Войти

Националисты в Киеве хотят уничтожить церковь «в интересах украинского народа»

Угроза нападения националистов на храм-скинию Десятинного мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Киеве не устранена. Существует вариант и «законного» сноса: ...

Украина отказалась возвращать ЕС деньги, выданные на модернизацию КПП

Кабинет министров отказывается возвращать Евросоюзу 8 миллионов евро, которые не были использованы для реализации ...

Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады

Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады Хоккейная команда Олимпийских атлетов из России завершила ...

Порошенко: сотрудничество Украины и США выросло в 4 раза

За короткий срок сотрудничество Украины и США выросло в четыре…

Боевики атаковали российский Центр по примирению в Сирии‍

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) подвергся массированному обстрелу, кроме того, под обстрел попали жилые кварталы в Дамаске. "Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших…



» »

"Матрасы без ваты". В Минобороны Украины рассказали о новом снабжении в армии

Новости » "Матрасы без ваты". В Минобороны Украины рассказали о новом снабжении в армии


"Матрасы без ваты". В Минобороны Украины рассказали о новом снабжении в армии

Замминистра обороны Олег Шевчук заявил, что украинских военных обеспечили матрасами без советской ваты. На них Минобороны потратило 22 миллиона гривен.


В данном случае чиновник имел ввиду буквальное значение слова "вата" - военные получили пенополиуретановые матрасы и подушки с синтетическим наполнителем, передает Страна со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Также для ВСУ разработаны новые образцы огнеупорных костюмов для летного и специального, инженерного, состава авиации.


"Уже есть современные огнеупорные боевые и специальные костюмы для экипажей бронетехники. Снайперские пары получили новые маскировочные комплекты. Завершается создание отдельного комплекта для Сил Специальных операций. Созданы специальные знаки вроде нарукавного знака для 205-го учебного центра тактической медицины. Скоро в войска поступят современные лагерные модульные палатки", - отметил Шевчук.


По его словам, украинские предприятия при участии Минобороны наладили производство тканей: тяжелых (отечественные аналоги "Оксфорд" и "Кордуры"), огнеупорных (аналоги "Номекса" и "Дефендер-М"), трикотажного полотна для изготовления термобелья и утеплителей (аналоги "Плартек пауэр грид", "Классик-200", "Классик-300").


А также - тканей для изготовления палаток на замену брезентов, новых синтетических нетканых утеплителей высокого коэффициента теплосбережения.


"Не все осознают, насколько это колоссальный труд. Ведь еще недавно наш солдат получал старый матрас советского образца, набитый ватой, и спал на подушке из отходов швейного производства. Теперь вместо этих анахронизмов - пенополиуретановые матрасы и подушки с синтетическим наполнителем. Именно на таких сейчас спит большинство людей", - подчеркнул Шевчук.




Читайте также: 



31.01.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.