Войти

Боевые потери Украины, май 2018 года (видео)

Боевые и небоевые потери военнослужащих ВСУ в зоне конфликта тщательно скрываются Киевом для уклонения от компенсационных выплат семьям погибших силовиков. Об этом ...

Американских школьников лишили 9 тысяч лет истории человечества

В США решили внести изменения в одну из программ по истории для школьников старших классов.

Сирия новости 23 июня 2018 21.30

23 июня. ВВС Ирака уничтожили не менее 45 террористов ИГИЛ1 в Дейр-эз-Зоре у сирийско-иракской границы. «Ан-Нусра»*** предприняла попытку контратаки в Эс-Сувейде, что привело к ...



» »

Русские и украинцы. Разные мы, но, к сожалению, родственники

Новости, Политика » Русские и украинцы. Разные мы, но, к сожалению, родственники


Момент истины в русско-украинских отношениях настал. В 2014 году настал, и по сей день продолжается. Только мы, русские, стоим и дивимся, как зачарованный странник, а пора бы определиться и зафиксировать увиденное. Попробуем начать.

Помните, как Аркадий Гайдар рассказывал о том, как его учили французскому языку в Арзамасской гимназии? Учитель показывал картинку и требовал по французски рассказать то, то там изображено. Последние 27 лет, а особенно последние 4 года нам столько картинок с Украины дали, что если применять методику Арзамасской гимназии, мы давно должны были бы бегло по французски шпрехать. Но это так, шутка. Говорить мы будем серьезно, и на русском.

Начнем с генетики. Украинские ученые, публицисты, да и простые обыватели замучились с пеной у рта нас, русских, убеждать, что мы им не родственники, а генетически потомки мордвы и разной там чуди заволочской с примесью монголо-татар. И славянской крови в нас поганая капля, в отличие от них, чистокровных славян-украинцев. Прежде чем перейти к генетическому анализу, хотелось бы дать ремарку. Я вот, например, не понимаю, чем славяне лучше той же мордвы, татар, той же чуди заволочской с монголами вкупе. Не понимаю. Славянство что, квинтэссенция человеческого развития после того, как наш далекий предок слез с пальмы? Чтобы понять сущность этой титанической мысли, давайте на несколько минут согласимся с украинскими утверждениями о не славянстве русского народа. Не будем оспаривать. Как там у Пушкина? “Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца!”

Примем за аксиому не славянство русских. А теперь поговорим о вкладе славян в развитие мировой цивилизации. Картинка получится очень и очень блеклая. Существенный вклад внесли разве что только поляки. Были у них и великие писатели, и великие музыканты и композиторы, даже Коперник был. А ведь именно с Коперника начался новый цикл в развитии мировой цивилизации. Выдал поляк верное наблюдение о гелиоцентрической системе мира, которое все мироздание перевернула, и дала невиданный толчок развитию человеческой мысли. Поляки приписывают Коперника себе, хотя мать у него была немка, а национальность отца до конца не ясна. Но большую часть жизни Коперник прожил в Польше, поэтому, хоть им по польски не было не написано ни строчки, отдадим его полякам. А без него и вклад поляков меркнет. Я уже не говорю про “полунемцев”-чехов и южных славян, которые затерялись в тумане мировой цивилизации. И вклад украинцев в мировую цивилизацию точно там же – в тумане. Я его, честно говоря, различаю с трудом. Ах да, Сергей Павлович Королев в Житомире родился, мать у него украинкой была, ну почти как у Коперника мать немка. Но, если Коперник по польски слова не написал, то у Королева ни одной работы я на украинском не припомню. Сергей Павлович воспитанник русской инженерной школы, считал себя русским. Русским он и был по менталитету, а то, что его сегодня в украинцы записывают, так это от безисходности. Факт в том, что ничего существенного в развитие мировой цивилизации украинство не привнесло и бледно, очень бледно смотрится даже на фоне поляков, чей прекрасный кинематограф я лично просто обожаю.

Давайте посмотрим правде в глаза. Нет у украинцев серьезного вклада в развитие мировой цивилизации, кроме, конечно, случаев, когда они русскими становились, как, например, великий писатель Паустовский, не говоря уже о Булгакове и отринутым самими украинцами Гоголе. Почему то потомок германа Сагайдачного Паустовский на старости лет не на Днепре поселился, а на Оке, в Тарусе. Не оттого ли, что сама обстановка украинства ему претила.

Нет у украинства никаких серьезных достижений. Шевченко – неплохой поэт, но только неплохой. В один ряд с Пушкиным и Байроном его не поставишь. Иван Франко – скорее австрийский писатель, а Леся Украинка и разные там Коцюбинские блекнут на фоне тех же русских писателей второго ряда. То же и в музыке. Ни одного мало-мальски всемирно известного композитора. От такой безысходности начинают высчитывать казацкие корни Чайковского. Но не в Украине он вырос, в России получил музыкальное образование и относится к русской композиторской школе. А помимо Чайковского еще-то кто? А никого! То же самое и в живописи, и в кинематографе. В советские времена продукция киностудии Довженко котировалась низко, зарубежные дипломы обходили ее стороной.
В науке достижения были. Но это все создавалось и финансировалось Россией. Если украинцы и добивались успеха, то как выпускники русской научной или инженерной школы. Само украинство бесплодно, чему последние 27 лет нам наглядно и продемонстрировали.

Вот мы и имеем, что все “достижения” славянства без русских – почти полный пшик, за исключением поляков, и весь польский гонор и спесь, надо признать, имеют некоторые основания. Только вот по отношению к кому? По отношении к украинцам точно…
Русские к украинцам относились иначе, считали своими, и “заслуженно” получили обратку в виде теории о русских, как неполноценных финно-угро-татарах.

