Войти

Анатолий Шарий. Как Марк Фейгин адвокатом в Украине становился

Медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал в YouTube ролик, в котором разбирал…

Армия НЛО: В Лондоне сняли на видео множество инопланетных кораблей

На территории Лондона очевидцы сняли на видео шокирующие кадры, которые ужаснули даже опытных уфологов. Британцы показали, как целая армия из НЛО появилась в небе.

Американские ученые назвали лучший метод борьбы с депрессией

 Ученые из Иллинойского университета в США выяснили, как лучше бороться с депрессией: медикаментозно или с психоаналитиком.

Красная Плёнка

Красная плёнка - легенда, имевшая хождение среди подростков Советского Союза 1970-80-х годов. Мальчики пугали девочек, а иногда и девочки пугали мальчиков, что сфотографировав их на такую пленку, на фото они получатся без одежды. Эта забава доставляла много разнообразных волнительных впечатлений. Где-то верили, что если стекло покрасить кровью



» »

На страже интересов США: о политической беспомощности Европы

Новости, Политика » На страже интересов США: о политической беспомощности Европы


На страже интересов США: о политической беспомощности Европы

Фото: Tama66 / pixabay

Руководство западных стран продолжает поддерживать миф, что борьба с террористической группировкой ИГИЛ на территории Сирии еще не окончена. В решении закрытого месяц назад вопроса (6 декабря завершена операция по разгрому ИГИЛ) президент Франции Эммануэль Макрон отводит первостепенную роль силам международной коалиции.

Выступая с новогодним поздравлением к дипломатическому корпусу Франции, лидер республики подчеркнул невозможность урегулирования кризиса в Сирии в рамках астанинских переговоров, в которых участвуют Россия, Турция и Иран.

Напомним, тремя неделями ранее Макрон сообщил, что выполнение задачи по разгрому «Исламского государства» в сжатые сроки может осуществить только возглавляемая Вашингтоном коалиция в Сирии и Ираке. «Если кто и сможет до конца февраля одержать победу над ИГ, то это международная коалиция. Все остальные двусмысленны» - заявил президент Франции.

Примечательно, что громкие заявления, убеждающие общественность в могуществе западных государств, совпали по времени с докладом некоммерческой организации Soufan Center, сообщающей, что за время гражданской войны в Сирии в группировку ИГИЛ вступили 5000 граждан ЕС. Треть из них уже вернулась обратно на родину.

Очевидно, представленные показатели близки к реальному положению дел, особенно если учесть ряд других обстоятельств. Возвращаясь к опыту Франции, за время военной операции западных государств в Сирии исламисты совершили не менее трех крупных терактов в республике, при этом количество преступлений, совершенных вернувшимися боевиками исчисляется сотнями.

Возникают сомнения, что кичащийся могуществом коалиции Париж смог найти эффективные меры воздействия на возникающие угрозы. Как показывает ситуация, толерантной Европе привычнее прятаться от насущных проблем. Ярким тому свидетельством является отказ официальных властей Франции репатриировать с территории Сирии вербовщицу «Исламского государства» Эмили Кениг, ранее задержанную курдскими отрядами SDF (сирийские демократические силы – Прим. ред.).

Тем не менее, главная проблема заключается не столько в отсутствии у Парижа эффективных методов борьбы, сколько в открытой незаинтересованности их вырабатывать. Как известно, все серьезные решения в коалиции западных государств принимаются одним членом, продолжающем готовить на своих базах в Сирии террористов, активно препятствуя процессу восстановления в арабской стране мирной жизни.

Что же касается остальных участников коалиции, им в решении ближневосточных вопросов предлагается роль покорного слушателя, с восторгом поддерживающего любой шаг партнера, даже если это идет вразрез с интересами собственного народа.

Владимир Сергеев


Читайте также: 



06.01.2018
Похожие статьи:
  • США заявили об уничтожении трёх главарей ИГИЛ
  • США заявили об уничтожении трёх главарей ИГИЛ
    Международная коалиция во главе с США заявил об уничтожении ...
  • Минобороны: действия коалиции США мешают разгромить террористов в Сирии
  • Минобороны: действия коалиции США мешают разгромить террористов в Сирии
    Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской заявил на брифинге, что действия возглавляемой ...
  • В МИД сообщили об ударе коалиции по мирным жителям Сирии
  • В МИД сообщили об ударе коалиции по мирным жителям Сирии
    Коалиция во главе с США нанесла удар по мирным жителям Сирии за день до удара по сирийским проправительственным силам ...
  • Макрон пригрозил выходом Франции из Евросоюза в случае отсутствия реформ
  • Макрон пригрозил выходом Франции из Евросоюза в случае отсутствия реформ
    Евросоюз столкнется с перспективой выхода Франции из его состава, если не проведет реформы. Об этом в интервью телеканалу ...
  • ИГИЛ анонсировал теракты в Вашингтоне
  • ИГИЛ анонсировал теракты в Вашингтоне
    Боевики «Исламского государства», деятельность которого запрещена на территории РФ, распространили видеообращение, в котором угрожают странам, принимающим участие в военной операции в Сирии или Ираке. Об этом 16 ноября сообщает Reuters. В частности, боевики ИГИЛ заявили, что страны, наносящие
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.