Войти

Официальная версия Министерства обороны России по поводу гибели самолета Ил-20 в Сирии

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 23 сентября 2018 года Министерство обороны Российской Федерации в ходе специального брифинга представило детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы…

NASA показало смену дня и ночи на Луне

Невероятная красота ролика усиливается также чудесным музыкальным сопровождением.



» » Бывший главком ВВС считает, что Сирия может купить у России самолеты и вертолеты

Бывший главком ВВС считает, что Сирия может купить у России самолеты и вертолеты

Новости » Бывший главком ВВС считает, что Сирия может купить у России самолеты и вертолеты


Бывший главком ВВС считает, что Сирия может купить у России самолеты и вертолеты

Депутат Совета Федерации генерал-полковник В. Бондарев
Сирия сможет купить у России новейшие самолеты и вертолеты для создания собственной полноценной группировки, восстановив экономику после войны. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал глава комитета Совфеда по обороне и безопасности, бывший главком Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев.
"Россия своевременно обновила состав своих Воздушно-космических сил. Прекрасные самолеты и вертолеты позволяют уничтожать негодяев на дальних подступах. Таким оружием, такими средствами поражения и надо воевать, ими и надо оснащать сирийскую армию. В планах должно стоять обновление их собственной авиационной группировки", - сказал он.
По словам Бондарева, восстановив свою экономику, сирийцы смогут купить эту технику у России. Сенатор напомнил, что сирийская армия в начале войны несла серьезные потери из-за устаревшей авиатехники. Сирийская авиация, по его мнению, и сейчас не в состоянии противостоять угрозам, поскольку на вооружении там стоят морально устаревшие самолеты, давно снятые с вооружения в других странах.
"Я говорю о МиГ-21, Су-17. Там другая система вооружения, которая не позволяет поражать цели с высокой точностью, поэтому сирийцы были вынуждены работать с высот, доступных для поражения переносными зенитными ракетными комплексами боевиков", - пояснил Бондарев.
Он добавил, что сейчас основная задача сирийской власти - восстановление экономики, строительство жилья, инфраструктуры, восстановление разрушенных в годы войны месторождений нефти и газа.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



15.12.2017
Похожие статьи:
  • С-400 и "Панцири" останутся в Сирии и после сокращения группировки ВС РФ
  • С-400 и
    Зенитные ракетные системы С-400 и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" останутся на российской авиабазе Хмеймим и после сокращения группировки войск РФ в Сирии. Об этом 13 декабря сообщил ТАСС экс-главком ВКС, глава…
  • Армия России начнет получать новый вертолет Ми-28НМ в конце 2018 года
  • Армия России начнет получать новый вертолет Ми-28НМ в конце 2018 года
    Первые поставки в войска боевого вертолета Ми-28НМ начнутся в конце 2018 года. Как сообщил ТАСС управляющий директор "Роствертола" Петр Мотренко, на предприятии холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) начались работы…
  • Российские боевые самолеты начали бомбить позиции ИГ в Сирии
  • Российские боевые самолеты начали бомбить позиции ИГ в Сирии
    Боевые самолеты российских Воздушно-космических сил начали воздушную операцию с нанесением точечных ударов по террористам «Исламского государства» в Сирии. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
  • С-500 начнут поступать в войска уже в 2016 году
  • С-500 начнут поступать в войска уже в 2016 году
    Главком ВВС России Виктор Бондарев заявил о том, что новейшие отечественные ЗРК С-500 "Прометей" начнут поступать в войска уже в 2016 году.
  • Главком ВВС: Украина может получать Су-25 от третьих стран
  • Главком ВВС: Украина может получать Су-25 от третьих стран
    Главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев заявил о том, что украинская армия могла тайно получать штурмовики Су-25 от третьих стран.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.