Войти

Горький мёд

Фото: 1103997 / pixabay Начало войны для меня, почти шестилетней, началось дробным стуком молотков по доскам, так показалось мне, я в это время сидела около большой кучи песка неподалёку от калитки и «пекла» песочные куличи. Но на самом деле это были звуки пулеметной пальбы мчащихся в поселок мотоциклистов. Они мчались из леса, хорошо видного из

Меркель позвонила Путину: о чем говорили политические лидеры?

Президент РФ Владимир Путин провел накануне телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе беседы политические ...

В ВМФ рассказали о планах по развитию морской авиации

Морская авиация ВМФ России получит новый морской патрульный самолет, его разработка должна завершится в 2020-х годах. Об этом в понедельник в интервью газете "Красная звезда" рассказал начальник морской авиации ВМФ…



» » Пресс-секретарь Порошенко показал письмо Саакашвили с признанием ошибок

Пресс-секретарь Порошенко показал письмо Саакашвили с признанием ошибок

Новости, Политика » Пресс-секретарь Порошенко показал письмо Саакашвили с признанием ошибок


Пресс-секретарь Порошенко показал письмо Саакашвили с признанием ошибок

По словам пресс-секретаря президента Украины, решение обнародовать письмо было принято в связи с тем, что Саакашвили «манипулирует» содержанием документа

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал на своей странице в сети Facebook фотографию личного письма Михаила Саакашвили к Петру Порошенко, в котором тот признает, что допускал «много политических ошибок».

В опубликованном Цеголко рукописном документе, Саакашвили заверяет «уважаемого Петра Алексеевича», что не имеет «никаких агрессивных намерений».

Пресс-секретарь Порошенко показал письмо Саакашвили с признанием ошибок
«Вы знаете меня хорошо и прекрасно понимаете, что винить меня в работе на ФСБ не только полный абсурд, но еще очень радует врага Украины. Конечно я допускал и допускаю много политических ошибок, но сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации», — пишет автор письма, предлагая «в любой момент» встретиться с полномочным представителем президент и «все обговорить» (орфография автора сохранена).

Решение обнародовать письмо Цеголко объяснил многочисленными запросами журналистов, а также поведением самого Саакашвили, который не сдержал своего слова, а теперь «манипулирует» содержанием документа.

Ранее Саакашвили опровергал информацию о том, что сделал Порошенко предложение о примирении. «Я их буду атаковать больше, чем когда-либо», — заявил экс-президент Грузии порталу Страна.ua 16 декабря, заверив, что все переговоры с нынешней властью Украины будет проводить «под камерами».

17 декабря в интервью телеканалу ZIK Саакашвили признал, что написал письмо Порошенко и передал письмо в администрацию президента Украины после своего освобождения из-под стражи, что, по его словам, стало для Порошенко «большим поражением».

«Я сделал то, что делают победители, то что, делают люди, которые уверены в своей правоте — я ему черкнул письмо, я ему сказал: «Вы меня обвинили неправильно. Вы не можете не знать, что это оскорбление называть меня российским агентом. Но это не наш личный конфликт. Я к вам личной агрессии, личного зла не держу и я предлагаю — во имя страны, чтобы наш враг не использовал все эти вещи нам в ущерб — разговаривать», — сказал тогда Саакашвили, назвав написание письма «благородным жестом». По словам Саакашвили, после написания этого письма ему сказали, что через несколько дней президент готов будет с ним встретиться, но он отказался встречаться тайно.

На Украине экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвиняется в содействии преступным группировкам и получении средств от бизнесмена Сергея Курченко на организацию протестов для «захвата государственной власти» на Украине.

Правоохранительные органы дважды задерживали политика. В первый раз, 5 декабря, сторонники Саакашвили отбили его у СБУ. Во второй раз суд отказался поместить задержанного политика под арест и он был отпущен.

В воскресенье, 17 декабря, в Киеве прошел марш сторонников Саакашвили, участники которого призвали к импичменту президента страны Петра Порошенко. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов произошли стычки, протестующие проникли в вестибюль Октябрьского дворца и заняли его. Украинская полиция завела после этого два уголовных дела — о захвате государственного здания и о насилии в отношении представителей властей.


Читайте также: 



19.12.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.