Войти

Как живут люди на Севере России.

Продолжаю публиковать заметки о людях, выживающих на Русском Севере, всего в нескольких сотнях километров от Москвы, но таких далеких и таких незнакомых для обычных горожан. Мы отправляемся в Лешуконский район Архангельской области.Во времена СССР изо всех крупных населенных пунктов можно было добраться до Архангельска или Санкт-Петербурга на

Польша – Украина: тех, кого разделила история, не сблизить

Переговоры президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Петра Порошенко в Харькове 13 декабря были...

Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения между странами. Египетский министр гражданской авиации Шериф Фатхи отметил, что возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром ожидается с 1 февраля 2018 года, передаёт РИА Новости.

В Киеве образовался провал под трамвайными путями

На Харьковском массиве в Киеве под трамвайными путями образовался провал…

В США создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука

 В США ученые создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука. Его можно использовать даже как бронежилет.



» »

США потребовали от Украины возобновить выплаты жителям ДНР и ЛНР

Новости » США потребовали от Украины возобновить выплаты жителям ДНР и ЛНР


США потребовали от Украины возобновить выплаты жителям ДНР и ЛНР

Вашингтон считает необходимым восстановление социальных выплат внутренне перемещенным лицам и тем, кто проживает в особых районах Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР), заявила посол США на Украине Мари Йованович.


Она призвала восстановить выплаты, на которые жители Украины имеют право. «Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной правительству территории», – передает ее слова «Интерфакс-Украина».


Она подчеркнула, что эти деньги люди заработали за время своей работы на Украине.


Отметим, что аналогичные требования к Киеву Россия выдвигает уже давно. Президент России Владимир Путин указывал, что Киев пытается «задушить» экономику Донецкой и Луганской областей за счет приостановки выплаты пенсий и блокирования финансовых транзакций.


В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека также неоднократно подчеркивали, что Киев обязан гарантировать право каждого гражданина на социальное обеспечение, в том числе жителей неподконтрольной Киеву части Донбасса.


При этом Киев утверждает, что пенсионеры получат причитающиеся им деньги, когда Украина вернет контроль над Донбассом.


Газета ВЗГЛЯД отмечала, что Киев сам отказывается от Донбасса, проводя абсолютную блокаду региона в плане выполнения социальных обязательств, выплаты пенсий и инфраструктурного обеспечения.


Даже уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что Киев относится к жителям Донбасса как к обузе.



Текст: Сергей Гурьянов




Читайте также: 



29.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.