Войти

Новая Москва. Как казаки в Эфиопию ходили

Нью-Йорк, Новый Орлеан, Новая Зеландия, Новая Каледония…. Привычные названия для осваиваемых европейцами колоний в Старом и Новом Свете. Между тем, и Россия в конце XIX века могла обзавестись собственной «Новой Москвой». Вторая половина XIX века стала эпохой максимального освоения европейскими державами Африканского континента. Вглубь Африки

МИД признал потери среди российских граждан в боях на Евфрате

В Сирии «в ходе недавнего военного столкновения» были ранены несколько десятков россиян, говорится в сообщении Министерства иностранных дел России, без уточнения, о каком именно военном столкновении идет речь и где…

Закон «о реинтеграции Донбасса» вступит в силу 24 февраля

С завтрашнего дня ДНР и ЛНР официально приобретут статус «оккупированных территорий Украины», а президент страны ...



» »

Совфед готовит закон о суверенитете в ответ на «кремлевский доклад» — СМИ

Новости, Политика » Совфед готовит закон о суверенитете в ответ на «кремлевский доклад» — СМИ


Совфед готовит закон о суверенитете в ответ на «кремлевский доклад» — СМИ

Комиссия Совета Федерации России по защите госсуверенитета работает над законопроектом, который определит понятие вмешательства в суверенитет страны. Об этом передает РБК.

«Существует множество фактов вмешательства иностранных держав во внутренние дела нашей страны. Выдвигая законодательные инициативы, мы исходим из позиции зеркальности мер, которые направлены на противодействие внешнему вмешательству», — сказала соавтор законопроекта Людмила Бокова.

По словам участвовавшего в работе комиссии президента фонда «Институт региональных проектов и законодательства» Бориса Надеждина, вмешательством во внутренние дела назовут «не основанные на международном праве и международных договорах незаконные попытки повлиять на решения государственных органов страны». Вторым признаком станет нацеленность вмешательства на изменение политического процесса в стране.

Как утверждает близкий к комиссии источник, законопроект станет «местью за доклад и недопуск российской сборной на Олимпиаду».

Ранее соавтор «кремлевского доклада» Андерм Ослунд заявил, что список подменили в последний момент.




Читайте также: 



31.01.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.