Войти

Сами вы пришельцы: Ученые подозревают человечество во внеземном происхождении

Последние исследования космических обломков, упавших в разных частях нашей планеты, доказывают, что жизнь на нашу планету могли занести как вирус из космоса.

На побегушках у Запада: как «Эхо Москвы» оправдывает терроризм

Можно с уверенностью говорить о том, что нынешний год для скандальной радиостанции «Эхо Москвы» стал годом террориста ...

Постпред США рассказала, как грозила в ООН непредсказуемостью Трампа

По ее словам, секрет работы с Трампом в том, что надо быть честным с самим собой и с ним.

США собрались спасти Украину, но по-своему…

Фото: Borjaika / shutterstock.com Украина уже давно прочно обосновалась в списке выгодных для США проектов. Конечно, какое-то время Вашингтон не проявлял интерес к Незалежной, пытаясь решить свои проблемы на Ближнем Востоке, а также в Азиатском регионе. Однако совсем оставлять Киев без присмотра Соединенные Штаты не собираются, ведь из этой



» » В Ирак доставлены первые танки Т-90С

В Ирак доставлены первые танки Т-90С

Новости » В Ирак доставлены первые танки Т-90С


В Ирак доставлены первые танки Т-90С

Первые доставленные в Ирак танки Т-90С российского производства, 15.02.2018 (с) al-sura.com
На иракских веб-ресурсах появились фотографии первых доставленных в Ирак танков Т-90С российского производства, прибывших морским транспортом 15 февраля 2018 года. Снимки запечатлели перевозку нескольких танков Т-90С на трейлерах на объект армии Ирака в Багдаде.
Напомним, что, как уже сообщал наш блог, в годовом отчете АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" за 2016 год среди приоритетных задач на 2017 год фигурировало начало реализации контракта с заказчиком «368» [Ирак] на поставку первой партии в количестве 73 танков Т-90С/СК. В ноябре 2017 года агентство ТАСС сообщало со ссылкой на заявление пресс-службы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, что Россия реализует контракт на поставку танков Т-90С в Ирак и что "контракт реализуется в соответствии с утвержденным сторонами графиком".
В Ирак доставлены первые танки Т-90С

Первые доставленные в Ирак танки Т-90С российского производства, 15.02.2018 (с) al-sura.com
В начале февраля 2018 года появилась видеозапись погрузки в порту Усть-Луга (Ленинградская область) на судно танков Т-90С, судя по окраске, предназначенных для Ирака. 8 февраля посол России в Ираке Максим Максимов заявил, что первая партия танков Т-90С в количестве 46 единиц будет "скоро поставлена в Ирак".
Следует отметить, что во время посещения 9 февраля 2018 года заместителем министра обороны России Юрием Борисовым танкового производства НПК "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле, в цеху был замечен практически готовый танк Т-90С с надписью на борту "И-51" (что, видимо, означает 51-ю по счету машину иракского заказа), а на конвейере можно было видеть бронекорпуса собираемых танков с надписями на борту "И-70" и "И-71".
Посещение заместителем министра обороны России Юрием Борисовым головного танкового производства АО "НПК "Уралвагонзавод" 09.02.2018. Видны танки Т-90С, изготавливаемые для Ирака:

Источник: bmpd


Читайте также: 



17.02.2018
Похожие статьи:
  • Ирак отчитался о полной ликвидации химоружия
  • Ирак отчитался о полной ликвидации химоружия
  • Россия поставила Мьянме шесть Як-130 Экспорт
  • Россия поставила Мьянме шесть Як-130 Экспорт
    Мьянма получила шесть учебно-боевых самолетов Як-130 в рамках контракта от 2015 года, дополнительную партию планируется поставить в 2018 году. Об этом в среду на выставке Defense & Security 2017 сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил
  • Иракская армия закупает танки Т-90
  • Иракская армия закупает танки Т-90
  • Ирак дал Турции 48 часов
  • Ирак дал Турции 48 часов
    Багдад обратится в Совет Безопасности ООН, если военные Турции не покинут Ирак в течение 48 часов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади.
  • Ирак заключил со швейцарской Satarem контракт стоимостью $6 млрд по строите ...
  • Ирак заключил со швейцарской Satarem контракт стоимостью $6 млрд по строите ...
    Ирак подписал со швейцарской компанией Satarem контракт стоимостью 6 миллиардов долларов по строительству и эксплуатации нефтеперерабатывающего завода мощностью в 150 тысяч баррелей в день, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра Ирака Нури аль-Малики (Nouri al-Maliki).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.