Войти

«Ваш орлан все оливки уже склевал?» — Путин напомнил советнику Трампа о надписи на гербе США (+ВИДЕО)

Путин затем заметил, что с Болтоном хотел бы поговорить не только как с помощником американского коллеги, но и как со специалистом.

HTC выпустила блокчейн-смартфон

Компания HTC открыла прием предварительных заказов на смартфон Exodus 1, в основу которого легла технология распределенного ...

DARPA вооружает насекомых для распространения вирусов среди населения: зловещие подозрения

Такие подозрения высказала группа ученых. Они утверждают, что Агентство перспективных исследований обороны (DARPA) работает над сельскохозяйственным биологическим оружием.



» » Мирный план Владимира Путина по Украине 2014 года. Вспоминаем

Мирный план Владимира Путина по Украине 2014 года. Вспоминаем

Новости, Политика » Мирный план Владимира Путина по Украине 2014 года. Вспоминаем


Мирный план Владимира Путина по Украине 2014 года. Вспоминаем

фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Гражданский конфликт в стране – это всегда ответственность её правительства. А потому, когда украинские власти обвиняют в кризисе на Донбассе Россию, это выглядит так, словно кто-то пытается снять с себя ответственность и переложить на соседа. Если освежить память, так и вовсе выяснится, что только благодаря России этот конфликт не перешёл в самую роковую фазу.

Вспомним – в 2014 году в самый разгар войны на юго-востоке Украины, президент России Владимир Путин представил свой мирный план по урегулированию конфликта – конкретный и пошаговый, требующий участия обеих сторон. Формулировки из этого плана и сейчас вполне себе актуальны.

Первое – Путин предложил прекратить активные наступательные операции на Донецком и Луганском направлениях. Второе – «отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня». Третье - «осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности».
Российский президент призвал конфликтующие стороны незамедлительно согласовать эти действия. Более того, у Путина и Порошенко даже состоялся телефонный разговор на этот счёт, по итогам которого Порошенко объявил о постоянном прекращении огня – было анонсировано, что точки зрения двух президентов «в значительной степени совпадают». А через считанные дни появились и пресловутые «минские соглашения», разработанные Владимиром Путиным с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и Петром Порошенко в ходе их встречи в белорусской столице.

Но что мы имеем на сегодняшний момент? Буквально неделю назад пресс-служба АТО отчиталась о захвате двух сёл на юго-востоке Украины в результате наступательной операции – такая практика обрела систематический характер. Артиллерия то и дело лупит по юго-востоку без разбора –ополченцы, или как их зовут на Украине, «сепары» или мирное население – под удары попадают все. Ну и как тут не отметить недавний перфоманс не абы кого, а главы МВД Украины Арсена Авакова, который на этом фоне назвал минские соглашения «мёртвыми», хотя пунктам этого документа формально придерживаются даже их американские кураторы.

Вышеупомянутые инициативы Путина, пожалуй, единственная причина, по которой Киев до сих пор не достиг апогея в своём воинственном настрое, это тот фактор, который оказался связующим звеном в работе президентов четырёх стран в рамках нормандского формата. И самое главное – эти инициативы работают, при условии, что выполняются сторонами конфликта. Киев утверждает, что Россия разжигает войну на Украине, но так ли это? По-моему, ответ очевиден.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



01.12.2017
Похожие статьи:
  • Путин, Меркель и Макрон договорились о важности прекращения огня на Донбасс ...
  • Путин, Меркель и Макрон договорились о важности прекращения огня на Донбасс ...
    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин договорились…
  • Путин: Киевские власти взяли курс на силовое подавление Донбасса
  • Путин: Киевские власти взяли курс на силовое подавление Донбасса
    26 января пресс-служба президента России сообщила об основных идеях, высказанных Владимиром Путиным во время телефонных переговоров со своим французским коллегой Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Оба разговора касались обострения ситуации на Донбассе. По мнению
  • Олланд объяснил Меркель, что в ситуации на Украине наметился прогресс
  • Олланд объяснил Меркель, что в ситуации на Украине наметился прогресс
    Президент Франции Франсуа Олланд в ходе беседы с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, в разрешении кризиса на Украине наметился прогресс.
  • Путин представил свой план урегулирования ситуации на Украине
  • Путин представил свой план урегулирования ситуации на Украине
    Президент России Владимир Путин представил свой план урегулирования ситуации на Украине, который, по его словам, был составлен по пути из Благовещенска в Улан-Батор.
  • Премьер-министр ДНР: Все участвующие в операции на востоке Украины силовики ...
  • Премьер-министр ДНР: Все участвующие в операции на востоке Украины силовики ...
    Глава правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал условия перемирия. По его словам, для того чтобы достичь на востоке Украины режима прекращения огня, необходимо, чтобы не только ополченцы и вооружённые силы страны пошли на этот шаг, но и участвующие в силовой операции
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.