Войти

Новый музей в Санкт-Петербурге

Ну чтож, некоторые из нас сегодня побывали в новом музее в Санкт-Петербурге "Россия - Моя история". Ребята, это что-то невероятное. Это просто сочетание суперсовременных технологий с историей России и патриотизмом. Это просто нет слов. Езжайте в Питер, те кто живет в Питере или недалеко, срочно идите в этот музей. До 12 марта вход бесплатный.

Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы центробанков

14 декабря 2017 года стало известно, что комитет по операциям на открытом рынке Федеральной...

Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

По официальным данным Госстата, только за три квартала этого года украинцев стало меньше на 150 с лишним тысяч...

От корсетов до тонких полосочек: как изменилось нижнее белье за 100 лет

С начала XX века самая интригующая и интимная часть женского гардероба претерпела не просто значительные, а революционные изменения. Сегодня женщины не стремятся скрыть как можно больше тела под многочисленными слоями нежного шелка, теперь девиз “чем меньше, тем лучше”. В наше время нижнее белье является неотъемлемой частью внешнего вида. Мы



» »

Минобороны РФ: США изолировали больше 50 тыс. человек, закрыв зону вокруг базы в Эт-Танфе

Новости » Минобороны РФ: США изолировали больше 50 тыс. человек, закрыв зону вокруг базы в Эт-Танфе


Минобороны РФ: США изолировали больше 50 тыс. человек, закрыв зону вокруг базы в Эт-Танфе

Группировка США в Сирии создала территорию, на которой находятся в изоляции по различным оценкам свыше 50 тыс. человек, заявили в Минобороны РФ. Несмотря на ранее проведенные консультации, до настоящего времени американской стороной доступ международным организациям для доставки гуманитарной помощи в лагерь беженцев "Эр-Рукбан" не предоставлен, говорится в сообщении.
"Закрыв 55-километровую зону вокруг американской базы в Эт-Танфе, группировка США создала территорию, на которой находятся в изоляции по различным оценкам свыше 50 тыс. человек. Создан беспрецедентный случай длительного препятствования оказанию гуманитарной помощи нуждающимся людям. В лагере беженцев отсутствует возможность получения в достаточном количестве продуктов питания и квалифицированной медицинской помощи, не могут обучаться дети в школах", - говорится в сообщении.
Российский Центр по примирению враждующих сторон еще раз предложил американской стороне исключить лагерь беженцев "Эр-Рукбан" и дорогу к нему из зоны, которая контролируется группировкой войск США в Эт-Танфе, после чего осуществить немедленную доставку помощи нуждающимся при обеспечении безопасности сирийскими правительственными силами.
Также отмечается, что подписаны соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий двух населенных пунктов в провинции Алеппо. Российскими военными совместно с администрацией города Алеппо проведен очередной детский спортивный праздник под девизом "Спорт - путь к миру". После мероприятия детям вручили подарочные наборы со школьными принадлежностями.
Центр по примирению в целях исключения любых нарушений режима прекращения боевых действий призывает все конфликтующие стороны ввести 28 и 29 ноября режим тишины в зоне деэскалации в Восточной Гуте, чтобы снизить напряженность. Также в Центре сообщили, что за двое суток в свои дома вернулись 111 сирийцев.
Ранее российская сторона неоднократно предупреждала об ухудшении положения беженцев в Эр-Рукбане, отмечая, что в лагере продолжаются "распространение наркотиков, агитация и вербовка людей в террористические организации". Также сообщалось, что американская сторона, развернувшая базу в Эт-Танфе, препятствует доставке гуманитарных грузов для лагеря. В начале ноября российские специалисты заявили, что действия военных США и возглавляемой ими коалиции в районе Эт-Танфа можно расценить как военное преступление.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



29.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.