Войти

Будущий креститель Украины — Пётр Великий и Мальдивский

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com Народ, а кто знает — в продажу уже поступил иконостас будущего крестителя Украины Петра, положим будем говорить, нашего Великого и Мальдивского? Ну, там – дуб, холст, шоколад, масло и Петя – весь в белом. И в тапочках. Белых.

Ракета "Протон-М" с военным спутником стартовала с Байконура

Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом, запускаемым в интересах Минобороны России, стартовала в четверг с космодрома "Байконур" в Казахстане, сообщили журналистам в пресс-службе российского военного ведомства.

Армия ДНР начала подготовку военного парада ко Дню Победы

Донецкая Народная Республика начала подготовку к военному параду, который состоится в столице на День Победы 9 мая.

Новинский: Порошенко врет, Константинополь не поддержит обращение

Народный депутат Вадим Новинский (Оппоблок) выразил убеждение, что Вселенский патриарх…



» »

Украина: от расколотого государства к разорванному

Новости » Украина: от расколотого государства к разорванному


Украина: от расколотого государства к разорванному
Как нам реорганизовать Украину? Этот вопрос (почти ленинский) сегодня задают себе те, чьи геополитические и внутренние интересы тем или иным образом связаны с Украиной. О реорганизации Украины думают в Америке, в России, в Европе. Все хотели бы видеть Украину другой, но эта другая страна – в разных точках мира видится очень по-разному. Украина по Хантингтону – это cleft state, расколотое государство. Правда, американский политолог ошибся: он считал, что вооружённый конфликт между русским и украинским населением маловероятен из-за принадлежности к одной цивилизации, но жизнь внесла свои коррективы. Теперь Украина балансирует между cleft state и torn state (разорванное государство – страна, в которой правящая верхушка нацелена на изменение модели цивилизации). «Она останется единой, останется расколотой, останется независимой и в целом будет тесно сотрудничать с Россией» – такой прогноз давал Хантингтон по Украине в середине 90-х.
Однако Запад хорошенько поработал над Украиной с тем, чтобы украинцы не чувствовали себя единым народом с русскими, а расколотая Украина дрейфовала в сторону разорванной. В 90-х годах ХХ века невозможно было представить, что на части украинской территории, граничащей с Российской Федерацией, развернётся братоубийственная война, но стоит посмотреть на эту войну сквозь призму концепции Хантингтона – и всё становится на свои места.
Вооружённый конфликт в Донбассе произошёл по той причине, что после государственного переворота 2014 года крестовый поход против Русского мира на Украине объявили люди, не принадлежащие к славянской православной цивилизации. Эти люди втянули в войну часть украинцев с изменённым (повреждённым) культурно-историческим кодом, не чувствующих себя единым народом с русскими. Не будем забывать, что указ о начале войны с Донбассом подписал Александр Турчинов, проповедник секты Livets Ord. Первыми в бой «с москалями» ринулись униаты, а униатские священники открыто объявили вооружённый конфликт «Божьей благодатью». Кроме того, с 1992 года на Украине под видом «Украинской православной церкви» действует религиозно-политическая организация «Киевский патриархат», с 1995 года – под руководством отлучённого от церкви Михаила Денисенко («Филарета»). Именно Денисенко весной 2015 года заявил, что «корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе». Расстрига твердит также, что «свою вину население Донбасса должно искупить страданиями и кровью».
«Киевский патриархат» – это симулякр, призванный отлучить православных жителей Украины от Русской православной церкви. Чтобы заманить православных Украины в «Киевский патриархат», в ход идёт всё: ложь, липовая статистика, церковное рейдерство, захват храмов канонической церкви. Министр внутренних дел Украины подрядил на капелланство в Нацгвардии исключительно ряженых «священников» Денисенко.
В 2017 году на Западной Украине вызвала скандал брошюра Украинской православной церкви (МП), в которой чётко оговаривалось отношение к АТО: «… в войне, где брат убивает брата, героев быть не может. В гражданской войне не может быть победителя и побеждённого – это горе и беда для ВСЕГО народа». Истерику развёл градоначальник Ивано-Франковска, не жалеющий сил на борьбу с УПЦ (МП) и всячески обласкивающий секту «Киевский патриархат». Галичанский мэр, уверяющий, что Украина «ведёт извечную войну с Москвой», и не на востоке страны, а «внутри», не желает считать украинцев одним народом с русскими, отрицает их принадлежность к одной цивилизации – отсюда и его рассуждения о войне, и планы запретить Украинскую православную церковь.
Нет сомнения, что 2018 год продолжит тенденцию перекодирования населения Украины – та часть населения, которая не принадлежит к православной цивилизации, будет стремиться захватить всё большее пространство в границах Украины и в умах граждан. Точки приложения усилий ясны, направления ударов сформировались в предыдущие годы и ярко обозначились в 2017-м:
– Украинская православная церковь и материнская Русская православная церковь;
– Донбасс как бастион Русского мира на Украине;
– граждане Украины (в первую очередь украинцы и русские), сохранившие свой культурно-исторический генотип неповреждённым.
В минувшем году киевский режим, находящийся под внешним американским управлением, очень многое сделал для того, чтобы в 2018-м активизировать сразу три войны: войну с русским православием, войну с Донбассом и войну с населением, считающим Украину частью Русского мира.
Во-первых, полностью подготовлены законопроекты, открывающие дорогу захвату православных храмов и приходов (церковное рейдерство), а также полному контролю государства над УПЦ (МП) вплоть до назначений священников. В минувшем году с первой попытки эти законопроекты принять не удалось из-за массовых протестов верующих, но официальный Киев (точнее, Kyiv) обязательно продолжит эти попытки. Ибо изгнание Русской православной церкви в образе УПЦ с Украины, затаскивание православных в сети религиозно-политической организации «Киевский патриархат», а также переориентация их на униатство, протестантство, сектантство или некую «единую поместную церковь» то ли от Рима, то ли от ряженого «митрополита» Мишки Денисенко – одна из главнейших задач киевского режима.
Во-вторых, нападению на храмы УПЦ и церковному рейдерству и без законодательной базы давно дан зелёный свет. Счёт захваченных храмов идёт на десятки, и с каждым разом аппетиты захватчиков растут. Схема отработана: некие «верующие» якобы требуют передать культовые сооружения «Киевскому патриархату» (или униатам). Одно из последних событий – «Правый сектор» (запрещённая в России организация), ссылаясь на «многочисленные обращения жителей Херсона и Херсонской области», потребовал от полиции содействия в передаче двух православных храмов УПЦ «Киевскому патриархату». Один из поводов «отжать» эти храмы сформулирован так: «Эта религиозная организация является частью Русской православной церкви». Комментарии излишни.
В-третьих, 2018 год начался на Украине с разжигания религиозной ненависти в отношении УПЦ (МП) с помощью массированной атаки СМИ: журналисты поведали миру историю о том, как в Запорожье православный священник УПЦ отказался отпевать убитого малыша – тот был «крещён» родителями в «Киевском патриархате». Когда медиаистерика по призыву прессы вылилась в акции противников УПЦ по всей стране, стало ясно, что информационная машина в борьбе с русским православием в новом году будет запущена на полную катушку.
2018 год станет для православных верующих Украины годом нелёгких испытаний. Киевский режим бросит на борьбу против Украинской православной церкви все силы. И в Киеве, и в Вашингтоне, и в Оттаве, и в Лондоне прекрасно понимают, что для Запада разорванная Украина лучше, чем расколотая. Так же хорошо это понимают и в Москве.
(Продолжение следует)
Фото: сайт Свято-Успенской Почаевской Лавры
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Читайте также: 



