Войти

Арест Марии Бутиной: Америка погружается в Зазеркалье

В Вашингтоне «раскрыто» шпионское дело с участием очередной правнучки Маты Хари из России. Ещё не забылась нелепая история с приставаниями американской Фемиды к российской ...

За полгода в Польшу не пустили почти 25 тысяч украинцев

За первые шесть месяцев 2018 года в Польшу не разрешили…

Итальянского посла вызвали в МИД Украины за слова о «евромайдане»

Киев возмущен словами вице-премьера и главы МВД Италии Маттео Сальвини о «проплаченной псевдореволюции» в 2014 ...

Путин не исключил возможности подачи Россией заявки на проведение летней Олимпиады

Владимир Путин заявил, что Россия в ближайшее время может подать заявку на проведение летних Олимпийских игр.



» » КНДР произвела успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты

КНДР произвела успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты

Новости » КНДР произвела успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты


КНДР произвела успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты

Северная Корея в ночь на среду, 29 ноября 2017 г., произвела пуск трех баллистических ракет в сторону Японского моря. Первый пуск состоялся в 03:17 по местному времени (21:17 мск 28 ноября) из провинции Пхёнан-Намдо недалеко от столицы страны г. Пхеньян. Полет продлился почти час (53 минуты), максимальная высота полета составила около 4,5 тысячи километров, дальность - около 1 тысячи.
Пуск был произведен практически по вертикали с целью умышленно снизить дальность. Японские специалисты подсчитали, что если бы КНДР запустила ракету по обычной баллистической траектории, дальность её полета могла составить около 13 тыс. километров. Следовательно речь идет о первом успешном испытании полноценной межконтинентальной баллистической ракеты. Все запущенные ранее северокорейские ракеты летели на значительно меньшей высоте.
Южнокорейские военные считают, что была испытана баллистическая ракета большой дальности "Хвасон-14". В полете она разделилась на три части, что скорее всего означает отделение двух ступеней и макета боеголовки, который упал в 250 км. от побережья Японии в исключительной экономической зоне префектуры Аомори. О параметрах полетов двух других ракет не сообщается.
Через 6 минут после первого пуска, в 03:23 по местному времени Южная Корея провела учения всех родов войск с точечными ударами по полигону недалеко от границы с КНДР. В том числе были проведены пуски баллистических ракет "Хёнму-2" (дальность ок. 300 км.), корабли выпустили ракеты "Хэсон-2" (дальность ок 1000 км), самолеты нанесли удары ракетами "Спайс-2000" (дальность до 60 км.).
Ракетные пуски 29 ноября вызвали ожидаемую негативную реакцию со стороны ближайших соседей КНДР - Японии, Южной Кореи, а также со стороны США и их союзников. Японские и южнокорейские власти призвали к созыву экстренного заседания Совета Безопасности ООН.


Читайте также: 



29.11.2017
Похожие статьи:
  • КНДР запустила еще одну ракету, пролетевшую над Японией - Военный Обозреват ...
  • КНДР запустила еще одну ракету, пролетевшую над Японией - Военный Обозреват ...
    В пятницу, 15 сентября 2017 г., в 06:57 по местному времени (00:57 мск) с территории КНДР была запущена баллистическая ракета, которая спустя семь минут полета вошла в воздушное пространство…
  • КНДР впервые испытала межконтинентальную баллистическую ракету - Военный Об ...
  • КНДР впервые испытала межконтинентальную баллистическую ракету - Военный Об ...
    В Пхеньяне объявили об испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Соответствующее сообщение было распространено во вторник Центральным телевидением КНДР. Ракета "Хвасон-14", за пуском котором наблюдал глава государства Ким Чен Ын…
  • КНДР предприняла неудачную попытку испытать ракету среднего радиуса
  • КНДР предприняла неудачную попытку испытать ракету среднего радиуса
    Северная Корея попыталась произвести испытание очередной ракеты среднего радиуса действия, но ее пуск оказался неудачным, передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Рёнхап.
  • КНДР провела неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности
  • КНДР провела неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности
    КНДР провела в пятницу утром неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности с восточного берега страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап. "Северная Корея, по всей видимости, попыталась провести запуск…
  • КНДР осуществила пуск ракет малой дальности
  • КНДР осуществила пуск ракет малой дальности
    Старт осуществлен из района в окрестностях города Вонсан на восточном побережье страны. Специалисты не исключают, что военные КНДР на самом деле провели стрельбы из артиллерийских орудий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.