Войти

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…



» »

«И в НАТО и в ЕС!» Порошенко анонсировал сразу два референдума в Украине

Новости » «И в НАТО и в ЕС!» Порошенко анонсировал сразу два референдума в Украине


«И в НАТО и в ЕС!» Порошенко анонсировал сразу два референдума в Украине

Если верить сегодняшнему заявлению украинского президента, Украина уже "в обозримом будущем" проведет два референдума, на который будут вынесены вопросы вступления страны в НАТО и Европейский Союз


Об этом Петр Порошенко заявил во время своего выступления на торжественном заседании по поводу Дня прокуратуры Украины.


"Даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем в Украине пройдут референдумы и о вступлении в НАТО, и о членстве в Европейском Союзе. И результаты голосований будут такими же убедительно-положительными, как уже вписан в анналы истории референдум о Независимости", - передал слова гаранта его пресс-секретарь Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.



В начале этого года депутат от БПП Ирина Геращенко признала, что если бы Украина в 2014 году провела референдум о членстве в НАТО, то это стало бы не просто фальстартом, а настоящей катастрофой, которая бы навсегда перекрыла Киеву путь в Альянс.


"В 2014 году вся социология показывала, что мы не имели еще в обществе 50% поддержки евроатлантической интеграции, и поэтому наши оппоненты как внутри страны, так и украиноскептики в самом Альянсе получили бы железобетонный козырь, что общество и народ Украины против", - заявила Геращенко.


Позже, в июле в Киев нагрянула делегация в составе которой госсекретарь Рекс Тиллерсон, генсек ООН Антониу Гутерриш, генсек НАТО Йенс Столтенберг недвусмысленно дали понять, чтобы Порошенко не лелеял надежды на скорое вступление Украины в альянс и поумерил свои амбиции.


В ответ на это Порошенко пообещал сначала "отработать программу реформ", а лишь затем подать заявку на вступление в альянс.




Читайте также: 



03.12.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.