Войти

Учёные определили ещё одну пользу физзарядки для мужчин

Специалисты установили, что занятия регулярными физическими упражнениями благотворно сказываются на здоровье их потомства.

В киевском метрополитене распылили газ

В Киеве на станции метро «Площадь Льва Толстого» распылили неизвестное…

Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб

Командующий спецназом "Тигр" генерал Сухейль аль-Хасан в р-не Абу ад-Духур, 18 октября 2018 Сирийские правительственные войска на минувшей неделе перебросили подкрепления на линию фронта в провинцию Идлеб и в г. Алеппо…

На Украине развёрнута целая сеть агентов ФСБ — Минобороны Укроины

Фото: Couleur / pixabay На Украине развёрнута целая агентурная сеть российских спецслужб: на украинской территории работают и ФСБ, и внешняя разведка России.



» » Реальная стоимость биткойн равна нулю?

Реальная стоимость биткойн равна нулю?

Новости » Реальная стоимость биткойн равна нулю?


Реальная стоимость биткойн равна нулю?


На сегодня биткойн стоит около 14 000 долларов за 1 единицу. Разные эксперты пытаются оценить цифровые деньги. Джеймс Фоссет из Morgan Stanly предполагает, что у биткойн завышена его истинная ценность. На самом деле, биткойн ничего не может стоить. Фоссет провёл целое исследование и составил отчёт. Данный труд получил название "Биткойн разгаданный". В исследовании нет цифр, но есть мысли автора, выразившего своё мнение о самой популярной криптовалюте.

Автор не признает биткойн валютой. Он утверждает, что биткойн не имеет процентной ставки и его нельзя приравнивать к традиционным валютам (например, к доллару или евро). Джемс находит некое сходство цифровых денег с золотом. Но различие огромное. Золото используют в производстве и изготовлении некоторых реальных товаров (драгоценностей), биткойн же существует исключительно виртуально. Только поддержка и доверие пользователей электронных денег придаёт им заявленную ценность. Автор признаёт биткойн только как платёжное средство. Ещё один плюс биткойн в том, что отсутствуют комиссии за транзакции. Причём в качестве платёжных средств, криптовалюту принимают ограниченное количество компаний. Эксперт уверен, что при отказе компаний от использования биткойн, его цена моментально упадёт до нуля.
Нельзя отрицать тот факт, что взамен биткойн всегда можно получить любую ценность, обменять электронную валюту на товары или услуги.
Тот же доллар взять, к примеру. За бумажными деньгами стоят гарантии США. Есть ли такие гарантии у биткойн?


Читайте также: 



28.12.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.