Войти

В Европе началась аллергия на Украину

Вот уже несколько лет я занимаюсь исследованием того, как наши соседи по глобусу преодолевают когнитивный диссонанс и клиническую депрессию, вызванную осознанием того факта...

США начали переброску военной техники в Восточную Европу

Погрузка техники 1-й бригады 1-й квалерийской (бронетанковой) дивизии Армии США в Бельгии для отправки в Восточную Европу, 20 мая 2018 США начинают переброску войск из Бельгии в Восточную Европу в рамках…

Киев обнародовал синхронизированный с минфином США санкционный список

Киев опубликовал новый санкционный список, насчитывающий 1748 физических и 756 юридических лиц; он синхронизирован ...

Климкин: В желто-голубой Момбасе открылось наше консульство

В городе Момбаса (Кения) открылось почетное консульство Украины. Об этом…



» »

Ростислав Ищенко. На Украине - всё "хорошо", а будет - ещё "лучше" * Киевский тупик (07.02.2018)

Новости, Политика » Ростислав Ищенко. На Украине - всё "хорошо", а будет - ещё "лучше" * Киевский тупик (07.02.2018)


Темы: Со щита статуи "Родина-мать" в Киеве собрались демонтировать герб Советского Союза.

На Украине хотят изменить воинское приветствие на "Слава Украине".

Большинство трудовых мигрантов в России - украинцы. И другие темы.

В студии - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущая - Ольга Бадьева.

На связи - корреспондент "Вестей FM" в Киеве Владимир Синельников.



ИЩЕНКО: Есть люди, которые, действительно, работают наездами, а есть, которые приезжают и остаются навсегда. Причем я думаю, что как раз здесь речь идет о 50 тысячах, которые приехали и остались навсегда, потому что, если бы речь шла о тех, которых наездами, то там были бы миллионы. Как минимум сотни тысяч; скорее всего, миллионы.

По миграционным потокам легко отслеживать, в каком государстве проблемы начинаются. Я думаю, помните, когда шла гражданская война в Таджикистане, оттуда был большой миграционный поток. Были там, допустим, проблемы в государствах Средней Азии, когда там потихоньку вытеснялось русское население, оттуда был большой миграционный поток, причем не только русского населения. То есть ухудшалась экономическая ситуация, увеличивался миграционный поток.

А сейчас миграционный поток хлынул с Украины, и это - как раз свидетельство того, что, когда отдельные, еще оставшиеся оптимисты на Украине говорят, что у них - "все хорошо, а будет еще лучше, а плохо всё - как раз в России"... Это как раз свидетельство того, что они не видят либо не хотят видеть ситуацию, либо умышленно лгут. Потому что оттуда, где хорошо, туда, где плохо, не едут, бывает как раз наоборот. И, в общем-то, до 2014 года… Притом, что в последние, наверное, лет 5 уровень жизни на Украине отличался от российского в худшую сторону, но не так кардинально. То есть, в принципе, обычному человеку огромный разрыв не был заметен. Тогда не было такого миграционного потока. То есть да, были люди с Украины, которые ездили на работу в Россию вахтовым методом, в основном это были нефтяники, газовики. Были даже какие-то социальные группы, которые переезжали на работу, но огромного миграционного потока не было. Речь не шла о миллионах, которые ездят на работу, и речь не шла о десятках тысяч, которые приезжают и остаются на постоянное жительство. Это при том, что, по данным МЧС, только за последние 3 года около полумиллиона бывших граждан Украины или еще остающихся граждан Украины в той или иной форме легализовали свое постоянное пребывание в России: то есть либо гражданство, либо вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо покупка патента на работу. Это - свыше полумиллиона людей, а вот эти 50 тысяч – это уже дополнительно к ним. Это еще не считая тех - а их, как правило, большинство - кто приезжает, уезжает: приехал, поработал - уехал и так далее. Это как раз - свидетельство критической экономической ситуации, именно экономической ситуации, я уже не говорю о политической, которая складывается.


Читайте также: 



08.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.