Войти

В Сети появились фото трех iPhone 2018 года

На немецком сайте Curved сенсационно появились фотографии трех iPhone следующего поколения. Как утверждает источник, ссылаясь на эксклюзивный инсайд из лаборатории Apple, среди моделей присутствует загадочный iPhone SE.

На юге пр. Идлеб сирийская армия готовит наступление. ИГ захватило село Башкун

Ситуация на юге провинции Идлеб рядом с административной границей пр. Хама за последние трое суток значительно не изменилась не смотря на интенсивные бои между сирийскими правительственными войсками и боевиками исламистского…

Россия выходит на мировой рынок СПГ

Начало отгрузки сжиженного природного газа (СПГ) с завода «Ямал СПГ» на базе...

Подведены итоги голосования за название моста между Крымом и Кубанью

Голосование за название транспортной переправы между Кубанью и полуостровом Крым завершилось.



» »

КНДР произвела успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты

Новости » КНДР произвела успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты


КНДР произвела успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты

Северная Корея в ночь на среду, 29 ноября 2017 г., произвела пуск трех баллистических ракет в сторону Японского моря. Первый пуск состоялся в 03:17 по местному времени (21:17 мск 28 ноября) из провинции Пхёнан-Намдо недалеко от столицы страны г. Пхеньян. Полет продлился почти час (53 минуты), максимальная высота полета составила около 4,5 тысячи километров, дальность - около 1 тысячи.
Пуск был произведен практически по вертикали с целью умышленно снизить дальность. Японские специалисты подсчитали, что если бы КНДР запустила ракету по обычной баллистической траектории, дальность её полета могла составить около 13 тыс. километров. Следовательно речь идет о первом успешном испытании полноценной межконтинентальной баллистической ракеты. Все запущенные ранее северокорейские ракеты летели на значительно меньшей высоте.
Южнокорейские военные считают, что была испытана баллистическая ракета большой дальности "Хвасон-14". В полете она разделилась на три части, что скорее всего означает отделение двух ступеней и макета боеголовки, который упал в 250 км. от побережья Японии в исключительной экономической зоне префектуры Аомори. О параметрах полетов двух других ракет не сообщается.
Через 6 минут после первого пуска, в 03:23 по местному времени Южная Корея провела учения всех родов войск с точечными ударами по полигону недалеко от границы с КНДР. В том числе были проведены пуски баллистических ракет "Хёнму-2" (дальность ок. 300 км.), корабли выпустили ракеты "Хэсон-2" (дальность ок 1000 км), самолеты нанесли удары ракетами "Спайс-2000" (дальность до 60 км.).
Ракетные пуски 29 ноября вызвали ожидаемую негативную реакцию со стороны ближайших соседей КНДР - Японии, Южной Кореи, а также со стороны США и их союзников. Японские и южнокорейские власти призвали к созыву экстренного заседания Совета Безопасности ООН.


Читайте также: 



29.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.