Войти

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…

Порошенко: Лидеры ЕС решили продлить антироссийские санкции

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России…



» »

Единство с Россией остаётся приоритетом для ЛНР

Новости, Политика » Единство с Россией остаётся приоритетом для ЛНР


Единство с Россией остаётся приоритетом для ЛНР

Резонансным решением отметился сегодняшний день, 24 ноября, теперь уже бывший руководитель ЛНР Игорь Плотницкий ушёл в отставку с официальным пояснением «по состоянию здоровья».

 

Сообщение об этом сделал глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник, причем на место выбывшего с поста Плотницкого до выборов, намеченных на будущее, чиновник-силовик будет осуществлять функции руководителя Республики.

 

Новым руководителем уже очерчены рамки приверженности минским договоренностям. Все взятые на себя обязательства Луганская Народная Республика будет исполнять и впредь, согласно всем пунктам.

 

Все ветви власти: Совет министров, Народный совет ЛНР и остальные административные круги продолжают функционировать в штатном режиме.

 

О судьбе бывшего руководителя ЛНР Игоря Плотницкого, тоже рассказал Леонид Пасечник, по сообщению политика, он назначен полномочным представителем ЛНР на переговорах в Минске, прежде эти обязанности исполнял нынешний и.о. главы МИД республики Владислав Дейнего.

 

Практически курс на сближение, интеграцию и ориентир на Российскую Федерацию республика сохранит и в дальнейшем. В условиях, когда Украина делает всё, чтобы сорвать минский формат, ЛНР будет придерживаться всех закрепленных на высшем уровне обязательств. Такое мнение поддерживают и известные политологи, один из них, российский политический эксперт Олег Матвейчев.

 

Отставка Плотницкого, по мнению политолога, не является судьбоносным фактом, ведь срыв «Минска-2» на данный момент может случиться не по вине республик, а по вине Киева, делающего всё, чтобы сорвать шаткий и без того формат договора.

 

«Да, был какой-то кризис, но он не изменил принципиальную расстановку сил. Если кто-то рассчитывает, что произойдет революция, то напрасно», — комментирует нервозность в СМИ по поводу этого события Матвейчев.




Читайте также: 



25.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.