Войти

Ответ на угрозу: В Госдуму внесли законопроект об автономной работе Рунета

В Госдуму внесли законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России.

Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политику

Толпы погромщиков, превратившие центр Парижа чуть ли не в зону боевых действий, действовали по науськиванию из Москвы, считают на Западе. Якобы Кремль активизировал сотни аккаунтов в соцсетях, чтобы усилить протесты. В Москве заявили, что это клевета. Кто и зачем вбросил слухи о вмешательстве России во французские дела?



» » Введена в эксплуатацию Якутская ГРЭС-2

Введена в эксплуатацию Якутская ГРЭС-2

Новости » Введена в эксплуатацию Якутская ГРЭС-2


Введена в эксплуатацию Якутская ГРЭС-2

28 ноября состоялась церемония пуска Якутской ГРЭС-2 — самой мощной тепловой электростанцией, возведенной на Дальнем Востоке России в постсоветский период.

Установленная электрическая мощность первой очереди Якутской ГРЭС-2 составляет 193 МВт, тепловая мощность — 469 Гкал/ч. В год первая очередь станции будет вырабатывать порядка 1440 млн кВт.ч электрической и 1905 тыс. Гкал тепловой энергии. В качестве топлива станция использует природный газ Средневилюйского газоконденсатного месторождения.

Строительство Якутской ГРЭС-2 в республике Саха (Якутия) обусловлено необходимостью создания резерва электрической мощности, а также замещения выбывающих мощностей изношенной Якутской ГРЭС, обеспечивающей более 90% потребления электроэнергии девяти районов Якутии и более 50% теплопотребления ее столицы — города Якутска.

Центральный энергорайон Якутии (включая Якутск) в настоящее время изолирован от единой энергосистемы страны, вследствие чего энергоснабжение более чем 400 тысяч человек зависит от работы Якутской ГРЭС, чье оборудование выработало нормативный срок эксплуатации. Ввод в работу Якутской ГРЭС-2 позволил значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.

В рамках реализации проекта Якутской ГРЭС-2 за счет собственных средств РусГидро были также построены объекты внеплощадочной инфраструктуры — линии электропередачи для присоединения новой электростанции к энергосистеме, а также тепловые сети для присоединения к системе теплоснабжения Якутска.


Введена в эксплуатацию Якутская ГРЭС-2

Первая очередь Якутской ГРЭС-2 — один из четырех приоритетных проектов по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых РусГидро в соответствии с Указом Президента РФ. Общий объем бюджетных средств, выделенных государством на строительство новых тепловых электростанций на Дальнем Востоке составляет 50 млрд рублей. Эти средства направлены на возведение четырех первоочередных объектов — второй очереди Благовещенской ТЭЦ (строительство завершено в 2016 году), первой очереди Якутской ГРЭС-2, первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 (пуск намечен на 2018 год) и ТЭЦ в г. Советская Гавань (пуск планируется в 2019 году).




Читайте также: 



29.11.2017
Похожие статьи:
  • Установлена первая газовая турбина Якутской ГРЭС-2
  • Установлена первая газовая турбина Якутской ГРЭС-2
    ХАБАРОВСК, 20 июля — РИА Новости. Одна из четырех газовых турбин установлена на штатный фундамент на строящейся ГРЭС-2 в городе Якутске, сообщается на сайте РАО "Энергетические системы Востока".
  • РАО ЭС Востока определило подрядчика для Якутской ГРЭС-2
  • РАО ЭС Востока определило подрядчика для Якутской ГРЭС-2
    ОАО «РАО Энергетические системы Востока» подвело итоги аукциона по выбору генерального подрядчика на строительство магистральных тепловых сетей от...
  • СОГАЗ застрахует строительство Якутской ГРЭС-2
  • СОГАЗ застрахует строительство Якутской ГРЭС-2
    Страховая Группа «СОГАЗ» обеспечит страховой защитой строительство первой очереди Якутской ГРЭС-2, расположенной в Республике Саха....
  • РусГидро выступит поручителем перед ИНГ Банк по аккредитиву Якутской ГРЭС-2
  • РусГидро выступит поручителем перед ИНГ Банк по аккредитиву Якутской ГРЭС-2
    По аккредитиву в размере до $56 млн.
  • Проект Якутской ГРЭС-2 получил положительное заключение госэкспертизы
  • Проект Якутской ГРЭС-2 получил положительное заключение госэкспертизы
    ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу РусГидро) получило положительное заключение государственной экспертизы по технической части проекта Якутской ГРЭС-2. Уже в декабре этого года проект будет направлен на государственную экспертизу сметной стоимости.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.