09.01.2018
Похожие статьи:
  • Крестовый поход по-киевски: как на Украине хотят ограничить влияние РПЦ и д ...
  • Крестовый поход по-киевски: как на Украине хотят ограничить влияние РПЦ и д ...
    Украина Крестовый поход по-киевски: как на Украине хотят ограничить влияние РПЦ и других конфессий 00:13 Кристина Урсу (Киев), Даниил Ломакин Крестовый поход по-киевски: как на Украине хотят ограничить влияние РПЦ и других конфессий 18 мая Верховная рада Украины рассмотрит сразу два
  • Русская церковь Украины просит защиты у Рады
  • Русская церковь Украины просит защиты у Рады
  • Нардеп Ильенко: УПЦ-МП использует храмы для пропаганды «русского» мира
  • Нардеп Ильенко: УПЦ-МП использует храмы для пропаганды «русского» мира
    Депутат Верховной Рады Андрей Ильенко обвинил Украинскую православную церковь Московского патриархата в использовании храмов в…
  • 1 июня митрополит Онуфрий будет поминать всех детей, погибших на Донбассе
  • 1 июня митрополит Онуфрий будет поминать всех детей, погибших на Донбассе
    Во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви Московского Патриархата помянут детей, погибших на Донбассе. Соответствующий циркуляр направлен в епархии Канцелярией Киевской Митрополии, сообщает портал Православная жизнь.
  • На Украине православные смогли отбить один из храмов, захваченных "Правым ...
  • На Украине православные смогли отбить один из храмов, захваченных
    Православные христиане Ровенской области Украины смогли отбить один из храмов, захваченных раскольниками из так называемого Киевского патриархата при поддержке боевиков "Правого сектора".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.