Войти

Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга

Открывший стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге Шериф Шеркатт был…

ПГУПС подтвердил востребованность со стороны российской экономики

Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I занял 7-ю позицию в рейтинге востребованности инженерных вузов России по версии «РИА Новости».

Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления перед представителями национальных военно-промышленных компаний заявил, что через несколько дней армия начнет военную операцию в Сирии к востоку от реки Евфрат, сообщает…



» » Россия ближе к нам, чем остальные — заявили Климкину в Adidas

Россия ближе к нам, чем остальные — заявили Климкину в Adidas

Новости, Политика » Россия ближе к нам, чем остальные — заявили Климкину в Adidas


Россия ближе к нам, чем остальные — заявили Климкину в Adidas

Никто в Европе не хочет усиления антироссийских настроений, все санкции и ограничения больше бьют по Европе, нежели ожидали авторы рычагов давления.

 

Элементарный подсчёт и аналитические изучения последствий антироссийских санкций в Евросоюзе показали, что увеличение безработицы в результате ограничения производств в связи с указанными шагами против РФ, заставляют Брюссель и многие другие столицы Европы задуматься об улучшениях взаимодействия с Москвой.

 

К такому мнению пришел руководитель компании «Адидас» Каспер Рорштед, в разговоре с журналистами немецкого издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

 

Бизнесмен считает, что видеть какую-то пользу в ограничениях ошибочно. «На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты», — делает выводы Рорштед.

 

Однако бизнесмен толерантно подчеркивает, что отнюдь не призывает снимать санкции, но избегать напряжения в отношениях с Россией.

 

Спортивный магнат вспомнил слова Владимира Путина о свободном рынке от Португалии до России, при всем критическом подходе к деятельности российского лидера, нельзя не отметить позитивный настрой Москвы сблизиться с Европой, в ее же интересах, подчеркивает магнат.

 

По мнению немецкого финансового воротилы, для европейского спокойствия и процветания на данный момент «было бы хорошо иметь пару союзников», чтобы решить северокорейский кризис и помочь с беженцами из Африки и Ближнего Востока.

 

К вящему неудовольствию украинских тожеевропейцев, Рорштед подчёркивает, что «в культурном плане Россия находится гораздо ближе к Европе, чем другие». Не Киев с его победившей тожеевропейской баландой, а «клята» Московия, это надо запомнить украинским небратьям, прежде чем скакать еще выше.

 

Позитивно оценивает бизнесмен от спорта и грядущий Чемпионат мира по футболу, намеченный к проведению в России. Он доверился организаторским способностям российских специалистов.

 

«Они уже доказали это на тесте с Кубком конфедераций», — делает упор на проверенности Рорштед.

 

Высказаться в пользу России глава спортивного гиганта сподвиг критический окрик главы украинского МИД Павла Климкина, который узнал про работу Adidas в Крыму и пригрозил достать компанию «не только политическим путем, но и юридическим».




Читайте также: 



09.01.2018
Похожие статьи:
  • СМИ: Россия укрепляет свои позиции на мировом энергетическом рынке, несмотр ...
  • СМИ: Россия укрепляет свои позиции на мировом энергетическом рынке, несмотр ...
    Санкции, введённые Западом в отношении России, не мешают ей усиливать свои позиции на энергетическом рынке в разных регионах земного шара. Это подчёркивает аналитик Анте Батович. Он перечисляет ряд успехов российской энергетической дипломатии, достигнутых в последнее время.
  • Запад скорее уничтожит Украину, чем заговорит с Путиным
  • Запад скорее уничтожит Украину, чем заговорит с Путиным
    Украина вновь оказалась на краю бездонной пропасти: вооружённый конфликт в Донбассе и внушительный долг перед международными кредиторами требуют от Киева скорейшего вмешательства.
  • Французский депутат: Политика санкций не приносит никаких положительных рез ...
  • Французский депутат: Политика санкций не приносит никаких положительных рез ...
    Европейские политики всё чаще высказываются против конфронтации с Россией. Французские парламентарии, которые находятся в Москве с официальным визитом, считают налаживание диалога между двумя странами необходимым. По их словам, страны ЕС страдают от последствий антироссийских санкций, введённых под
  • "Роснефть" и Аркадий Ротенберг оспорили санкции в Европейском суде
  • Нефтяная компания "Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг, попавшие под санкции Евросоюза, подали иски в Европейский суд по правам человека с требованием отменить эти ограничения, сообщает Financial Times.
  • Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страда ...
  • Бывший спецпредставитель президента Франции: От санкций больше всего страда ...
    Вице-президент США Джо Байден признал, что ЕС был вынужден ввести санкции против России под влиянием Вашингтона. В Европе этот способ давления на Москву многократно подвергался критике, так как страны Старого света страдают из-за ответных шагов Москвы. Бывший спецпредставитель президента Франции по
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.