Войти

Будущий креститель Украины — Пётр Великий и Мальдивский

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com Народ, а кто знает — в продажу уже поступил иконостас будущего крестителя Украины Петра, положим будем говорить, нашего Великого и Мальдивского? Ну, там – дуб, холст, шоколад, масло и Петя – весь в белом. И в тапочках. Белых.

Ракета "Протон-М" с военным спутником стартовала с Байконура

Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом, запускаемым в интересах Минобороны России, стартовала в четверг с космодрома "Байконур" в Казахстане, сообщили журналистам в пресс-службе российского военного ведомства.

Армия ДНР начала подготовку военного парада ко Дню Победы

Донецкая Народная Республика начала подготовку к военному параду, который состоится в столице на День Победы 9 мая.

Новинский: Порошенко врет, Константинополь не поддержит обращение

Народный депутат Вадим Новинский (Оппоблок) выразил убеждение, что Вселенский патриарх…



» »

ВИЧ-инфекцию и рак можно будет вылечить!

Новости, Наука » ВИЧ-инфекцию и рак можно будет вылечить!


ВИЧ-инфекцию и рак можно будет вылечить!


У ВИЧ-инфицированных появилась надежда на выздоровление. Специалисты из Национального института здоровья США и одной из самых известных фармацевтических компаний мира усовершенствовали естественные антитела, которые выделяет организм в ответ на атаку вируса, объединив их в одно соединение, которое уничтожает 99% штаммов вируса иммунодефицита.
Испытали его на обезьянах. 24-м приматам ввели соединение, после чего – вирус, но ни один из них не заразился. Испытывать его на людях начнут в следующем году. Исследователи попытаются выяснить, можно ли таким образом предотвратить инфекцию или даже вылечить ее.
В 2018 году стартует новый проект – ученые попытаются оживить мозг у 20 умерших, причиной смерти которых стала травма этого органа. Деятельность нервной системы попытаются восстановить с помощью стволовых клеток. Конечно, покойники не воскреснут. Задача, которую ставят перед собой ученые, более узкой направленности. Планируется разработать новые методы лечения пациентов, находящихся в вегетативном состоянии (у которых бьется сердце, которые дышат, переваривают пищу и испражняются, но не реагируют на внешние раздражители), и больных, страдающих от дегенеративных заболеваний, постоянно теряющих нейроны. Также исследователи попытаются вырастить мини-мозг и проследить, как на него влияют различные болезни, к примеру, инфицирование вирусом Зика.


Читайте также: 



24.12.2017
Похожие статьи:
  • Специальные антитела продлят жизнь пациентов с раком желудка
  • Специальные антитела продлят жизнь пациентов с раком желудка
    Группа исследователей во главе с Салах-Эддином Аль-Батраном (Salah-Eddin Al-Batran) провела тестирование иммунотерапии на пациентах с распространенным раком желудка. 161 пациент принял участие в эксперименте.
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
    Группа исследователей отобрала 20 человек, у которых была диагностирована смерть мозга и жизнь которых поддерживается аппаратами жизнеобеспечения.
  • ​Ученые из Гарварда создали простые приборы для быстрой диагностики и лечен ...
  • ​Ученые из Гарварда создали простые приборы для быстрой диагностики и лечен ...
    Учёные из Гарварда сделали несколько открытий, которые смогут ускорить борьбу с заболеванием, вызываемым вирусом Эбола. Среди важнейших для борьбы со смертельным заболеванием разработок - искусственная селезенка, способная очистить кровь зараженного от патогенов, а также бумажный тест на наличие
  • Музыка защищает мозг от старения
  • Музыка защищает мозг от старения
    Нейроны, отвечающие за передачу и обработку звука, у пожилых музыкантов работают с той же скоростью и точностью, что и нервные клетки у обычных молодых людей, не занимающихся музыкой.
  • Стволовые клетки клонировали
  • Стволовые клетки клонировали
    В среду в журнале Nature вышла статья, в которой американские ученые заявляют, что им впервые удалось получить плюрипотентные стволовые клетки человека с помощью соматических клеток и ооцита. Из публикации следует, что получать плюрипотентные клетки можно без использования человеческих эмбрионов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.