Войти

Либералы на службе Запада: «Новая газета» выдала фейк по делу MH17

Некоторое время назад Минобороны РФ представило неопровержимые доказательства вины Украины в гибели малазийского боинга ...

Россия и Турция определят группировки, которые выведут из Идлиба

Турция и Россия совместно определят радикальные группировки, которые будут выведены из демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган.

РПЦ за рубежом приостановила служение с константинопольскими иерархами

Также зарубежная церковь отказывается от работы в епископских ассамблеях, если там присутствуют представители Константинополя.



» » Омелян рассказал, как его семья скрывала рождественскую молитву от «сексотов»

Омелян рассказал, как его семья скрывала рождественскую молитву от «сексотов»

Новости, Политика » Омелян рассказал, как его семья скрывала рождественскую молитву от «сексотов»


Омелян рассказал, как его семья скрывала рождественскую молитву от «сексотов»

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в Facebook, что для его семьи Рождество всегда было «самым светлым и самым теплым праздником».

«В 1980-х мы садились с родителями за стол, где всегда было 12 блюд. Кутью в старинной казацкой макитре готовил исключительно отец. Тогда надо было втирать мак руками, пока он не становился белым, а ты – уже достаточно запыхавшимся», – вспомнил министр.

По словам Омеляна, в рождественский день в его семье никто не имел права повышать голос или ссориться, а праздничную молитву приходилось скрывать.

«В те годы за коляду и кутью уже не отправляли за решетку и не расстреливали, но о каждом Святвечере или вертепе сексоты сообщали, что было гарантией неприятностей у родителей на работе. Поэтому на Рождество мы ставили елку под окно, включали гирлянды и молились за праздничным столом, который был прикрыт ветвями, не переживая, что нас видно с улицы», – добавил Омелян.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что украинцы более тысячи лет по-особенному отмечают Рождество.




Читайте также: 



07.01.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.