым Трамп связывает надежды на ослабление банковского регулирования. Установление контроля над ФРС реализует главный предвыборный лозунг Трампа – «вернуть власть американскому народу».

Напомним, в ходе избирательной кампании Дональд Трамп подверг массированной критике деятельность Джанет Йеллен на посту директора ФРС – объединения 12 крупнейших банков США, составляющих федеральный резерв страны. Главная претензия сводилась к удержанию «искусственно заниженной» учетной ставки, выгодной для «друзей-демократов». Сама Йеллен изображалась в качестве части «политического истэблишмента», «высосавшего нашу страну досуха».
Вскоре последовала реакция ФРС на демарш Джанет Йеллен. 23 ноября был опубличен протокол почти месячной давности с прогнозом повышения базовой ставки, от которой зависит обменный курс доллара и движение финансовых потоков во всем мире. Тем не менее, прогнозирует Los Angeles Times, Трамп заменит ещё пятерых управляющих в Совете ФРС, чтобы избавиться от сторонников «глубинного государства». Поэтому неизвестно, продержится ли в Совете сама Йеллен до конца своих полномочий, которые истекают в 2024 году.

Трамп является сторонником неинтервенционистского капитализма свободного рынка и выступает против политики «дешевых денег», которую после кризиса 2008 года проводит ФРС. Эта политика привела к тому, что за последние восемь лет 95% доходов в США ушли одному проценту населения, афиллированному с банками Уолл-Стрит. А на фондовом рынке в результате программы ФРС по скупке бондов QE образовался пузырь, поскольку цены на акции выросли в три раза. В результате доходы вкладчиков снизились, и рост экономики замедлился почти до нуля.

Вот почему все экономические советники Дональда Трампа хором критикуют монетаристскую стратегию. Например, с письмом против программы количественного смягчения выступил Дэвид Мэлпас из Encima Global, о кризисе кредитования заявил Энди Бил, а Стивен Мур из Heritage Foundation ещё в 2012 году называл себя «очень жёстким критиком» ФРС. Угроза обрушения фондового рынка заставляет Трампа перейти к более консервативной монетарной политике. А для этого необходимо изолировать Уолл-Стрит от ФРС, чтобы лишить его рычагов влияния на внешнюю политику США и получить свободу рук.

Таким образом, Дональд Трамп намеревается остановить политику постоянной депрессии в США и заблокировать бесконечный поток дешевых денег для банков Уолл-Стрит, которые идут на реализацию глобалистских проектов ультралибералов и неоконов deep state. Эта банковская революция и означает обещанное Трампом возвращение «власти американскому народу», который оказался поставлен на службу завиральным экспериментам Хиллари Клинтон и компании по всему миру.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 



24.11.2017
Похожие статьи:
  • Зампред ФРС ожидает роста инфляции в США
  • Зампред ФРС ожидает роста инфляции в США
    Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Нынешние довольно мягкие темпы роста инфляции в США не останутся надолго...
  • Трамп может назначить Кона главой ФРС вместо Йеллен
  • Трамп может назначить Кона главой ФРС вместо Йеллен
    Глава Национального экономического совета Гэри Кон. EPA/MICHAEL REYNOLDSМосква, 12 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд ...
  • Федеральная резервная система игнорирует пожелания Трампа
  • Федеральная резервная система игнорирует пожелания Трампа
    Главная финансовая новость уходящей недели – повышение ключевой ставки Федеральной...
  • Финансы – ахиллесова пята Трампа
  • Финансы – ахиллесова пята Трампа
    Экономические лозунги предвыборной кампании Дональда Трампа до сих пор не приняли вид...
  • Полугодовой юбилей "Захвати Уолл-стрит" закончился стычками с полицией
  • Полугодовой юбилей
    Движение "Захвати Уолл-стрит" отметило полгода со дня своего основания, сообщает Agence France-Presse. Акция протеста закончилась стычками с полицией, несколько десятков человек были задержаны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.