Войти

Будущий креститель Украины — Пётр Великий и Мальдивский

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com Народ, а кто знает — в продажу уже поступил иконостас будущего крестителя Украины Петра, положим будем говорить, нашего Великого и Мальдивского? Ну, там – дуб, холст, шоколад, масло и Петя – весь в белом. И в тапочках. Белых.

Ракета "Протон-М" с военным спутником стартовала с Байконура

Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом, запускаемым в интересах Минобороны России, стартовала в четверг с космодрома "Байконур" в Казахстане, сообщили журналистам в пресс-службе российского военного ведомства.

Армия ДНР начала подготовку военного парада ко Дню Победы

Донецкая Народная Республика начала подготовку к военному параду, который состоится в столице на День Победы 9 мая.

Новинский: Порошенко врет, Константинополь не поддержит обращение

Народный депутат Вадим Новинский (Оппоблок) выразил убеждение, что Вселенский патриарх…



» »

Греф заявил о ближайшем пересмотре процентов по кредитам

Новости » Греф заявил о ближайшем пересмотре процентов по кредитам


Греф заявил о ближайшем пересмотре процентов по кредитам


В настоящее время на территории российского государства значение ключевой ставки было установлено на отметке 7,75% в годовом эквиваленте. Никто не ожидал, что административный аппарат Центрального Банка России на очередном заседании, которое состоялось 15 декабря 2017 года, примет решение о глобальном понижении указанного финансового показателя. Большинство представителей бизнес-сообщества было уверено примерно на 80%-85%, что ключевая ставка останется неизменной или опустится не более чем на 0,25 процентных подпункта.

В настоящее время российские банки рассматривают возможность очередного пересмотра в нисходящую сторону ставок в сфере кредитования и депозитных вкладов.
В частности, руководство Сбербанка сделало официальное заявление, согласно которому в ближайшее время не исключено понижение процентов по кредитной линии продуктов и услуг. Греф отметил, что понижение ключевой ставки всегда служит толчком к понижению уровня цен на предлагаемые услуги и товары.
Банковский сегмент полностью зависит от «настроения» ключевой ставки, подстраиваясь под нее. На текущий момент в некоторых регионах был отмечен довольно низкий уровень процентов в отношении ипотечного кредитования, установленный на уровне 10,0% в годовом эквиваленте. Аналитики не исключают, что в течение грядущего года при благоприятном стечении обстоятельств, ключевая ставка будет постепенно понижаться, что приведет к установлению ставок по ипотеке в среднем на 8,0% годовых, а потребительских кредитов – на 10,0%-12,0% годовых.


Читайте также: 



23.12.2017
Похожие статьи:
  • Ключевая ставка вновь понизилась на 0,25%
  • Ключевая ставка вновь понизилась на 0,25%
    Современные условия экономических процессов, протекающие на территории российского государства, позволили руководству Центрального Банка РФ принять решение об очередном сокращении значения ключевой ставки. Ранее представители главного финансового регулятора страны рассматривали три варианта
  • Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах
  • Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах
    В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.
  • Снижение ставки вызовет новое удешевление кредитов
  • Снижение ставки вызовет новое удешевление кредитов
    Уже четвертый раз за год Центробанк снижает ключевую ставку, сегодня – с 9% до 8,5%. Не исключено, что еще через несколько ...
  • Сбербанк конвертирует валютную ипотеку в рубли на льготных условиях
  • Сбербанк конвертирует валютную ипотеку в рубли на льготных условиях
    Сбербанк России предложил своим заёмщикам конвертировать валютную ипотеку в рубли на льготных условиях – по текущему курсу ЦБ под ставку 12% годовых, как по субсидируемой правительством рублёвой ипотеке. Об этом сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф. По его словам, у заёмщиков
  • Центробанк решил добить экономику России?
  • Центробанк решил добить экономику России?
    Совет директоров Банка России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Таким образом ключевая ставка с начала года выросла в три раза с 5,5 до 17 процентов... Как говорится в сообщении регулятора, опубликованном во вторник,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.