Войти

Тяжелые бои идут в Алеппо. Боевики попытались прорваться в р-не Захра

Удар авиации по району Кафр-Наха, 17 января 2020 В пятницу, 17 января 2020 г., и сегодня (18-го) утром на западе Алеппо идут интенсивные обмены минометными и ракетно-артиллерийскими ударами. Сирийская армия ведет…

Ландыши — вестники разлуки: Какие цветы опасно дарить влюблённым

Невинный подарок способен даже развалить семью.

Трамп рассчитывает на заключение сделки с ЕС до президентских выборов в США

Президент Соединенных Штатов отметил, что вести переговоры с ЕС тяжелее, чем с КНР ДАВОС /Швейцария/, 22 января. /ТАСС/. Белый дом рассчитывает, что новое торговое соглашение с ЕС удастся заключить до ...



» » Компании Organovo удалось «напечатать» функционирующие в течение 40 дней образцы печени

Компании Organovo удалось «напечатать» функционирующие в течение 40 дней образцы печени

Новости, Человек » Компании Organovo удалось «напечатать» функционирующие в течение 40 дней образцы печени


Компании Organovo удалось «напечатать» функционирующие в течение 40 дней образцы печени


Само собой, о печати целой печени, как готового к пересадке органа, говорить еще рано. Но ученые и инженеры подбираются к решению этой проблемы все ближе. К примеру, стартап Organovo, занимающийся как раз решением таких вопросов, смог показать отличный результат: образцы «напечатанной» при помощи 3D-биопринтера печени нормально функционировали в течение 40 дней.

При этом указанные образцы не просто жили, но и показывали стандартную для печени реакцию на разного рода вредные вещества (вредные для организма человека). Стоит отметить, что эта же компания еще в апреле рапортовала о «печатных» образцах печени, которые могли функционировать в течении пяти дней. Как видим, менее, чем за полгода специалисты Organovo добились впечатляющего прогресса.

К слову, сейчас основная проблема, которая приводит к текущей невозможности печатать целую печень — это кровеносные сосуды, пронизывающие этот орган. Само собой, в Organovo научились печатать образцы печени (из живых клеток, наслаивая их друг на друга), но вот кровеносные сосуды, капилляры, печатать еще никто не умеет.

Тем не менее, специалисты стараются преодолеть и эту проблему, так что надежда на скорое решение есть. Organovo планирует использовать свои образцы печени в «3D Human Liver Project» уже в следующем году. Этот проект предусматривает создание частей органов человека, на которых будет тестироваться влияние того либо иного медицинского препарата. Результаты таких испытаний должны быть, по словам специалистов, гораздо надежнее, чем испытания, проводимые на животных.



habrahabr


Читайте также: 



08.11.2013
Похожие статьи:
  • РВСН перевооружаются на новейшие ракеты РС-24
  • РВСН перевооружаются на новейшие ракеты РС-24
    В Козельске в ракетной дивизии, располагающейся в Калужской области, началось перевооружение. Там устанавливают новый ракетный комплекс пятого поколения «Ярс». Стоит отметить, что и та система, которая до этого стояла, превосходит по своим возможностям многие имеющиеся в мире образцы. Журналистов
  • Умер Стив Джобс
  • Умер Стив Джобс
    Стив Джобс скончался от рака. Ему было 56 лет. За несколько лет до смерти он вывел на рынок целый ряд устройств Apple, полностью изменивших рынок — iPhone, iPod, iPad.
  • Apple выгнала Galaxy из Германии
  • Apple выгнала Galaxy из Германии
    В патентной войне между Apple и Samsung наступил новый поворот. Суд Дюссельдорфа удовлетворил еще один иск Apple, требовавшей запретить продажи и продвижение в Германии планшета Galaxy Tab 7.7 от Samsung. В результате Samsung отозвала образцы планшета с крупнейшей в мире выставки электроники IFA,
  • Стив Джобс ушел в отставку с поста главы Apple
  • Стив Джобс ушел в отставку с поста главы Apple
    Генеральный директор Apple Стив Джобс направил в совет директоров компании прошение об отставке. Его преемником назначен операционный директор компании Тим Кук.
  • Российские учёные проверили действие оксида азота на память улиток
  • Российские учёные проверили действие оксида азота на память улиток
    В последние годы накопилось много данных о роли оксида азота (NO) в регуляции работы различных органов животных, в том числе мозга. Специалисты Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН показали двоякую роль NO в обучении и хранении памяти: он необходим и для её укрепления, и для
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.