Войти

Как живут люди на Севере России.

Продолжаю публиковать заметки о людях, выживающих на Русском Севере, всего в нескольких сотнях километров от Москвы, но таких далеких и таких незнакомых для обычных горожан. Мы отправляемся в Лешуконский район Архангельской области.Во времена СССР изо всех крупных населенных пунктов можно было добраться до Архангельска или Санкт-Петербурга на

Польша – Украина: тех, кого разделила история, не сблизить

Переговоры президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Петра Порошенко в Харькове 13 декабря были...

Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения между странами. Египетский министр гражданской авиации Шериф Фатхи отметил, что возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром ожидается с 1 февраля 2018 года, передаёт РИА Новости.

В Киеве образовался провал под трамвайными путями

На Харьковском массиве в Киеве под трамвайными путями образовался провал…

В США создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука

 В США ученые создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука. Его можно использовать даже как бронежилет.



» »

Введена в эксплуатацию Якутская ГРЭС-2

Новости » Введена в эксплуатацию Якутская ГРЭС-2


Введена в эксплуатацию Якутская ГРЭС-2

28 ноября состоялась церемония пуска Якутской ГРЭС-2 — самой мощной тепловой электростанцией, возведенной на Дальнем Востоке России в постсоветский период.

Установленная электрическая мощность первой очереди Якутской ГРЭС-2 составляет 193 МВт, тепловая мощность — 469 Гкал/ч. В год первая очередь станции будет вырабатывать порядка 1440 млн кВт.ч электрической и 1905 тыс. Гкал тепловой энергии. В качестве топлива станция использует природный газ Средневилюйского газоконденсатного месторождения.

Строительство Якутской ГРЭС-2 в республике Саха (Якутия) обусловлено необходимостью создания резерва электрической мощности, а также замещения выбывающих мощностей изношенной Якутской ГРЭС, обеспечивающей более 90% потребления электроэнергии девяти районов Якутии и более 50% теплопотребления ее столицы — города Якутска.

Центральный энергорайон Якутии (включая Якутск) в настоящее время изолирован от единой энергосистемы страны, вследствие чего энергоснабжение более чем 400 тысяч человек зависит от работы Якутской ГРЭС, чье оборудование выработало нормативный срок эксплуатации. Ввод в работу Якутской ГРЭС-2 позволил значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.

В рамках реализации проекта Якутской ГРЭС-2 за счет собственных средств РусГидро были также построены объекты внеплощадочной инфраструктуры — линии электропередачи для присоединения новой электростанции к энергосистеме, а также тепловые сети для присоединения к системе теплоснабжения Якутска.


Введена в эксплуатацию Якутская ГРЭС-2

Первая очередь Якутской ГРЭС-2 — один из четырех приоритетных проектов по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых РусГидро в соответствии с Указом Президента РФ. Общий объем бюджетных средств, выделенных государством на строительство новых тепловых электростанций на Дальнем Востоке составляет 50 млрд рублей. Эти средства направлены на возведение четырех первоочередных объектов — второй очереди Благовещенской ТЭЦ (строительство завершено в 2016 году), первой очереди Якутской ГРЭС-2, первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 (пуск намечен на 2018 год) и ТЭЦ в г. Советская Гавань (пуск планируется в 2019 году).




Читайте также: 



29.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.