Войти

Путин о последствиях хамства чиновников... Чубайс обхамил Россию опять сверх цинично...

Путин: «Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне - и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей…»

Российским штурмовым автоматом ШАК-12 интересуются иностранные заказчики

Российский автомат ШАК-12 вызывает большой интерес у иностранных заказчиков. Об этом сообщили ТАСС в четверг в разработавшем автомат Конструкторском бюро приборостроения (КБП, входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех").

Владимиру Путину доложили об улове рыбы и ценах на икру в 2018 году

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Федерального агентства по рыболовству, в ходе которой ему ...



» » Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Новости, Политика » Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news


Несмотря на российские и американские декларации о победе над ИГИЛ (организация запрещена в России), противоречия на территории Сирии никуда не испарились. Фактически Сирия оказалась разделена на сферы влияния. То есть произошло ровно то, о чем говорилось еще тогда, когда в российских СМИ пропагандировалась идея восстановления единого государства после победы над «международным терроризмом». Сейчас победа такова, что «союзники» и партнеры по переговорам контролируют различные части.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Формирования ИГИЛ разгромлены за счет подавляющего технологического преимущества, дальнейшие переговоры о судьбе «режима Асада» перенесены в Женеву. Специалисты отмечают следующие аспекты текущей общей ситуации. Усиление Ирана было получено за счет непосредственной вовлеченности этой страны в войну на территории Сирии. Этому способствовали не только «стражи исламской революции», но и военизированная политическая организация «Хезболла». На южной границе Сирии проиранские вооруженные формирования непосредственно соприкасаются с Вооруженными Силами Израиля.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

В этих условиях президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей государства Израиль. Крупное арабо-израильское вооруженное столкновение витает в воздухе, однако, в 2006 году израильская операция на ливанской границе не привела к поражению Хезболлы. Теперь театром военных действий могут стать Голанские высоты. Особенно в части аннексированной Израилем территории (в 1981 году Израиль объявил ее своей).

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

ИГИЛ как организация понесла поражение в Сирии, но сохранилась не только в виде подпольных ячеек и формирований под «ложным флагом», но и в виде тактических групп, которые сейчас переместились в Афганистан, где пытаются опираясь на местное население и союзников из «Талибана», организовать наступление со стратегической целью дестабилизации государств Средней Азии. Один из возможных вариантов, осуществляемых при неформальной поддержке американских ЧВК, выход к границам Туркестана и далее через Казахстан к российскому Поволжью.

Специалисты отмечают общую слабую боеспособность армий среднеазиатских государств и внутреннюю слабость Казахстана, несмотря на весь респектабельный фасад этого на западный лад изменяемого среднеазиатского государства. 

Таким образом, победа в Сирии над ИГИЛ фактически может означать лишь перемену зон конфликтов (Иран и Израиль, «исламисты» при неформальной поддержке США против светских режимов Средней Азии). Россию в военно-политическом смысле растягивают по всему огромному периметру ее границ. От Украины на юго-западе через Среднюю Азию до вероятного конфликта вокруг Северной Кореи. Война против Сирии была лишь начальным этапом периода мировой «гибридной войны», которая сочетает военные действия с изменением биржевых цен, кибершпионажем, информационной войной и дискриминацией в международном спорте. Смысл этой войны состоит в переходе к «новому мировому укладу».

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Этот переход намечается осуществить за счет проигравшей России (ее территории и ресурсов). Аналитики оценивают осень 2019 года и весь 2020 год как важнейшее время перелома в ту или иную сторону. Видимость компромисса в Сирии — это стратегическая уловка. Отметим еще раз наиболее интересные для России «геополитические точки». Украина, Сирия (по-прежнему), Афганистан и Средняя Азия, Северная Корея. Добавим сюда внутренний либеральный экономический уклад и «патриотически-либеральную» идеологию.




Читайте также: 



15.12.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.