Войти

Планомерная деградация: чего достигли ВСУ за годы независимости Украины?

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com На момент распада СССР большая часть всех вооружений Советского Союза была в Украине. Украина обладала третьим по величине ядерным потенциалом и одной из лучших армий того времени. С учетом внеблокового статуса и выгодной геополитической позиции, именно Украина имела шанс стать одной из ведущих стран XXI

Грандиозный проект по очистке океана с треском провалился

Воды Мирового океана загрязняют сотни миллионов тонн пластикового мусора, и в ближайшее время эта ситуация не станет лучше.

Путин призвал не забывать о нуждах обычных граждан

Президент РФ Владимир Путин накануне выступил на Совете по развитию гражданского общества и правам человека. В рамках ...



» » Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник

Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник

Новости » Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник


Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, с помощью которого осуществлялась разведка артиллерийских целей и корректировка огня. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомстве Республики.
"Сегодня в 10.10 в районе населенного пункта Калиново военнослужащими Народной милиции был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ Skywalker, производивший разведку и подготовку к корректировке огня", - говорится в сообщении.
"В результате поражения украинского корректировщика военнослужащим Народной милиции ЛНР удалось избежать открытия огня по территории Республики", - подчеркнули в пресс-службе.
Использование в районе линии соприкосновения беспилотников, как и любых других воздушных аппаратов, запрещено Минскими соглашениями, однако киевские силовики регулярно задействуют БПЛА для разведки и корректировки огня.
Напомним, исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что в октябре военнослужащие Республики сбили над территорией ЛНР два беспилотных летательных аппарата вооруженных сил Украины.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что военнослужащие Народной милиции ЛНР перехватили БПЛА ВСУ в Славяносербском районе, а в августе - в районе села Желобок.
Марочко сообщал, что военнослужащие ЛНР в марте перехватили и принудительно посадили БПЛА киевских силовиков.
В октябре 2016 года Народная милиция ЛНР перехватила беспилотный летательный аппарат ВСУ, осуществлявший разведку территории Республики.
В сентябре 2016 года военнослужащие ЛНР перехватила украинский боевой БПЛА, который планировалось использовать для совершения теракта в Луганске.
Кроме того, в августе 2016 года военнослужащие Народной милиции перехватили беспилотный летательный аппарат ВСУ с тротиловым зарядом, с помощью которого киевские силовики также планировали совершить теракт на территории Республики.
Источник: Луганский информационный центр


Читайте также: 



29.12.2017
Похожие статьи:
  • Народная милиция ЛНР уничтожила диверсионную группу ВСУ в районе Дебальцево
  • Народная милиция ЛНР уничтожила диверсионную группу ВСУ в районе Дебальцево
  • Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии ...
  • Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии ...
  • Сводка событий Новороссии за 14 октября 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 14 октября 2016 года
    Вооруженные силы Украины прекратили соблюдать режим прекращения огня в Донбассе. Силовики перешли к массированным обстрелам территории ДНР, заявил сегодня глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин. Сегодня днем Украинские силовики атаковали позиции сил ДНР в районе села
  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
    За прошедшие сутки почти 700 раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР – сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Миномёты противника выпустили несколько сотен мин, в том числе 329 мин калибра 120 мм и 172 мины калибра 82 мм.
  • Брифинг представителя Народной Милиции ЛНР о ситуации на линии соприкоснове ...
  • Брифинг представителя Народной Милиции ЛНР о ситуации на линии соприкоснове ...
    Киевские силовики шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. В частности, в течение суток 8 февраля с направления поселка городского типа Луганское
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.