Войти

В Крыму высказались о новом «европейском» гербе Белоруссии

Ранее сообщалось, что в проекте нового герба Белоруссии очертание земного шара сместится с России в сторону Европы.

Контрразведка США получит 700 млн. долларов на борьбу с внешними угрозами. Среди главных названы Россия и Китай

Новая стратегия контрразведки США на 2020-2022 годы формулирует пять задач для нее, а первыми в списке угроз называет Россию и Китай. Документ был обнародован на сайте Национального центра контрразведки и…

Придумано лекарство от «лишних влюбленностей»

Каждый из нас хоть раз в жизни находился под влиянием одного из сильнейшего и не поддающегося контролю чувства влюбленности. Испытывая целый комплекс положительных эмоций, влюбленные люди зачастую не способны ...



» » Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в Европе

Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в Европе

Новости » Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в Европе


Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в Европе“Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.



“Газпром” продолжает обеспечивать повышенный спрос на российский газ в Европе. В октябре “Газпром” поставил европейским потребителям 13,48 миллиарда кубометров газа – почти на 17% больше, чем в октябре 2012 года. На фоне стабильного роста потребности Европы в газе, “Газпром” активно ведет строительство “Южного потока”. На днях мы приступили к его сооружению на территории Болгарии, до конца года начнем строительство в Сербии. “Южный поток” актуален как никогда”, – сказал он.

Ранее “Газпром экспорт” сообщал, что, по предварительным данным, в январе-октябре увеличил экспорт в Европу на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 131,03 миллиарда кубометров. В частности, в октябре поставки газа на экспорт возросли на 17% – до 12,58 миллиарда кубометров. Изначально на 2013 год концерн прогнозировал увеличение поставок газа в Европу на 9,4% – до 151,8 миллиарда кубометров, в страны СНГ и Балтии – на 15,7%, до 74,5 миллиарда кубометров. Однако в июне Миллер заявил, что прогноз экспорта в Европу повышен до 160 миллиардов кубометров.

Запуск строительства газопровода “Южный поток” состоялся 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Всего предполагается прокладка четырех ниток, годовая мощность каждой составит около 15,75 миллиарда кубометров газа. Коммерческие поставки по этому трубопроводу в Европу предполагается начать в первом квартале 2016 года, а вывести проект на полную мощность – 63 миллиарда кубометров в год – в 2018 году. Общая стоимость “Южного потока”, включая сухопутные участки, оценивается в 16 миллиардов евро.


Читайте также: 



07.11.2013
Похожие статьи:
  • Газпром помог Европе
  • Газпром помог Европе
    «Газпром» в прошлом году увеличил экспорт на 7,1%, в частности в Европу на 24%, при этом сократив добычу газа. Причинами рост поставок стали снижение собственной добычи в Европе из-за аварий на промыслах в Норвегии, дефицит сжиженного природного газа (СПГ) в регионе и реэкспорт российского газа из
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
    Объем поставок “Газпрома” в Европу в 2013 году, по предварительным данным, вырос на 16% и составил 161,5 миллиарда кубометров газа; средняя цена поставок составила 380 долларов за тысячу кубов (снижение на 5,5%), говорится в сообщении “Газпром экспорта”.
  • Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”
  • Газпром планирует строить газозаправочные станции вдоль “Южного потока”
    “Газпром” рассматривает возможность строительства сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ вдоль сухопутной части газопровода “Южный поток”. Об этом сообщил на конференции Creon Energy “КПГ 2013″ главный специалист ООО “Газпром экспорт” Евгений Пронин.
  • Газпром поставил в Белоруссию за 9 мес 14,5 млрд куб м газа
  • Газпром поставил в Белоруссию за 9 мес 14,5 млрд куб м газа
    “Газпром” поставил в Белоруссию за девять месяцев текущего года 14,5 миллиарда кубометров газа, говорится в пресс-релизе белорусской “дочки” “Газпрома” “Газпром трансгаз Беларусь”, распространенном в понедельник.
  • Поставки Газпрома в Европу в октябре демонстрируют рост на 30%
  • Поставки Газпрома в Европу в октябре демонстрируют рост на 30%
    “Газпром” за первую половину октября поставил в Европу 6,8 миллиарда кубометров газа, что на 30% больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщил во вторник глава газового холдинга Алексей Миллер на совещании о балансе газа на осенне-зимний период.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.