Войти

Минобороны передан второй самолет - пункт управления Ту-214 ПУ-СБУС

Министерство обороны получило второй самолет спецназначения - авиационный пункт управления Ту-214 ПУ-СБУС. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе компании "Туполев".

Кикабидзе объяснил свои слова о ненависти к советскому гербу

Актер Вахтанг Кикабидзе сообщил, что, говоря о ненависти к гербу…

Украинцам пришлют счета по налогу на недвижимость

До 1 июля украинцам пришлют налоговые сообщения-решения с суммой налога…

Принуждение к послушанию. Почему ЕС хочет урезать финансирование стран Восточной Европы и что до этого Украине

В ЕС назревает серьезный конфликт из-за финансов между центром и "новой Европой" - государствами, которые вступили в союз не так давно, около 15 лет назад В Брюсселе ...



» »

С-400 и "Панцири" останутся в Сирии и после сокращения группировки ВС РФ

Новости » С-400 и "Панцири" останутся в Сирии и после сокращения группировки ВС РФ


С-400 и "Панцири" останутся в Сирии и после сокращения группировки ВС РФ

Зенитные ракетные системы С-400 и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" останутся на российской авиабазе Хмеймим и после сокращения группировки войск РФ в Сирии. Об этом 13 декабря сообщил ТАСС экс-главком ВКС, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
"Безусловно, останутся на Хмеймиме", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
"Их оттуда нельзя убирать. Это средства практически мгновенного поражения воздушных целей. Я уже говорил, что именно появление этой системы навело порядок в сирийском небе. "Панцири" сбили столько беспилотников, что и не сосчитать", - пояснил Бондарев.
Говоря о том, какие еще силы Россия оставит в Сирии, экс-главком сообщил, что там останется столько военных специалистов, сколько необходимо для обслуживания авиатехники и системы ПВО, а также личный состав, который будет обеспечивать работу пункта материально-технического обеспечения в Тартусе. "Там будет достаточная группировка для того, чтобы обеспечивать оставшиеся средства вооружения. И самолеты, и вертолеты останутся", - добавил он.
"Останутся все наши миротворческие силы. Думаю, останется военная полиция. Плюс ко всему силы разминирования - хотя Центр разминирования будет выведен, какие-то специалисты останутся, потому что сирийцев в любом случае надо учить", - заключил сенатор.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



14.12.2017
Похожие статьи:
  • Россия расширяет базу ВМФ в сирийском Тартусе
  • Россия расширяет базу ВМФ в сирийском Тартусе
    Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров рассказал о начале модернизации пункта российских ...
  • Stratfor о выводе части российского контингента из Сирии
  • Stratfor о выводе части российского контингента из Сирии
    В воскресенье частное американское агентство Stratfor, которое называют "теневым ЦРУ", опубликовало снимки из космоса от 17 марта 2016 г. с российской авиабазой Хмеймим в сирийской Латакии и ПМТС (Пунктом материально-технического…
  • Кому и на что намекают российские зенитки в Сирии?
  • Кому и на что намекают российские зенитки в Сирии?
    Россия поставила в Сирию зенитно-ракетные системы, чтобы предотвратить возможные воздушные удары террористов на угнанных в соседних странах военных самолётах, сообщил главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев.
  • Рамзан Кадыров: слова Геращенко без ответа не останутся
  • Рамзан Кадыров: слова Геращенко без ответа не останутся
    Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал предложение советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко публиковать в Сети информацию о российских военных, участвующих в операции против «Исламского государства» в Сирии. Кадыров заявил, что подобные инициативы не останутся без ответа,
  • Наши военные в Сирии: Устроились хорошо, хлеб и снаряды есть…
  • Наши военные в Сирии: Устроились хорошо, хлеб и снаряды есть…
    Военный обозреватель Виктор Баранец попытался ответить на вопросы о том, как российские бойцы разместились в Латакии и Тартусе. 1. Сколько денег платят там нашим ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.