Войти

Путин одобрил новый масштабный космический проект России

Президент России Владимир Путин поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по проекту глобальной ...

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение денег, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов.

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.



» » Коалиция США нанесла удары по сирийской армии

Коалиция США нанесла удары по сирийской армии

Новости, Политика » Коалиция США нанесла удары по сирийской армии


Коалиция США нанесла удары по сирийской армии

Фото: Orlok / Shutterstock.com
Возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция нанесла удары по проправительственным силам в Сирии, сообщила пресс-служба штаба операции «Непоколебимая решимость».

В штабе операции утверждают, что такие действия были предприняты якобы «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб «Сил демократической Сирии» (СДС), пользующихся поддержкой американцев, передает ТАСС.

«Защищая силы коалиции и партнеров, коалиция нанесла удары по атакующим войскам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в миссии по борьбе с группировкой «Исламское государство*», – говорится в заявлении штаба операции.

Там также утверждают, что нападение якобы произошло в 8 км к востоку от согласованной линии соприкосновения с сирийскими правительственными войсками в бассейне реки Евфрат, причем «военнослужащие стран-членов коалиции находились вместе с партнерами из СДС».

При этом коалиция продолжает утверждать, что «по-прежнему сосредоточена на миссии по нанесению поражения ИГ* в долине реки Евфрат», а также намерена «отстаивать свое право на самооборону».

Накануне российский министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о планах США разделить Сирию. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о попытках Вашингтона построить в Сирии новое квазигосударство – Сирийский Курдистан.

Ольга Никитина


Читайте также: 



08.02.2018
Похожие статьи:
  • Саудовская коалиция продолжает наносить удары по столице Йемена
  • Саудовская коалиция продолжает наносить удары по столице Йемена
    Аравийская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла авиаудары по югу Саны, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.
  • Коалиция во главе с США отвергла обвинение в сделке по выводу боевиков ИГ и ...
  • Коалиция во главе с США отвергла обвинение в сделке по выводу боевиков ИГ и ...
    Боевики ИГ покидают Ракку Возглавляемая США коалиция отвергла обвинение британских СМИ в участии в соглашении, позволившем вооруженным террористам беспрепятственно покинуть сирийский город Ракку. Об этом сказано в заявлении пресс-службы коалиции, направленном…
  • ВВС американской коалиции сбили сирийский истребитель западнее Ракки - Воен ...
  • ВВС американской коалиции сбили сирийский истребитель западнее Ракки - Воен ...
    ВВС международной контртеррористической коалиции во главе с США сбили сирийский истребитель в районе города Ракка на севере республики. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении командования ВС Сирии, передает…
  • Минобороны: действия коалиции США мешают разгромить террористов в Сирии
  • Минобороны: действия коалиции США мешают разгромить террористов в Сирии
    Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской заявил на брифинге, что действия возглавляемой ...
  • В МИД сообщили об ударе коалиции по мирным жителям Сирии
  • В МИД сообщили об ударе коалиции по мирным жителям Сирии
    Коалиция во главе с США нанесла удар по мирным жителям Сирии за день до удара по сирийским проправительственным силам ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.