Войти

Кириленко кажется, что решение Собора УПЦ МП написано в Кремле

Решение Собора УПЦ МП было написано в Кремле. Такое предположение…

Военный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав издевательств командиров

«В зоне так называемой операции оккупационных сил продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава».

Бывший криптограф ЦРУ планирует создать криптобанк

Билл Бархидт, бывший криптограф Центрального разведывательного управления, который, если присмотреться повнимательнее...

Около 9 человек погибли в результате теракта на демонстрации хазарейцев в Кабуле

По разным данным от 7 до 9 человек погибли и десятки получили ранения 12 ноября 2018 г. в результате подрыва смертника в толпе демонстрантов в Кабуле. В понедельник в афганской…



» » "Матрасы без ваты". В Минобороны Украины рассказали о новом снабжении в армии

"Матрасы без ваты". В Минобороны Украины рассказали о новом снабжении в армии

Новости » "Матрасы без ваты". В Минобороны Украины рассказали о новом снабжении в армии


"Матрасы без ваты". В Минобороны Украины рассказали о новом снабжении в армии

Замминистра обороны Олег Шевчук заявил, что украинских военных обеспечили матрасами без советской ваты. На них Минобороны потратило 22 миллиона гривен.


В данном случае чиновник имел ввиду буквальное значение слова "вата" - военные получили пенополиуретановые матрасы и подушки с синтетическим наполнителем, передает Страна со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Также для ВСУ разработаны новые образцы огнеупорных костюмов для летного и специального, инженерного, состава авиации.


"Уже есть современные огнеупорные боевые и специальные костюмы для экипажей бронетехники. Снайперские пары получили новые маскировочные комплекты. Завершается создание отдельного комплекта для Сил Специальных операций. Созданы специальные знаки вроде нарукавного знака для 205-го учебного центра тактической медицины. Скоро в войска поступят современные лагерные модульные палатки", - отметил Шевчук.


По его словам, украинские предприятия при участии Минобороны наладили производство тканей: тяжелых (отечественные аналоги "Оксфорд" и "Кордуры"), огнеупорных (аналоги "Номекса" и "Дефендер-М"), трикотажного полотна для изготовления термобелья и утеплителей (аналоги "Плартек пауэр грид", "Классик-200", "Классик-300").


А также - тканей для изготовления палаток на замену брезентов, новых синтетических нетканых утеплителей высокого коэффициента теплосбережения.


"Не все осознают, насколько это колоссальный труд. Ведь еще недавно наш солдат получал старый матрас советского образца, набитый ватой, и спал на подушке из отходов швейного производства. Теперь вместо этих анахронизмов - пенополиуретановые матрасы и подушки с синтетическим наполнителем. Именно на таких сейчас спит большинство людей", - подчеркнул Шевчук.




Читайте также: 



31.01.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.