Войти

Украинский блогер выдал запоздалую версию конфликта с ведущим НТВ

Политолог и блогер Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим НТВ Андреем Норкиным в эфире программы «Место встречи»...

Фурсов А.И.:Водораздел. Финальное 30-летие капитализма.18+

Война эпохи конца света уже идёт«Завтра» начинает печатать «Водораздел» – цикл статей известного русского историка и аналитика Андрея Ильича Фурсова, посвящённый истории как мира в целом, так и отдельных регионов и крупных государств в период 1960–2010-х годов, то есть последних 50–60 лет. В настоящем номере мы публикуем вводную статью к циклу.

CAS аннулировал олимпийские результаты российской бобслеистки Сергеевой

Экипаж бобслеисток Надежды Сергеевой и Анастасии Кочержовой © EPA-EFE/VASSIL DONEV ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 24 февраля. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновной российскую бобслеистку Надежду Сергееву в нарушении антидопинговых правил и аннулировал ее результаты на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщает пресс-служба суда.



» »

В России начали тестировать систему tax free

Новости, Политика » В России начали тестировать систему tax free


В России начали тестировать систему tax free


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении пилотной системы tax free в четырех регионах России, пишет «Коммерсант».



Пилотный проект стартовал в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах: в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.



В настоящее время в проект по введению tax free в России включены около 500 магазинов. В список вошли магазины Mercury (ЦУМ, «Времена года», Дом ленинградской торговли) и Bosco di Ciliegi (ГУМ, Петровский пассаж, Морвокзал) и другие.



Полномасштабно механизм tax free может заработать во всех городах страны с 1 октября 2018 года.



Закон о возврате иностранными покупателями (из стран, не входящих в ЕАЭС) НДС при выезде из России вступил в силу 1 января 2018 года. Покупатели смогут вернуть НДС (18%) с покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей. Возмещение можно будет получить через оператора или напрямую через магазин, участвующий в системе tax free.



Система tax free нацелена и на помощь самому государству в вопросе сбора налогов, ведь, если туристы будут предъявлять чеки по купленному товару, то через них можно будет сверить, всю ли сумму налога магазин заявил обратно в бюджет.



По расчетам Минфина, запуск в России систему tax free обойдется бюджету в дополнительные 150-200 млн рублей в год. Экономисты подсчитали, что затраты могут окупиться за счет импортных пошлин — их собираемость превысит потери от возврата НДС ранее чем через пять лет работы tax free.




Читайте также: 



13.02.2018
Похожие статьи:
  • Госдума одобрила законопроект о tax free в России
  • Госдума одобрила законопроект о tax free в России
    Фото: Анна Исакова / Фотослужба ГосдумыМосква, 20 сентября - "Вести.Экономика". Госдума приняла в первом чтении законопроект ...
  • Минкомсвязи не будет запрещать мобильные звонки через интернет
  • Минкомсвязи не будет запрещать мобильные звонки через интернет
    Минкомсвязи внес поправки в законопроект, регулирующий работу операторов VoiP. В министерстве приняли решение о снятии запрета на предоставление мобильных звонков через сеть интернет, посредством таких сервисов, как Skype, Viber и им подобным.
  • Объявлена дата выхода Neverwinter для PS4
  • Объявлена дата выхода Neverwinter для PS4
    19 июля игра Neverwinter выйдет на Playstation, однако владельцы специального издания смогут поиграть в неё на неделю раньше.
  • «ВымпелКом» планирует свернуть сеть бесплатного Wi-Fi в Москве
  • «ВымпелКом» планирует свернуть сеть бесплатного Wi-Fi в Москве
    Представитель компании «ВымпелКом» Анна Айбашева заявила, что с 10 июля в Москве будут сворачивать сеть бесплатного уличного беспроводного интернета. Причиной этому послужило резкое снижение количества пользователей данной услуги, все больше
  • Правительство Египта заблокировало Free Basics Internet от Facebook
  • Правительство Египта заблокировало Free Basics Internet от Facebook
    Египет заблокировал возможности бесплатного сервиса Free Basics Internet от Facebook из-за отказа руководства компании предоставлять госструктурам приватную информацию о использующих сервис гражданах страны. Информацию предоставило агентство
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.