Войти

ГПСУ: Под Одессой найден мертвым пограничник, возможен суицид

В Одесской области было обнаружено тело пограничника с огнестрельными ранениями.…

Учёные: До Альфа Центавры с помощью лазерного паруса можно долететь за 100 лет

При этом он должен иметь особую форму. Землю от этого созвездия разделяют 25 трлн километров.

Донбасс: 2 спецгруппы ВСУ попытались прорваться на позиции ДНР, но понесли потери

Данная информация вызвала негативный резонанс в украинских СМИ.



» » Саакашвили продемонстрировал голландский «аусвайс» и заявил, что недоволен

Саакашвили продемонстрировал голландский «аусвайс» и заявил, что недоволен

Новости, Политика » Саакашвили продемонстрировал голландский «аусвайс» и заявил, что недоволен


Саакашвили продемонстрировал голландский «аусвайс» и заявил, что недоволен

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого выдворили из Украины в Польшу, заявил, что получил в Нидерландах удостоверение личности, дающее ему право на проживание и работу в Евросоюзе.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Саакашвили продемонстрировал голландский «аусвайс» и заявил, что недоволен

«Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут. Но я как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство», — написал Саакашвили.

Саакашвили в понедельник был выслан украинской госпогранслужбой в Польшу, с территории которой он прошлой осенью незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Погранслужба Польши подтвердила его прибытие в Варшаву. Сторонники Саакашвили провели митинг у здания администрации президента Украины в Киеве. Между ними и сотрудниками полиции произошли стычки, одного человека задержали. В среду СМИ сообщили, что Саакашвили приехал в Нидерланды.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска «Шегини» и попал на территорию Украины из Польши. Адвокат Саакашвили подал в миграционную службу заявление о признании его подзащитного лицом, нуждающимся в дополнительной защите государства, с целью недопущения экстрадиции политика из Украины в Грузию.

Ведомство отказало в рассмотрении данного заявления в связи с тем, что оно было подано не лично Саакашвили, а его представителями. Позже экс-президент Грузии повторно, на этот раз лично, подал заявление, однако ему также было отказано.


Читайте также: 



15.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.