Войти

Новая Москва. Как казаки в Эфиопию ходили

Нью-Йорк, Новый Орлеан, Новая Зеландия, Новая Каледония…. Привычные названия для осваиваемых европейцами колоний в Старом и Новом Свете. Между тем, и Россия в конце XIX века могла обзавестись собственной «Новой Москвой». Вторая половина XIX века стала эпохой максимального освоения европейскими державами Африканского континента. Вглубь Африки

МИД признал потери среди российских граждан в боях на Евфрате

В Сирии «в ходе недавнего военного столкновения» были ранены несколько десятков россиян, говорится в сообщении Министерства иностранных дел России, без уточнения, о каком именно военном столкновении идет речь и где…

Закон «о реинтеграции Донбасса» вступит в силу 24 февраля

С завтрашнего дня ДНР и ЛНР официально приобретут статус «оккупированных территорий Украины», а президент страны ...



» »

Коалиция США нанесла удары по сирийской армии

Новости, Политика » Коалиция США нанесла удары по сирийской армии


Коалиция США нанесла удары по сирийской армии

Фото: Orlok / Shutterstock.com
Возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция нанесла удары по проправительственным силам в Сирии, сообщила пресс-служба штаба операции «Непоколебимая решимость».

В штабе операции утверждают, что такие действия были предприняты якобы «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб «Сил демократической Сирии» (СДС), пользующихся поддержкой американцев, передает ТАСС.

«Защищая силы коалиции и партнеров, коалиция нанесла удары по атакующим войскам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в миссии по борьбе с группировкой «Исламское государство*», – говорится в заявлении штаба операции.

Там также утверждают, что нападение якобы произошло в 8 км к востоку от согласованной линии соприкосновения с сирийскими правительственными войсками в бассейне реки Евфрат, причем «военнослужащие стран-членов коалиции находились вместе с партнерами из СДС».

При этом коалиция продолжает утверждать, что «по-прежнему сосредоточена на миссии по нанесению поражения ИГ* в долине реки Евфрат», а также намерена «отстаивать свое право на самооборону».

Накануне российский министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о планах США разделить Сирию. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о попытках Вашингтона построить в Сирии новое квазигосударство – Сирийский Курдистан.

Ольга Никитина


Читайте также: 



08.02.2018
Похожие статьи:
  • Саудовская коалиция продолжает наносить удары по столице Йемена
  • Саудовская коалиция продолжает наносить удары по столице Йемена
    Аравийская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла авиаудары по югу Саны, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.
  • Коалиция во главе с США отвергла обвинение в сделке по выводу боевиков ИГ и ...
  • Коалиция во главе с США отвергла обвинение в сделке по выводу боевиков ИГ и ...
    Боевики ИГ покидают Ракку Возглавляемая США коалиция отвергла обвинение британских СМИ в участии в соглашении, позволившем вооруженным террористам беспрепятственно покинуть сирийский город Ракку. Об этом сказано в заявлении пресс-службы коалиции, направленном…
  • ВВС американской коалиции сбили сирийский истребитель западнее Ракки - Воен ...
  • ВВС американской коалиции сбили сирийский истребитель западнее Ракки - Воен ...
    ВВС международной контртеррористической коалиции во главе с США сбили сирийский истребитель в районе города Ракка на севере республики. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении командования ВС Сирии, передает…
  • Минобороны: действия коалиции США мешают разгромить террористов в Сирии
  • Минобороны: действия коалиции США мешают разгромить террористов в Сирии
    Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской заявил на брифинге, что действия возглавляемой ...
  • В МИД сообщили об ударе коалиции по мирным жителям Сирии
  • В МИД сообщили об ударе коалиции по мирным жителям Сирии
    Коалиция во главе с США нанесла удар по мирным жителям Сирии за день до удара по сирийским проправительственным силам ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.