Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » Роснефть и КазМунайГаз подпишут документы о поставках нефти

Роснефть и КазМунайГаз подпишут документы о поставках нефти

Новости » Роснефть и КазМунайГаз подпишут документы о поставках нефти


Роснефть и КазМунайГаз подпишут документы о поставках нефти“Роснефть” и “КазМунайГаз” в понедельник в рамках десятого Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана планируют подписать ряд документов о взаимных поставках нефти, сообщил источник в российской делегации на форуме.



Он добавил, что к подписанию готовился ряд документов, гарантирующих работоспособность данной схемы на межгосударственном уровне. “Договор транзита нефти по территории Казахстана и гарантии зафиксирует договоренности между российской “Роснефтью” и казахской компанией “КазМунайГаз”. Для реализации данной схемы поставок стороны активно задействуют трубопроводную систему Казахстана, – уточнил источник.

По его словам, “Транснефть” не участвовала в подготовке документов к подписанию в сфере взаимных поставок российской нефти в Казахстан.

“В новой конфигурации роль транспортной монополии будет снижена, так как своповая схема взаимодействия с казахской стороной подразумевает наличие единого российского координатора поставок в Казахстан. Альтернативная модель работы, которую, как планируется, зафиксируют в присутствии президентов двух стран документально, наглядно показывает, какую роль “Транснефть” играет сейчас на рынке”, – отметил источник.

В конце октября министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что “Роснефть” продолжает обсуждение с “КазМунайГазом” возможности поставок нефти в Китай через Казахстан по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу. Он напоминал, что с 1 января 2014 года заканчивается действие соглашения с Казахстаном о беспошлинных поставках нефти в эту страну, в настоящее время переговоры ведет только “Роснефть”. Новак ранее говорил, что “Роснефть” планирует с 2014 года поставлять в Китай по 7 миллионов тонн нефти ежегодно используя своп-схему.






Читайте также: 



12.11.2013
Похожие статьи:
  • Казахстан утвердил тариф для транзита нефти из РФ в Китай
  • Казахстан утвердил тариф для транзита нефти из РФ в Китай
    Агентство по регулированию естественных монополий Казахстана утвердило с 1 января 2014 года тариф для перекачки транзитной нефти по магистральному трубопроводу «Прииртышск – Атасу – Алашанькоу» (с севера Казахстана в Китай), сообщила пресс-служба казахстанской госкомпании по транспортировке нефти
  • Роснефть заплатит за Таможенный союз
  • Роснефть заплатит за Таможенный союз
    Россия и Казахстан договорились о беспошлинных поставках нефти и нефтепродуктов на 2014 год в рамках Таможенного союза. Восполнять образовавшиеся из-за применения нового механизма дыры в российском бюджете будет «Роснефть»: компания заплатит до 70 млрд руб. экспортной пошлины за экспортируемую по
  • Лидеры РФ и Казахстана обсудят в Москве вопросы поставок нефти
  • Лидеры РФ и Казахстана обсудят в Москве вопросы поставок нефти
    Россия и Казахстан во вторник подпишут документы в области поставок нефти, а также в сфере военно-технического сотрудничества, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
  • Роснефть согласовала основные условия транзита нефти через Казахстан
  • Роснефть согласовала основные условия транзита нефти через Казахстан
    Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин принял участие в X Форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана, который состоялся 11 ноября 2013 г. в г. Екатеринбург при участии президентов Российской Федерации и Республики Казахстан Владимира Путина и Нурсултана
  • Роснефть уступила бюджету
  • Роснефть уступила бюджету
    Москва и Астана урегулировали вопрос прокачки дополнительных объемов российской нефти через Казахстан в Китай. “Роснефть” согласилась сама полностью выплачивать экспортную пошлину в рамках этих поставок в бюджет (70 млрд руб. в 2014-2016 годах) в обмен на сниженный тариф прокачки через Казахстан.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.