Войти

Начало Вселенной было жидкостью, говорят физики

 Сотрудничество в ЦЕРНе получило новое представление о свойствах кварк-глюонной плазмы, состояния материи, которое, как считается, существовало сразу после Большого взрыва.

Заявления Турции о "завершении формирования буферной зоны" в провинции Идлеб - ложь!

Сторонники "Хайят Тахрир аш-Шам" в провинции Идлеб В среду, 10 октября 2018 г., турецкие власти заявили о завершении формирования "буферной зоны" на северо-западе Сирии, в провинциях Идлеб и Хама. Минобороны Турции…



» » США начали частичный вывод сил из Ирака после уничтожения ИГ

США начали частичный вывод сил из Ирака после уничтожения ИГ

Новости » США начали частичный вывод сил из Ирака после уничтожения ИГ


США начали частичный вывод сил из Ирака после уничтожения ИГ

США начали частичный вывод своих вооруженных сил из Ирака после уничтожения террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в арабской стране. Об этом сообщил в понедельник телеканал Sky News Arabia со ссылкой на официального представителя правительства в Багдаде.
Иракский чиновник подтвердил информацию о сокращении численности американских военнослужащих, участвовавших в кампании ведомой Вашингтоном коалиции против ИГ.
Ранее агентство Associated Press (AP) со ссылкой на источники утверждало, что США заключили соответствующее соглашение с иракским правительством. Оно предусматривает переброску американских военнослужащих и оружия из Ирака на военную базу в Афганистане. Согласно AP, за последнюю неделю страну покинули несколько десятков человек.
Международная коалиция по борьбе с ИГ сформирована по инициативе США на саммите НАТО в сентябре 2014 года. По данным американских источников, ее усилия поддерживают около 60 стран, среди которых Великобритания, Австралия, Иордания, Франция, Дания, Нидерланды, Бахрейн, Саудовская Аравия и ОАЭ. В декабре 2017 года Дональд Трамп объявил, что его страна добилась победы над террористами ИГ в Сирии и Ираке.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



06.02.2018
Похожие статьи:
  • Численность войск США в Афганистане больше, чем признает Пентагон - Военный ...
  • Численность войск США в Афганистане больше, чем признает Пентагон - Военный ...
    Численность воинского контингента США в Афганистане на несколько тысяч солдат и офицеров больше, чем официально признает Пентагон. Об этом сообщила в среду телекомпания NBC.
  • МВД Ирака считает, что лидер ИГ скрывается в Сирии - Военный Обозреватель
  • МВД Ирака считает, что лидер ИГ скрывается в Сирии - Военный Обозреватель
    Главарь террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади, вероятнее всего, жив и скрывается в пригороде Ракки, заявил руководитель управления информации и борьбы с терроризмом МВД Ирака…
  • США считают, что Ирак не попросит покинуть страну после освобождения Мосула ...
  • США считают, что Ирак не попросит покинуть страну после освобождения Мосула ...
    Американские военные не ожидают, что правительство Ирака попросит их покинуть страну после освобождения города Мосуд, заявил генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, командующий международной коалицией по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ…
  • Американский военный ранен в боях под Менбиджем в сирийской провинции Алепп ...
  • Американский военный ранен в боях под Менбиджем в сирийской провинции Алепп ...
    Американские спецназовцы в сирийской провинции Ракка Военнослужащий США ранен в столкновениях с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии, передает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал…
  • Военная разведка Ирака: главарь "Исламского государства" серьезно ранен
  • Военная разведка Ирака: главарь
    Абу Бакр Аль-Багдади, главарь террористической группировки "Исламское государство", активно действующей на территории Сирии и Ирака, серьезно ранен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.