Войти

В космос с ветерком: В Китае изобрели материал для строительства лифта на орбиту

В основе супертроса лежит углеродное нановолокно имеющее полую цилиндрическую структуру, которая может выдерживать сверхскорости и сверхнагрузки.

В Польше предложили потребовать с Украины компенсацию за Волынскую резню

Фото: Orest lyzhechka / Shutterstock.com Решение о демонтаже статуй львов на Лычаковском кладбище на Западной Украине вызвало волну возмущения в Польше. Монумент установлен возле польского захоронения и уже подвергался нападкам украинских радикалов. Наиболее остро на решение Львовского облсовета отреагировали представители

Энергетика Британии меняется быстрее, чем где бы то ни было в мире

Энергетика Британии меняется быстрее, чем где бы то ни было в мире Источник перевод для gearmix (Вадим Тарабарко) В ...



» » Совершенная боеголовка: Россия готовится пробить ПРО США

Совершенная боеголовка: Россия готовится пробить ПРО США

Новости, Политика » Совершенная боеголовка: Россия готовится пробить ПРО США


Совершенная боеголовка: Россия готовится пробить ПРО США

С полигона Капустин Яр в Астраханской области был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь». Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте российского Министерства обороны. Утверждается, что тестовый пуск ракеты состоялся в рамках разработки перспективного боевого оснащения для межконтинентальных баллистических ракет.


В военном ведомстве доложили, что по итогам проведенных испытаний удалось получить «экспериментальные данные, которые будут использованы в интересах разработки эффективных средств преодоления ПРО и оснащения ими перспективной группировки российских баллистических ракет».


Минобороны отмечает, что испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс полигона Капустин Яр, с которого был произведен тестовый пуск МБР, позволяют испытывать боевое оснащение, способное преодолевать систему противоракетной обороны во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ. Обычно стрельбы с Капустиного Яра проводятся по полигону Сары-Шаган в Казахстане, однако в сообщении военного ведомства не уточняется, куда в результате испытаний была доставлена боеголовка.


Испытанная боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения ракета РС-12М представляет собой подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой, которая предназначена для поражения стратегических объектов на дальностях 10-11 тысяч километров.


Что же до «перспективного боевого оснащения», то речь, вероятно, идет о гиперзвуковом маневренном боевом блоке, разработка которого, по некоторым данным, находится на завершающем этапе. Как ранее рассказывал бывший начальник штаба войск Ракетно-космической обороны Анатолий Сколятный, если у России появится летательный аппарат, который уже получил известность как «объект 4202», способный на гиперзвуковой скорости совершать маневры в вертикальной и горизонтальной плоскости, наша страна получит возможность решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО.


Обычно комплекс противоракетной обороны определяет две точки движения боевого блока, благодаря чему высчитывает траекторию его движения и запускает по этой траектории встречную противоракету. В случае с управляемым боевым блоком траектория за время полета может меняться несколько раз, что делает перехват фактически невозможным.


Предыдущий тестовый пуск МБР «Тополь» был произведен в рамках стратегических учений 26 октября — тогда были запущены в общей сложности четыре баллистические ракеты.


«В ходе тренировки отработаны практические действия боевых расчетов пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения, экипажей атомных ракетных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков Дальней авиации Воздушно-космических сил», — говорилось в соответствующем сообщении Минобороны.


К участию в октябрьских учениях также привлекались самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые поразили несколько наземных целей на Камчатке, в Коми и Казахстане.


В ходе учений с космодрома «Плесецк» запустили межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь» по полигону «Кура» на Камчатке. Еще три баллистических ракеты были пущены с подводных лодок. «Атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота осуществлен залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону «Чижа» [Архангельская обл.], из акватории Баренцева моря атомной подводной лодкой Северного флота осуществлен пуск баллистической ракеты по полигону «Кура», — сообщали в Минобороны. В военном ведомстве отметили, что все задачи тренировки были выполнены успешно и в полном объеме, а учебные цели — поражены.


Позднее стало известно, что приказ о проведении тренировки принимал сам президент России Владимир Путин — в рамках учений глава РФ лично запустил четыре ракеты.


Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


«Верховный главнокомандующий произвел пуск четырех баллистических ракет. В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС РФ», — доложил официальный представитель Кремля.




Читайте также: 



29.12.2017
Похожие статьи:
  • РВСН "подбирает ключи" к американской ПРО
  • РВСН
    Министерство обороны РФ сообщило о пуске Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь", целью которого было испытание работы перспективного боевого оснащения.Пуск был осуществлен 26 декабря 2017 года с государственного
  • КНДР произвела успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистическо ...
  • КНДР произвела успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистическо ...
    Северная Корея в ночь на среду, 29 ноября 2017 г., произвела пуск трех баллистических ракет в сторону Японского моря. Первый пуск состоялся в 03:17 по местному времени (21:17 мск 28…
  • ВКС России провели пуск противоракеты системы ПРО
  • ВКС России провели пуск противоракеты системы ПРО
    Во вторник, 21 июня, совместным боевым расчетом полигона Сары-Шаган (РВСН), войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил (ВКС) и представителей промышленности в 7 часов 00 минут (мск) успешно проведен испытательный…
  • Минобороны: Мы мирные люди, но наша триада стоит на запасном пути
  • Минобороны: Мы мирные люди, но наша триада стоит на запасном пути
    На днях вооруженные силы Российской Федерации масштабно проверили боеготовность нашей ядерной триады. Задача тренировки – отработать оперативное управление всеми ядерными силами по вертикали от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей и
  • Полигон. "Неуловимый мститель"
  • Полигон.
    Интересное видео про подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения "Тополь" Программа "Полигон". Телеканал Россия 2 Выпуск от 30.01.2013 Иван Лебедев отправляется на космодром Плесецк, чтобы своими глазами увидеть запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.