Войти

Климкин: Венгрия изменит название «уполномоченного по Закарпатью»

Венгрия в ближайшие дни изменит название «уполномоченного министра по Закарпатью».…

НАТО проведет около 20 "экспериментов" на учениях вблизи российских границ

НАТО планирует провести около 20 "экспериментов" в ходе крупнейших за последние годы учений у российских границ Trident Juncture ("Единый трезубец"), которые пройдут с 25 октября по 7 ноября, сообщили в…

Шакалы на охоте: Чего ждёт Порошенко

Майданная власть показала, что может держать своих дрессированных нацистов под контролем, точнее использовать их в нужный момент.



» » Пентагон рассказал о плане возможной войны с Россией и Китаем

Пентагон рассказал о плане возможной войны с Россией и Китаем

Новости » Пентагон рассказал о плане возможной войны с Россией и Китаем


Пентагон рассказал о плане возможной войны с Россией и Китаем

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерал ВВС США Пол Сельва рассказал, как бы развивались конфликты США с Россией и Китаем. Его слова приводит Defense News.
"Это две уникальные схватки, с которыми мы должны иметь дело, некоторые элементы пересекаются, но они неодинаковы", — заявил он на мероприятии, организованном Defense Writers Group.
По его словам, с Китаем противостояние шло бы на море и в воздухе, при этом сухопутные силы играли бы второстепенную роль. В конфликте с Россией упор был бы сделан на ВВС и армию, хотя "морской компонент", как он считает, тоже важен, потому что "вы не можете попасть в Россию, не переплыв Северную Атлантику".
Сельва также рассказал о разработке Пентагоном "глобального плана" военных кампаний, однако отметил, что выяснение того, какой сценарий окажется наиболее вероятным, а также распределение инвестиций на основании этой информации — серьезный вызов для американского оборонного ведомства.
Все это будет учтено в новой Национальной оборонной стратегии, которую Пентагон собирается разработать до конца года, заключил Сальва.
Попытка нарастить военный бюджет
По мнению доцента кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григория Ярыгина, такая позиция обусловлена борьбой Пентагона за увеличение финансирования и политического влияния.
"Это борьба за наращивание военного бюджета и попытка спровоцировать оппонента, в качестве которого определена Россия, на гонку вооружений”– отметил он в эфире радио Sputnik.
Как полагает эксперт, добиваясь увеличения финансирования своих программ, ведомство решает собственные проблемы.
"И я уверен, что все это не связано ни с какими реалиями. Потому как даже на антироссийской волне и антикитайских настроениях никто в Соединенных Штатах не готов к развязыванию даже локального военного конфликта с Россией и Китаем”, – считает Ярыгин.
Эксперт напомнил, что заявления, к примеру, о возможности силового решения северокорейской проблемы не находит поддержки у населения и конгрессменов.
"Таким образом, мы можем точно говорить, что нет политической поддержки и у дискурса о военном обострении США с Россией, хотя сам дискурс будет только нарастать", – подытожил он.
Соперники США
Это не единственное громкое высказывание представителей американских властей об угрозе со стороны России и Китая за последнее время. Так, в среду президент Дональд Трамп в своем выступлении перед конгрессом назвал Москву и Пекин соперниками Вашингтона.
"Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и такими соперниками, как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям", — сказал глава Белого дома.
Трамп призвал конгресс положить конец сокращению военного бюджета и "полностью профинансировать” ВС страны. Он также заявил о необходимости модернизировать американский ядерный арсенал, чтобы сделать его "столь мощным, чтобы он позволил сдержать любой акт агрессии".
В российском МИД заявили, что в такой риторике США нет ничего нового и подчеркнули, что Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном в различных сферах.
Доклад Пентагона
Двумя неделями ранее Пентагон обнародовал несекретные положения новой "Национальной оборонной стратегии" — первого подобного документа, подготовленного за девять лет. В документе Россия и Китай фигурируют среди основных угроз безопасности страны.
В документе отмечается, что самая существенная опасность для Штатов — ядерное оружие Москвы.
В стратегии также утверждается, что Россия пытается "пошатнуть НАТО и изменить структуры безопасности и экономики в Европе и на Ближнем Востоке".
"Использование новых технологий для дискредитации и подрыва демократических процессов в Грузии, в Крыму, на востоке Украины уже вызывает достаточную обеспокоенность, но, когда это сочетается с расширением и модернизацией ядерного арсенала, вызов становится очевидным", — отмечается в документе.
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва сожалеет о такой позиции Вашингтона, но готова к диалогу.
"Я убежден, что в Соединенных Штатах есть немало здравомыслящих людей, которые понимают, что стратегическая стабильность должна сохраняться, что все риски, которые для нее возникают, должны купироваться, и что сделать это невозможно без сотрудничества России и Соединенных Штатов", — подчеркнул министр.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



01.02.2018
Похожие статьи:
  • Пентагон лихорадит от грядущего военного превосходства России
  • Пентагон лихорадит от грядущего военного превосходства России
  • Пентагон принял решение о поставках летального вооружения на Украину - Воен ...
  • Пентагон принял решение о поставках летального вооружения на Украину - Воен ...
    Генерал Сельва: "решение о поставках летального вооружения Украине принято" Замглавы объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва заявил, что решение о поставках летального вооружения Украине принято, осталось понять, какого…
  • Пентагон: Через 10 лет стратегические бомбардировщики США не смогут преодол ...
  • Пентагон: Через 10 лет стратегические бомбардировщики США не смогут преодол ...
    Размещенные на стратегических бомбардировщиках США системы через 10 лет не смогут преодолевать российскую ПВО, существует острая необходимость их модернизации, утверждает заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва.
  • Глава Пентагона рассказал, как сотрудничать с Россией
  • Глава Пентагона рассказал, как сотрудничать с Россией
    США должны поддерживать возможности для сотрудничества с Россией по тем направлениям, где интересы двух стран совпадают.
  • PCR: Вашингтон не успокоится, пока не разрушит российский «Карфаген»
  • PCR: Вашингтон не успокоится, пока не разрушит российский «Карфаген»
    Новая стратегия Пентагона демонстрирует, что США не хотят мириться с существованием стран, ведущих свою политику без оглядки на Вашингтон, пишет Пол Крейг Робертс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.