Войти

Опубликовано видео того, как автокран протаранил машины в Киеве

В сообществе dtp.kiev.ua опубликована запись с камер наблюдения, на которой…

На Google Maps появилась Верховная Зрада (ФОТО)

Именно так пользователи Сети переименовали украинский парламент.

Учёные определили ещё одну пользу физзарядки для мужчин

Специалисты установили, что занятия регулярными физическими упражнениями благотворно сказываются на здоровье их потомства.

В киевском метрополитене распылили газ

В Киеве на станции метро «Площадь Льва Толстого» распылили неизвестное…



» » Противоракета «ПРС-1М»: ПРО России выходит на новый уровень

Противоракета «ПРС-1М»: ПРО России выходит на новый уровень

Новости, Политика » Противоракета «ПРС-1М»: ПРО России выходит на новый уровень


Минобороны успешно испытало новую противоракету «ПРС-1М», призванную повысить эффективность противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района России. «ПРС-1М» поразила условную цель в точно установленное время.

Для испытаний на казахском полигоне Сарышаган был развёрнут многоканальный стрельбовый комплекс «Амур-П», который представляет собой подмосковную систему противоракетной обороны в миниатюре. «Амур-П» состоит из многофункциональной РЛС «Дон-2НП», командного пункта с вычислительной системой «Эльбрус», стартовых позиций противоракет и систем передачи данных и связи.

Предшественники «ПРС-1М» противоракеты «53Т6» были изготовлены ещё в советские времена. Фактически, в середине 2000-ых годов у них истёк срок службы. Для продления срока службы «53Т6» проводились регулярные испытания, однако, так не могло продолжаться бесконечно.

Концерн «Алмаз-Антей» в 2010 году возобновил производство двигателей для «53Т6». Параллельно шли работы по возобновлению серийного производства противоракет и их модернизации.
«ПРС-1М» - противоракета с новым двигателем, новейшей бортовой аппаратурой, корпусом из высокопрочных сталей и композитных материалов. Новая ракета стала быстрее: 4 километра в секунду против трёх у предшественницы. Возросли и возможные перегрузки с 200 до 300g. Для сравнения ракеты современных ЗРК «держат» перегрузки в 30g.

Зона поражения «ПРС-1М» увеличилась в полтора раза по высоте и дальности. Теперь уничтожение боевых блоков вражеских межконтинентальных баллистических ракет будет осуществляться практически в космосе.
Вероятно, новая противоракета будет оснащена осколочной боевой частью направленного действия. «ПРС-1М» сделает московскую ПРО А-135 системой совершенно другого уровня, значительно усилив броню противоракетного зонта над Центральной Россией.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



26.11.2017
Похожие статьи:
  • В США провели новое испытание противоракетной обороны - Военный Обозревател ...
  • В США провели новое испытание противоракетной обороны - Военный Обозревател ...
    Вооруженные силы США провели во вторник новое испытание американской системы противоракетной обороны (ПРО), которое прошло успешно. Об этом заявило позднее в тот же день Агентство по ПРО министерства обороны США.
  • Что смогут перехватить новейшие российские противоракеты?
  • Что смогут перехватить новейшие российские противоракеты?
  • ВКС России провели пуск противоракеты системы ПРО
  • ВКС России провели пуск противоракеты системы ПРО
    Во вторник, 21 июня, совместным боевым расчетом полигона Сары-Шаган (РВСН), войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил (ВКС) и представителей промышленности в 7 часов 00 минут (мск) успешно проведен испытательный…
  • Договор о РСМД: Три варианта ответа России на нарушения США
  • Договор о РСМД: Три варианта ответа России на нарушения США
    Просочившиеся недавно в прессу отрывки доклада генерала США Мартина Демпси не могут не вызывать опасений. Председатель ...
  • Противоракета дальнего перехвата для С-500 прошла успешные испытания
  • Противоракета дальнего перехвата для С-500 прошла успешные испытания
    В России прошли успешные испытания противоракеты дальнего перехвата целей, которая будет применяться на перспективном комплексе ПВО/ПРО С-500.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.