Войти

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…



» »

«Хватит кормить Пенсильванию!» - нардеп сообщил, что угля из США на зиму не хватит

Новости » «Хватит кормить Пенсильванию!» - нардеп сообщил, что угля из США на зиму не хватит


«Хватит кормить Пенсильванию!» - нардеп сообщил, что угля из США на зиму не хватит

Долги в Украине перед энергетическими компаниями нарастают, а имеющихся запасов угля не хватит, чтобы пройти эту зиму


Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады, отметив, что в настоящее время Украина лишь на 2/3 обеспечена углем на отопительный сезон.


«Из-за растущих долгов по зарплате происходит массовое увольнение квалифицированных энергетиков. Они уезжают за границу. Например, в Черкассах в ноябре из-за долгов по зарплате все ремонтные бригады высоковольтных сетей написали заявления об увольнении.


Следующее - недостаточное количество угля. Необходимо 2,5 миллиона тонн, а на 1-е декабря есть только полтора.


Из-за блокады сейчас все будет зависеть от поставок угля из-за границы. Но зимой условия судоходства резко ухудшились. В Пенсильвании платят деньги американским шахтерам вместо того, чтобы кормить своих», - заявил Вилкул.



Стоит отметить, что происхождение «пенсильванского угля» до сих пор вызывает множество вопросов. Есть предположение, что уголь поставляется из прежних источников, но по новым ценам.


«Эксперты не раз заявляли, что у президента Петра Порошенко и его сторонников есть подставные фирмы, которые закупают уголь в Донбассе, а затем его переправляют в Россию и продают Украине под видом американского или любого другого угля, соответственно, уже по завышенной цене.


Эту схему уже прозвали «многоходовочка от волка с Банковой», ведь торговцы углем тоже не «идиоты», чтобы ходить все время за углем в Пенсильванию, которая находится уж больно далеко, даже для Украины, которой нужно помогать», - высказываются предположения в СМИ.




Читайте также: 



07.12.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.