Украина стала худшей страной в Европе в рейтинге экономической свободы
Войти

Шпионские страсти: Зачем Украина засылает в Беларусь агентов и диверсантов

Украина беспардонно использует соседнюю Беларусь для шпионажа и организации диверсий в отношении России. При этом договоренности на высшем уровне, между главами ...

В России ответили на желание США включить ракету «Сармат» в договор СНВ-3

В России ответили на желание США включить ракету «Сармат» в договор СНВ-3 Россия готова представить материалы...

Шойгу заявил о необходимости строительства базы ВМФ в Дагестане

Важным будет вопрос организации ремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов Каспийской флотилии.



» » Украина стала худшей страной в Европе в рейтинге экономической свободы

Украина стала худшей страной в Европе в рейтинге экономической свободы

Новости » Украина стала худшей страной в Европе в рейтинге экономической свободы


Украина стала худшей страной в Европе в рейтинге экономической свободы

Украина заняла последнее, 44-ое, место в Европе, и 150 место среди 186 стран мира в рейтинге экономической свободы американского аналитического центра Heritage Foundation.


Украина набрала 51,9 пункта из 100 возможных. За прошлый год показатель Украины вырос на 3,8 пункта благодаря положительным изменениям 8 из 12 показателей. Существенные изменения сказались на монетарной свободе и свободе инвестирования.


Украина оценена последней среди 44 стран Европы, а ее рейтинг ниже региональных по общемировым показателям, передает издание Вести.


Heritage Foundation отмечает необходимость борьбы с коррупцией, развития рынков капитала, приватизации государственных предприятий и совершенствования законодательной базы и верховенства права.


В рейтинге учтены 12 свобод - от права собственности до финансовой свободы. Три показателя Украины оценены хуже, чем в прошлом году - право собственности, свобода торговли, целостность управления. Показатель финансовой свободы остался на прошлогоднем уровне.


Украина находится в группе стран с преимущественно несвободной экономикой. Это четвертая категория в градации групп. Помимо стран с преимущественно несвободной экономикой выделяют страны: со свободной экономикой, преимущественно свободной экономикой, умеренно свободной экономикой и депрессивной экономикой.


Победителем нынешнего рейтинга стал Гонконг (результат — 90,2), далее следуют Сингапур (88,8), Новая Зеландия (84,2), Швейцария (81,7), Австралия (80,9), Ирландия (80,4).




Читайте также: 



04.02.2018
Похожие статьи:
  • Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира
  • Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира
    Украина Эксклюзив RT Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира 11 апреля 2017, 12:18 Диана Овсепян Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира Украина занимает третье место среди самых «несчастных» стран мира. Такой вывод сделали
  • Украина заняла первое место по количеству IT-специалистов в Европе
  • Украина заняла первое место по количеству IT-специалистов в Европе
    Украина заняла первое место по общему числу IT-специалистов на территории Европы. Такие сведения появились на страницах новостного портала IT Outsoursing News.
  • Россия вошла в топ-25 лучших в мире стран
  • Россия вошла в топ-25 лучших в мире стран
    Россия заняла 24-е место в рейтинге лучших стран мира по версии издания US News & World Report.
  • Саакашвили: Кабмин обращается с экономикой как с дойной коровой, но корова ...
  • Саакашвили: Кабмин обращается с экономикой как с дойной коровой, но корова  ...
    Правительство не развивает экономику, а только делает ей хуже. С таким тезисом глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили выступил на антикоррупционном форуме в Киеве 23 декабря. «Они с экономикой обращаются, как с дойной коровой. Но корова уже сдохла. Это похоже на какое-то извращение-мародерство», –
  • Украина пригрозила России санкциями
  • Украина пригрозила России санкциями
    Министерство экономического развития Украины пригрозило России превентивно ввести санкции в рамках запуска зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом заявил во время своего выступления в торгово-промышленной палате замминистра экономического развития Украины Наталья Микольская.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.