Войти

Витамин В12 на защитит от комаров

Комары портят отдых и досаждают в повседневной жизни, ученые из Великобритании поделились секретом, как защититься от назойливых насекомых и обезопасить себя от вреда, который они приносят.Специалисты утверждают, что данные насекомые безвредны для

Главы МИД Германии и Украины о миротворцах и встрече "Нормандской четверки"

В результате встречи глав МИД Германии и Украины в Мариуполе была достигнута договоренность о проведении переговоров на уровне министров иностранных дел стран "нормандского ...

Милейшая история о том, как британец сутки ехал плацкартом из Екб в Самару

Ведущий футбольный обозреватель «NY Times» Рори Смит проехался в плацкартном вагоне. Впечатлений – море. «Это мой дом на следующие 24 часа. Еду из Екатеринбурга до Самары. Оказывается, поезд проедет дальше, до Анапы – курорта на Черном море, поэтому ощущения, как при поездке из Манчестера на остров Фуэртевентура (испанский ос...

В Госдуме рассказали, кому будет нужна Белоруссия в случае потери независимости

В Госдуме прокомментировали слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможной потере страной независимости.



» »

Краткие итоги операции

Новости, Политика » Краткие итоги операции


Министр обороны России Сергей Шойгу недавно рассказал о результатах операции Вооруженных Сил РФ в Сирии. По его данным опыт получили более 48 тысяч военнослужащих, из которых 14 тысяч были удостоены государственных наград. Основная нагрузка в деле разгрома формирований ИГИЛ (организация запрещена в России) выпала на Военно-космические силы. Практику в 100 боевых вылетов и более получили 80% экипажей оперативно-тактической и 90% армейской авиации. Экипажи дальней авиации также получили необходимую практику. Всего было совершено 34 тысячи боевых вылетов.

Впервые были применена тактическая авиация авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», выполнившая 420 боевых вылетов. Корабли и подводные лодки наносили удары ракетами «Калибр», Х-101, применялись комплексы «Искандер», «Точка У». Удары авиации и артиллерии координировались специалистами Сил специальных операций, которые решали задачи уничтожения боевиков в их глубоком тылу.

Краткие итоги операции

По данным Министерства обороны РФ было уничтожено не менее 8 тыс. единиц техники противника, включая пикапы, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, убито 60 318 боевиков из которых 2840 человек были выходцами из Российской Федерации. Авиация уничтожила 718 предприятий и мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов, 396 производств нефти и ее переработки, 4100 топливозаправщиков. Средства ПВО уничтожили 16 беспилотных летательных аппаратов и 53 снаряда РСЗО. В ходе операции было испытано 215 видов вооружений.

Ранее сообщалось о том, что Сирию покинут 23 самолета различных модификаций, 2 вертолета Ка-52, отряд военной полиции, отряд центра разминирования, отряд специального назначения и военно-полевой госпиталь.

Краткие итоги операции

Таким образом, операция в Сирии закончена. Задача разгрома некоторой довольно существенной части террористов решена, это произошло в зонах контроля сирийского правительства. По остальным частям Сирии, находящихся под контролем США и Турции остаются вопросы. Сирия оказалась разделена на сферы военно-политического влияния, дальнейшее урегулирование направлено по линии переговоров и дипломатии. Россия сохраняет свое военное присутствие на двух базах (ВКС и ВМФ). Российская армия получила боевую практику и спасла сирийское государство от окончательного распада. Сирия получила шанс восстановления. Отметим, что несмотря на разгром ИГИЛ, политические цели основных участников конфликта не изменились.

Краткие итоги операции

В результате боевых действий с участием Вооруженных Сил России удалось лишь стабилизировать положение в сфере влияния сирийского правительства, однако восстановить целостность сирийского государства сделать не удалось. Причина в политике внешних сил, работающих против сирийского правительства. В результате войны территория Сирии оказалась разделена на сферы влияния. Поскольку конфликт может считаться полностью не урегулированным, логично предположить, что продолжение последует. Теперь, условно говоря, «выиграв локальную войну», важно не проиграть мир.




Читайте также: 



24.12.2017
Похожие статьи:
  • России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок
  • России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок
  • Программы военных ВУЗов изменены в соответствии с итогами внезапных проверо ...
  • Программы военных ВУЗов изменены в соответствии с итогами внезапных проверо ...
    Программы подготовки вузов Минобороны России в 2016 году были скорректированы с учетом внезапных поверок и опыта применения войск в Сирии, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
  • Самолеты Дальней авиации совершили 145 вылетов для уничтожения ИГ в Сирии
  • Самолеты Дальней авиации совершили 145 вылетов для уничтожения ИГ в Сирии
    Самолеты Дальней авиации на настоящий момент совершили 145 вылетов для нанесения ударов по инфраструктуре ИГ («Исламское ...
  • ВС Сирии: прибывшие из Турции самолеты вывезли 500 боевиков ИГ
  • ВС Сирии: прибывшие из Турции самолеты вывезли 500 боевиков ИГ
    Прибывшие в Йемен из Турции самолеты вывезли 500 боевиков "Исламского государства", сообщил официальный представитель Вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Али Майхуб.
  • Корреспондент RT побывала в сирийском Хомсе после авиаударов России по ИГ
  • Корреспондент RT побывала в сирийском Хомсе после авиаударов России по ИГ
    Военно-воздушная операция России в Сирии уже в первые дни принесла результаты. На сайте Минобороны РФ указало, что все цели, по которым российская авиация стремилась нанести удары, были поражены. Корреспондент RT Arabic Ширин Али — с подробностями с передовой сирийского фронта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.