Войти

Минобороны передан второй самолет - пункт управления Ту-214 ПУ-СБУС

Министерство обороны получило второй самолет спецназначения - авиационный пункт управления Ту-214 ПУ-СБУС. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе компании "Туполев".

Кикабидзе объяснил свои слова о ненависти к советскому гербу

Актер Вахтанг Кикабидзе сообщил, что, говоря о ненависти к гербу…

Украинцам пришлют счета по налогу на недвижимость

До 1 июля украинцам пришлют налоговые сообщения-решения с суммой налога…

Принуждение к послушанию. Почему ЕС хочет урезать финансирование стран Восточной Европы и что до этого Украине

В ЕС назревает серьезный конфликт из-за финансов между центром и "новой Европой" - государствами, которые вступили в союз не так давно, около 15 лет назад В Брюсселе ...



» »

ЕС всё ближе к реализации «плохой идеи» и «мрачного сценария», — СМИ США

Новости, Политика » ЕС всё ближе к реализации «плохой идеи» и «мрачного сценария», — СМИ США


ЕС всё ближе к реализации «плохой идеи» и «мрачного сценария», — СМИ США


Евросоюз ещё на один шаг приблизился к реализации «плохой идеи» и воплощению в жизнь «мрачного сценария» — созданию объединённой армии Европы, пишет The National Interest. Как отмечает американское издание, бюрократы в Брюсселе уже давно стремятся ослабить позиции НАТО и заполучить контроль над вооружёнными силами стран — членов ЕС.



На прошлой неделе Европейский совет одобрил запуск программы Постоянного структурированного сотрудничества в сфере безопасности и обороны (Permanent Structured cooperation, PESCO), поясняет американское издание. Это соглашение ещё не означает создание объединённой армии Европы, но, безусловно, является большим шагом на пути к «заветной цели».




«Бюрократы в Брюсселе уже давно стремятся заполучить контроль над вооружёнными силами стран — членов Евросоюза, и заветная их цель при этом — создание армии ЕС», — подчёркивает The National Interest.




Если попытки брюссельских чиновников увенчаются успехом, то именно они будут принимать решения об отправке «своих» войск в горячие точки. «Мысль о том, что неизбираемые и не несущие ответственности бюрократы могут отправить супруга, ребёнка или друга в горячую точку, должна встревожить многих в Европе», — считает издание.




Кроме того, PESCO, по мнению The National Interest, нисколько не увеличит военный потенциал Европы, а только добавит бюрократии и будет «бороться с Североатлантическим альянсом за скудные оборонные ресурсы Европы».




Как отмечает американское издание, своими попытками создать собственную армию «еврофедералисты» ослабляют трансатлантическое партнёрство и подрывают позиции НАТО как «главного гаранта безопасности в Европе».



Читайте также: «Гитлер был прав, уничтожая евреев», — арабы устанавливают свои порядки в Германии


Источник


Читайте также: 



26.12.2017
Похожие статьи:
  • В состоянии ли PESCO «дополнить» НАТО?
  • В состоянии ли PESCO «дополнить» НАТО?
    На саммите министров иностранных дел Европейского союза в Брюсселе 11 декабря было принято...
  • National Interest: «НАТО проиграло бы войну СССР за 7 дней»
  • National Interest: «НАТО проиграло бы войну СССР за 7 дней»
    Американское издание National Interest сдуло пыль с польских архивов. Польша после своего выхода из организации варшавского договора рассекретила документы, в которых содержался возможный план войны НАТО и СССР.
  • National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет
  • National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет
    После объявления о начале операции российской боевой авиации в Сирии все внимание приковано к таким новейшим разработкам, как многоцелевой истребитель Су-30СМ и истребитель-бомбардировщик Су-34, но общественность ...
  • National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России
  • National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России
    Для многих стран мира российские самолеты являются более привлекательной и дешевой альтернативой, чем американские или европейские аналоги. В результате многие ВВС по всему миру состоят из самолетов именно советского и российского производства, пишет The National Interest.
  • Нестабильность на рынке нефти дорого обойдется США
  • Нестабильность на рынке нефти дорого обойдется США
    Потребители в США хотят, чтобы цены на нефть оставались низкими, производители надеются на их повышение, а правящие круги будут вынуждены “разрываться” между ними, пишет американский журнал The National Interest.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.