Войти

Украинский блогер выдал запоздалую версию конфликта с ведущим НТВ

Политолог и блогер Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим НТВ Андреем Норкиным в эфире программы «Место встречи»...

Фурсов А.И.:Водораздел. Финальное 30-летие капитализма.18+

Война эпохи конца света уже идёт«Завтра» начинает печатать «Водораздел» – цикл статей известного русского историка и аналитика Андрея Ильича Фурсова, посвящённый истории как мира в целом, так и отдельных регионов и крупных государств в период 1960–2010-х годов, то есть последних 50–60 лет. В настоящем номере мы публикуем вводную статью к циклу.

CAS аннулировал олимпийские результаты российской бобслеистки Сергеевой

Экипаж бобслеисток Надежды Сергеевой и Анастасии Кочержовой © EPA-EFE/VASSIL DONEV ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 24 февраля. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновной российскую бобслеистку Надежду Сергееву в нарушении антидопинговых правил и аннулировал ее результаты на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщает пресс-служба суда.



» »

Антибандеровский закон принят польским Сеймом

Новости, Политика » Антибандеровский закон принят польским Сеймом


Антибандеровский закон принят польским Сеймом

Свершилось, польские депутаты приняли закон об ответственности за отрицание злодеяний украинских националистов, теперь данное нарушение чревато штрафом либо тюремным заключением. Запрет бандеровской идеологии утвержден Варшавой.

 

На сегодняшнем заседании Верхней палаты парламента Польши был принят законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за любую пропаганду и ретрансляцию идеологии украинских нацистов, отрицание Волынской резни, а также за утверждения пособничества поляков нацистам во времена Второй мировой войны.

 

Данное политическое решение поставит большой заслон в отношения Киева и Варшавы, уверен политолог Владислав Гулевич. Ведь нынешняя политика Украины напрямую построена на возвеличивании именно экстремистских пособников немецких нацистов, а польская власть объявила их вне закона.

 

Эксперт уверен, что Варшава пытается «навязать Киеву свой исторический дискурс». На данный исторический момент, в свете большого охлаждения между Москвой и Киевом, Польша пытается идеологически приблизить к себе Украину, а для этого надо исключить из государственной пропаганды страны 404 тот заряд, который может нести сильнейший полонофобский мотив.

 

Вездесущий «экстремист» от истории Владимир Вятрович уже не раз намекал на «противоправность подобной тактики». В подчинённом ему Украинском институте национальной памяти наоборот насаждают бандеровские настроений и возвеличивают террористов УПА. А тут Варшава хочет своим новым законом распространить ответственность за прошлые злодеяния не на своих граждан, а распространить ее на соседние государства. Прежде всего на украинцев, поскольку Вятрович знает из документальных фактов кто стоял за Волынской резнёй и прочими преступлениями. Он уверен, что Варшава не только приняла декларативный закон, но и захочет экстрадировать нарушителей при помощи Итерпола в будущем.

 

Однако слова Вятровича в Варшаве значат не больше, чем сотрясения воздуха от нацистов Тягнибока или Билецкого, к нему отношение одинаковое. Поскольку он является ярым сторонником обандеривания всех этапов украинской структуры, которая еще продолжает существовать.

 

Но эксперты сходятся во мнении, что и Варшава, и Киев сейчас стараются спекулировать на прошлом ради интересов будущего. В любом случае, они специально заостряют внимание на кровавых преступлениях прошлого для большей, так сказать, доказательной базы своей «жертвенности в историческом формате». Гулевич отметил некую соревновательную базу польско-украинских отношений, на почве противоречивости прошлого два жертвенных венца, польский и украинский, решили скрестить клинки.

 

Напомним читателям, что самым болезненным пунктом отношений между Украиной и Польшей являются разночтения в событиях Волынской резни 1943-1944 годов. Украинские пособники германского Рейха уничтожили тогда по приблизительным оценкам от 30 000 до 100 000 этнических поляков. В июле 2016 года польским Сеймом была принята резолюция, называющая данные события геноцидом и присваивающая этот статус преступлению украинских вояк. В Киеве категорически отказались признавать данную трактовку.




Читайте также: 



01.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.