Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » Санкциями и давлением мы заставим Россию «продвинуться в вопросе миротворцев», — экс-генсек НАТО

Санкциями и давлением мы заставим Россию «продвинуться в вопросе миротворцев», — экс-генсек НАТО

Новости, Политика » Санкциями и давлением мы заставим Россию «продвинуться в вопросе миротворцев», — экс-генсек НАТО


Санкциями и давлением мы заставим Россию «продвинуться в вопросе миротворцев», — экс-генсек НАТО


Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что давление «заставит Россию продвинуться в вопросе миротворческой миссии» в Донбассе.



Об этом он заявил журналистам в Мюнхене.



«Очень важно сохранять давление на Россию. Американское решение усилить санкции, передать оружие увеличило давление на Россию, и нам нужно сохранять его для того, чтобы заставить россиян действительно продвинуться, в том числе и в вопросе миротворческой миссии», — заявил Расмуссен.



Он также прокомментировал подготовленный Институтом Хадсона доклад «Может ли ООН объединить Украину», напомнив, что в документе предлагается ввод более 20 тысяч военных и 4 тысяч гражданских, включая полицейских, но вопрос в том, кто будет принимать участие.




«Сперва Украина и Россия должны достичь соглашения по вопросу миротворческих сил. Я бы посоветовал посмотреть на европейские страны, которые не являются членами НАТО», — сказал Расмуссен.




Сам он, конечно, хотел бы видеть в составе миссии именно членов НАТО, но Россия будет, очевидно, против: «Потому мы советуем участие, например, Финляндии, Швеции, Австрии».



Говоря про перспективы Белоруссии, которую тоже упомянули в докладе, Расмуссен пояснил мотивацию автора тем, что можно было включать страны, которые считаются «партнерами другой стороны, а именно России». Но белорусы хоть и имеют дружественные отношения с РФ, крайне обеспокоены «российской инфильтрацией на Украину, атаками на неё, и они задают себе вопрос: кто может стать следующим?»



С мая 2016 года Расмуссен занимает пост советника президента Украины.



Как сообщала «Русская Весна», глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Евросоюз может начать поэтапно снимать санкции с России, если удастся реализовать идею ввода миссии ООН в Донбасс.



Читайте также: «Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога




Читайте также: 



18.02.2018
Похожие статьи:
  • НАТО призывает Россию быть прозрачной с размещением "Искандеров"
  • НАТО призывает Россию быть прозрачной с размещением
    НАТО призывает Россию к транспарентности в вопросе размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области и не раскрывает имеющуюся у альянса информацию по этому вопросу, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
  • Генсек ООН: Вопрос о вводе миротворцев на Донбасс будет решать СовБез ООН
  • Генсек ООН: Вопрос о вводе миротворцев на Донбасс будет решать СовБез ООН
    Такое заявление генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сделал во время своего телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным 20 февраля. Об этом сообщил Центр новостей ООН. «Что касается возможности направления миссии по поддержанию мира в восточную Украину, генеральный
  • Генсек НАТО "увидел", как Россия наносит артиллерийские удары по украинск ...
  • Генсек НАТО
    Генсек Североатлантического альянса решил перед скорыми проводами на пенсию отличиться в очередной раз. Накануне он «уличил» Россию в применении артиллерии против украинских войск.
  • Генсек НАТО: российские войска уже находятся на территории Украины
  • Генсек НАТО: российские войска уже находятся на территории Украины
    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что российские войска уже находятся на территории Украины и воюют против украинских Вооруженных сил.
  • Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, осл ...
  • Расмуссен:
    Генеральный секретарь НАТО уверен, что экономические санкции ЕС окажутся более эффективными, чем военное вторжение Североатлантического альянса в Иран, пишут Андреа Бонанни и Пьетро Дель Ре в материале, опубликованном в газете La Repubblica.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.