Войти

Спасибо огромное всем читателям сайта!

Огромное спасибо читателям сайта за доставленную радость детям ЛНР!

Песков считает макроэкономическую ситуацию в России стабильной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поделился своими чаяниями с журналистами.

Пережиток холодной войны: Путин высказался по поводу расширения НАТО

Президент РФ Владимир Путин накануне дал сербской прессе большое интервью, в ходе которого были подняты вопросы глобальной ...

Всего 400 км от Земли: Планета-призрак замечена на уровне МКС

Камеры NASA вышли из-под контроля и рассекретили скрываемую планету.

Импотенция и алкоголизм: Кто насаждает в России культ пива

Резонансный законопроект, возвращающий рекламу пива в ходе трансляций в прямом эфире или в записи различных спортивных мероприятий, вызвал массу обсуждений. Документ чуть было не приняли уже во втором чтении, однако из-за отсутствия чёткой позиции депутатов и правительства, его рассмотрение перенесли. Но дыма без огня не бывает, поэтому



» » Латвия купила у Израиля ракетные системы Spike за 108 миллионов евро

Латвия купила у Израиля ракетные системы Spike за 108 миллионов евро

Новости » Латвия купила у Израиля ракетные системы Spike за 108 миллионов евро


Латвия купила у Израиля ракетные системы Spike за 108 миллионов евро

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис и исполнительные директора предприятия EuroSpike Гюнтер Лауэр и Арье Лапидот в понедельник подписали договор о закупке Латвией противотанковых ракетных систем Spike производства Израиля за 108 миллионов евро, сообщает пресс-служба Минобороны.
Бергманис заявил, что это исторический контракт для Национальных вооруженных сил (НВС) и одна из крупнейших закупок в оборонной отрасли, сопоставимая только с проектом механизации сухопутных сил. Он также выразил надежду, что латвийские предприниматели смогут принять участие в выполнении договора.
"Покупка техники сделает нас значительно сильнее, и с нашими силами придется считаться, особенно тем, кто захочет их проверить. Аналогичные противотанковые системы используют 28 стран, и это один из самых сильных видов оружия в мире", — заявил министр журналистам после подписания.
Системы Spike имеют электрооптические элементы четвертого и пятого поколений, что обеспечивает высокую точность наведения и способность уничтожать разного рода бронетехнику, в том числе боевые танки. Ракетные системы будут доставлены в Латвию до 2023 года.
Источник: https://ria.ru/world/20180213/1514501495.html


Читайте также: 



14.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.