Тут, надо признать, и у меня, и у многих моих знакомых появляется вполне осознанное желание согласиться с ними, и после этого начать макать мордой в общеславянские “достижения” вообще, и в украинские в частности, дабы высветить все “величие” украинской нации с ее Трипольской культурой, вырытым Черным морем, Иисусом Христом из Галичины и т.п. Весь мир над этим откровенно ржет, как и над их желанием стать своими в Европе на равных с великими европейскими нациями: немцами, французами, англичанами, итальянцами…. Их поляки то никогда не признают равными. Гусь, как говорится свинье не товарищ. На европейском скотном дворе быки никогда не признают равной себе свинью. Такое было возможно только на русском скотном дворе, и это было ошибкой. За эту глупость, за то, что признали равными себе тех, кто этого не был достоин, мы сейчас и расплачиваемся.

Завершая разговор о славянстве, необходимо подчеркнуть прямо таки патологическую неспособность славянства к государственному строительству (я Россию в расчет здесь не беру). К началу 19 века ни один славянский народ, за исключением русского, своей государственности не имел. Поляки могли иметь, но угробили, можно сказать, Речь Посполитую своими руками. А украинцы свой шанс утратили в начале 14 века, с падением Галицко-Волынского королевства. Казацкую республику до Богдана я в расчет не беру. Казаки могут быть причислены к славянству с очень большими сомнениями, а если быть точнее, то их к украинцам притянули за уши и сшили белыми нитками. Вся казацкая республика на Хортице была интернациональной, где преобладал поначалу тюркско-половецкий элемент, чуть позже разбавленный славянами. Им удалось захватить Малороссию, но удержать ее за собой они могли лишь под польским или русским протекторатом, на строительство чего-нибудь своего они в силу своего бандитского прошлого были генетически не способны. Отсюда и Руина и бесконечные метания гетманов между Речью Посполитой, Россией и Оттоманской Портой. Служу тому, кто больше даст. Это и есть квинтэссенция украинской политической мысли. Корни происходящего сегодня — там. Ничего не поменялось. Сначала ждали благ от Европы, потом от США. Думали (и еще думают), что Российская империя пала. Ан нет. Осознание этого факта придет, как неизбежно придет и новый Хмельницкий. И вот только что мы тогда делать с ним будем.

И что мы имеем в сухом остатке. Я не побоюсь сказать, что подавляющее большинство русских явно или неявно не хочет иметь с украинством ничего общего, не говоря уже про желание жить с этой публикой в одном государстве. Разные мы. Разные мы народы. Это надо признать, и не жить иллюзиями, что мы один по сути народ, или братские народы. Одна девочка с Украины, Дмитрук, кажется, ее фамилия, даже написала стишок “Никогда мы не станем братьями..” . Это, конечно, перебор. Братьями не становятся, ими рождаются. А вот генетически мы им как раз братья. К моему и не только моему сожалению. И сожаление это возникло и только укреплялось последние 27 лет. Увы, работы русского генетика Клесова о гаплогруппах подтверждают родство русского, украинского, белорусского и польского народов. Теорию Клесова долго не принимали во внимание, но в конце концов почти везде признали. Почти относится к Украине. Эти будут упорствовать да конца.

Я не буду долго углубляться в теорию. Скажу только что примерно у 50% вышеперечисленных народов был общий предок, и эти примерно 50% имеют отцовскую гаплогруппу A1R1. Эта гаплогруппа в научной среде именуется славянской. А вот дальше идут расхождения. У русских около 15% населения имеют “финно-угорскую” гаплогруппу N1 (кстати, эту же гаплогруппу имеют Рюриковичи). У украинцев N1 имеют около 5%, но зато 8% имеют cевероафриканскую гаплогруппу Е3b1, 6% — ближневосточную гаплогруппу J2 (у русских 3%), а 16% — скандинавскую I1b (у русских 12%). Вот вам и вся генетическая разница. Но как она сказалась на народах. Надо признать, что мы хоть и близкие родственники, но разные, совсем разные. И эта разность определяется отнюдь не генетикой, а, если хотите воспитанием и историей.

Но об этом в следующий раз.

Пармен Посохов

Русские и украинцы. Разные мы, но, к сожалению, родственники


Читайте также: 



08.01.2018
Похожие статьи:
  • Вопрос закрыт: ДНК-анализ подтвердил, что русские и украинцы – один народ
  • Вопрос закрыт: ДНК-анализ подтвердил, что русские и украинцы – один народ
    Ведущий представитель научного направления «ДНК-генеалогия», доктор химических наук, профессор МГУ и Гарвардского университета Анатолий Клёсов в эксклюзивном интервью KM.RU опроверг утверждения о генетических различиях между русскими и украинцами.
  • Величие Украины возможно только вместе с Россией
  • Величие Украины возможно только вместе с Россией
    Празднование на Украине Дня защитника Отечества, привязанного новой властью к годовщине создания УПА, было отмечено ...
  • Туман случайной Украины
  • Туман случайной Украины
    Процесс искусственно насаждаемого нового этногенеза и насильственное формирование украинской нации привели к Гражданской войне. Этнографические, культурные ...
  • Гаврилюк как символ украинской идеи
  • Гаврилюк как символ украинской идеи
    Среди «свидомых» украинцев все большую силу набирает точка зрения, что возвращение Донбасса в состав Украины опасно, поскольку он будет мощнейшим инструментов в руках Москвы для влияния на украинскую политику. Интересно, что обратный ...
  • Русский Гиви
  • Русский Гиви
    Самые тяжелые бои у аэропорта вели три подразделения, которые возглавляют Моторола (он родом из Коми), Гиви (он грузин) и Абхаз (он абхаз).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.