Войти

В России упрощен порядок усыновления детей-сирот

Власти смягчили требования к оформлению опекунства и удочерения (усыновления): большая часть документов будет получена по запросам органов в электронном виде

Реформа ГИБДД продолжается

Путин сократил около 20% штата ГИБДД

Саратов расширяет рынки сбыта

Власти Саратова активировали уникальное направление по сотрудничеству с иностранными государствами

Россияне одолели коррупцию в стране на 40%

Чиновники стали бояться наказания за взяточничество и реестра коррупционеров



» »

Армения осудила МОК и готова помочь России

Новости, Политика » Армения осудила МОК и готова помочь России


Армения осудила МОК и готова помочь России

фото: Etereuti / pixabay

Решение Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане в мире российского спорта было воспринято как удар ножом в сердце. «Чистые» спортсмены, которые упорно готовились и, не щадя своего здоровья, старались улучшить свои физические качества, дабы проявить себя на соревновании, были поставлены перед выбором: выступать под олимпийским флагом или не приезжать вовсе.

Всю неделю на экранах телевизоров, в сетке радиовещания, в Интернете, в магазинах и разве что только не в уборных говорили о произволе Запада. Обычные россияне, естественно, были не согласны, что они в следующем году не смогут услышать отечественный гимн, а спортсмены, которых, скажем так, не смогли прижать провокаторы из США и ЕС, задумались: «Что же делать?»

Однако российский президент Владимир Путин практически моментально дал понять, что бойкота игр Россия осуществлять не будет, а все спортсмены, которые хотят выступать под олимпийским флагом, могут беспрепятственно это сделать.
«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — заявил президент РФ.

К подобным мерам призвали и в Государственной думе РФ, обратив внимание, что спекуляция на этой теме не приведет ни к чему хорошему.
«Недопустимо обвинять в отсутствии патриотизма тех, кто собирается ехать на Олимпиаду. Это недопустимо. Для тех спортсменов, кто решит не ехать на Олимпийские игры, нужно провести альтернативные соревнования, – сказал Жуков. – Но тех, кто поедет, мы тоже должны поддержать. Это ответственный поступок в этой ситуации. Если мы их не поддержим, это будет абсолютно неверно. Мы не можем навязывать спортсменам наше мнение: надо ему ехать или нет. Каждый должен решить за себя, это должен быть свободный выбор. Этот выбор очень непростой», — сказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Тем временем, национальный олимпийский комитет и министерство спорта и по делам молодежи Армении обозначили свою позицию по данному вопросу и объявили о готовности взять на себя ответственность за все организационные вопросы, дабы «чистые» российские спортсмены смогли выступить на Олимпийских играх 2018 года. В ведомствах осудили любое использование допинга, однако не согласились с вердиктом МОК.

«Учитывая то обстоятельство, что решением МОК деятельность Олимпийского комитета России временно приостановлена и ОКР не может обеспечить участия тех российских спортсменов, которые допущены к Олимпийским играм, армянская сторона выражает готовность посодействовать в решении всех необходимых организационных вопросов, касающихся участия российских спортсменов в играх», — говорится в официальном заявлении.

Таким образом, «чистые» российские спортсмены смогут беспрепятственно поехать на Олимпийские игры 2018 года, а поддержку им смогут оказать добродушные армяне, которые фактически осудили решение МОК.

Впрочем, это, к сожалению, не меняет общей ситуации в мире спорта. Очевидно, что в будущем Запад и дальше будет использовать спорт в качестве инструмента в геополитической борьбе с Россией. Теперь стоит опасаться того, что наши злопыхатели из США начнут «совать свой нос» в ЧМ по футболу в 2018 году. Ведь для них, как минимум, оскорбить РФ – это дело чести. И поэтому отечественным надзорным ведомствам нужно внимательно выполнять свою работу. Не допускать, чтобы появилась такая же «крыса» как Григорий Родченков, который подставил всю Россию, распространив недостоверную информацию.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



09.12.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.