Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах
Войти

Хакеры «КиберБеркута» о предстоящем применении радиоактивных веществ на Донбассе

Слышали про анонимную группу хакеров под названием «КиберБеркут»? Ребята регулярно рассказывают о том, что творит украинское правительство под грифом секретно. Они взламывают соответствующие ресурсы и публикуют результаты.

Стало известно, какой приговор вынесли «доверенному лицу Путина»

Доверенное лицо Путина Елена Одновол осуждена на три года условно…



» » Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах

Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах

Новости » Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах


Африн 11 февраля 2018: исламисты наступают на всех фронтах

За последние двое суток исламистско-турецкие войска при поддержке турецкой артиллерии и авиации смогли продвинуться почти на всех направлениях. Активные наступательные действия начались после артподготовки в субботу, но наиболее мощным атакам курдский кантон Африн подвергся с утра 11 февраля 2018 года.
На северо-востоке боевики ССА и турецкий спецназ расширили зону контроля в р-не горы Сергая, взяв под контроль села Мазраат Задилия и Араб Виран. Одновременно все склоны и подступы к г. Сергая тоже перешли под контроль сил протурецкого альянса. На северном участке фронта боевикам впервые с начала операции "Оливковая ветвь" удалось захватить полностью всю гору Шир с окрестными селами Шейх Хавруз и Саар Наджка.
На западе исламисты прорвали оборону курдов южнее поселка Мамелан. За двое суток были захвачены села Аль-Кана, Халиль Кюлькю, Хадж Билаль, Джукали Тахтани и Джукали Фокани.
Наиболее сложная ситуация сложилась на юго-западе, где по свидетельствам очевидцев вместе с исламистами в наступление пошли турецкие военные при поддержке артиллерии и БТР. С утра 11 февраля позиции курдов подверглись трехчасовому обстрелу. Затем были атакованы и после пяти часов боевых действий захвачены селения Искан Гарби, Хадж Искандер и Дейр-Балут.
В результате турецкая армия и союзные им боевики приблизились к городу Джиндерес на дистанцию не более 3 километров. На данный момент это направление стало наиболее опасным. В ближайшее время ожидается новый рывок исламистов к городским окраинам. Курды перебрасывают в район Джиндереса подкрепления.


Читайте также: 



14.02.2018
Похожие статьи:
  • Боевики "Ахрар аш-Шам" при поддержке Турции атаковали курдский район Афри ...
  • Боевики
    Боевики радикальной исламистской группировки "Ахрар аш-Шам" 30 мая 2017 г. при поддержке турецкой артиллерии и танков атаковали позиции курдских отрядов самообороны YPG в районе селения Иска (Мериске) района Африн на…
  • Турецкая армия начала обстрел курдских позиций вдоль всего фронта региона А ...
  • Турецкая армия начала обстрел курдских позиций вдоль всего фронта региона А ...
    Ряд курдских и сирийских арабских источников сегодня сообщили о начале массированных обстрелов турецкими САУ и полевой артиллерией позиций курдских отрядов YPG фактически вдоль всего фронта региона (кантона) Африн на северо-западе…
  • Исламисты продолжают наступление в провинции Хама. Захвачены 6 селений, под ...
  • Исламисты продолжают наступление в провинции Хама. Захвачены 6 селений, под ...
    Ситуация в пр. Хама к вечеру 22 марта 2017 22 марта 2017 г. боевики террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" продолжили наступление в сирийской провинции Хама. Еще вечером 21 марта им удалось…
  • Сирийские военные и курды отрезали турецкой армии путь на Дер-Хафер и Ракку ...
  • Сирийские военные и курды отрезали турецкой армии путь на Дер-Хафер и Ракку ...
    Позиции сторон на северо-востоке пр. Алеппо к полудню 27 февраля 2017 С вечера 26 февраля 2017 г. все четыре стороны конфликта на северо-востоке сирийской провинции Алеппо пришли в движение. Боевики "Свободной…
  • Силы коалиции "Щит Евфрата" подошли к г. Аль-Баб на 2 километра - Военный ...
  • Силы коалиции
    Прорыв сил "Щита Евфрата к г. Аль-Баб. Карта - Artur Rosiński За последние двое суток войска исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" преодолели от 8 до 10 километров и подошли к г. Аль-Баб…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.