Войти

Неонацистская «Медуза» топит за Гитлера в стране, победившей фашиста

Не пойму, каким образом в стране, более всего пострадавшей от нацизма и преступлений гитлеровской Германии, могла ...

Кириленко кажется, что решение Собора УПЦ МП написано в Кремле

Решение Собора УПЦ МП было написано в Кремле. Такое предположение…

Военный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав издевательств командиров

«В зоне так называемой операции оккупационных сил продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава».

Бывший криптограф ЦРУ планирует создать криптобанк

Билл Бархидт, бывший криптограф Центрального разведывательного управления, который, если присмотреться повнимательнее...



» » Су-57 вооружён и очень опасен для США

Су-57 вооружён и очень опасен для США

Новости, Политика » Су-57 вооружён и очень опасен для США


Су-57 вооружён и очень опасен для США

В проекте ПАК ФА, при рождении Т-50, при крещении Су-57 – новый русский истребитель пятого поколения уже не просто поднялся на крыло, но и начал полёты с новейшим оружием на борту. Оно представляет собою авиационные средства поражения также нового поколения. Основная задача испытаний – согласование протоколов информационного взаимодействия со всеми типами оружия.


Что за оружие


Об этом рассказал глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в интервью, которое опубликовано на сайте агентства ТАСС:


Весь комплекс высокоточного оружия для данного самолета, причём, как внутрифюзеляжный, так и на внешней подвеске, разрабатывается предприятиями корпорации. Мы перешли к практическим полётам, думаю, что в недалеком будущем увидим и результат».


Пока, правда, по словам Обносова, согласовываются протоколы информационного взаимодействия с типами оружия, но «не за горами и основные работы – пуски».


Конструктор не поделился секретом о том, какое именно оружие устанавливается на Су-57, но отметил, что работа касается «и изделий «Радуги» и «Вымпела», и изделий головной площадки в Королёве».


Между тем, известно, что Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» им. А.Я. Березняка, расположенное в подмосковной Дубне, специализируется на производстве крылатых ракет для авиации и флота. В том числе таких известных, как Х-55, которыми оснащаются стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, и Х-101, стратегическая крылатая ракета, прошедшая первое боевое применение в Сирии и способная нести ядерную боеголовку с доставкой её в круг радиусом в 5 метров..


В свою очередь, «Государственное машиностроительное бюро «Вымпел» имени И.И. Торопова» в Москве специализируется на выпуске ракет «воздух – поверхность» Р-29 разных модификаций, ракет «воздух – воздух» Р-27 модульной конструкции, Р-33, Р-73 и РВВ с аббревиатурами, обозначающими различную дальность, от малой до большой.


Сама же головная корпорация «Тактическое ракетное вооружение», в которую входит 19 предприятий, подобных «Радуге» и Вымпелу», является разработчиком громадной палитры отечественного ракетного вооружения, которая включает противокорабельные, противорадиолокационные и вообще многоцелевые ракеты для различных комплексов тактического назначения.


Су-57 с новыми ракетами против F-35


Так что, в общем, Борис Обносов сказал достаточно о том, чем будет оснащён Су-57, чтобы стать грозой для противника. А в качестве такового настойчиво напрашиваются только Соединённые Штаты Америки. В принципе, только они производят самолёты одного класса с русским «Сухим». Китайцы, правда, тоже подняли в воздух свой самолёт пятого поколения, но с ними, как сообщал «Царьград», вообще наметилось движение к полноценному стратегическому союзу, нацеленному – так получилось – на пресечение домогательств США вторгаться в сферы интересов России и КНР.


О том, чем может закончиться гипотетическое столкновение Су-57 и F-35, «Царьград» уже не раз писал, опираясь на мнение военных аналитиков. Конечно, в итоге, как говорится, «бой покажет», но тезисно получается пока вот что.


Прежде чем пускать ракеты, надо найти врага и надёжно его выцелить. В этом смысле даже, по мнению американских военных экспертов, инфракрасная система поиска и слежения российской машины сведёт на нет все усилия американского истребителя с его «стелс»-архитектурой в первом же воздушном бою. Она работает в симфонии с другими средствами поиска – РЛС и прочими – а потому надёжно фиксирует противника в прицеле на достаточном расстоянии.


Во-вторых, Российский Фонд перспективных исследований оснастил Су-57 настоящей «нервной системой», которая на самом деле является системой контроля состояния конструкции самолётов, но благодаря встроенным в структуру оптическим волокнам с особыми датчиками ведёт себя именно как нервная. А значит, «живой» самолёт не только будет в буквально живом режиме докладывать о своём состоянии в центр управления, но и избавлять пилота от лишней заботы во время полёта и тем более боя.


В-третьих, на предыдущей фазе подготовки самолёта «для боя и похода» был опробован и апробирован новый двигатель, который в разработке носил имя «Изделие 30″. Теперь двигатель испытан и показал характеристики, частично превосходящие характеристики двигателя американского конкурента.


В-четвёртых, системы управления, авионика, радары, устройства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на Су-57 дают неограниченные возможности при выполнении боевой задачи. По РЭБ американцы от России вообще заметно отстают. В частности, наш самолёт способен отслеживать электромагнитный спектр, благодаря чему может избегать воздействия систем радиоэлектронного подавления противника.


По вооружению Су-57 полные данные пока секретны, но известно, что на нём стоит 30-мм пушка 9-А1-4071К со 150 снарядами в боекомплекте. Он способен нести 10 ракет внутри фюзеляжа и ещё 14 – на внешних пилонах. Высказывались оценки, что общий вес бомб и ракет может достигать 10 тонн. При этом, если американская ракета AIM-120D достаёт противника со 180 км, то а русская РВВ БД модификации К37М – с 300 км, а ныне разрабатываемая перспективная КС-172 – вообще с 400 км.


Так что в воздухе американцу пятого поколения с русским пятого поколения лучше не встречаться. По соображениям безопасности.




Читайте также: 



04.02.2018
Похожие статьи:
  • На что будет способен российский самолет 6-го поколения?
  • На что будет способен российский самолет 6-го поколения?
  • Сверхточный «Гром»: умная бомба, способная залететь в форточку
  • Сверхточный «Гром»: умная бомба, способная залететь в форточку
    31.08.2015, ТК «Звезда». Чем представляется авиационная бомба? В традиционном варианте — сброшенный с самолета боезаряд, летящий с неба на голову неприятеля. Собственно история бомбометания начиналась именно с гранат и ...
  • Новая российская ПКР потопит любой авианосец
  • Новая российская ПКР потопит любой авианосец
    На проходящем в Санкт-Петербурге Международном военно-морском салоне представлены образцы ракет, предназначенных для поражения надводных целей. Эксперты признают: по ряду позиций этому оружию нет равных в ...
  • ​Россия уже разрабатывает боевой самолет шестого поколения
  • ​Россия уже разрабатывает боевой самолет шестого поколения
    Не взирая на то, что только с 2016 года в войска начнет поступать самолет пятого поколения ПАК ФА Т-50, уже сейчас ученые работают над созданием самолета шестого поколения. Так полным ходом идет разработка двигателей для самолета. Так в новинке будут использоваться новейшие, уникальные ...
  • Начались испытания двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К
  • Начались испытания двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К
    В субботу государственная комиссия Минобороны начала стендовые испытания нового двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К, сообщил генеральный директор петербургской корпорации «Климов» Андрей Реус.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.