Войти


» » Санкциями и давлением мы заставим Россию «продвинуться в вопросе миротворцев», — экс-генсек НАТО

Санкциями и давлением мы заставим Россию «продвинуться в вопросе миротворцев», — экс-генсек НАТО

Новости, Политика » Санкциями и давлением мы заставим Россию «продвинуться в вопросе миротворцев», — экс-генсек НАТО


Санкциями и давлением мы заставим Россию «продвинуться в вопросе миротворцев», — экс-генсек НАТО


Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что давление «заставит Россию продвинуться в вопросе миротворческой миссии» в Донбассе.



Об этом он заявил журналистам в Мюнхене.



«Очень важно сохранять давление на Россию. Американское решение усилить санкции, передать оружие увеличило давление на Россию, и нам нужно сохранять его для того, чтобы заставить россиян действительно продвинуться, в том числе и в вопросе миротворческой миссии», — заявил Расмуссен.



Он также прокомментировал подготовленный Институтом Хадсона доклад «Может ли ООН объединить Украину», напомнив, что в документе предлагается ввод более 20 тысяч военных и 4 тысяч гражданских, включая полицейских, но вопрос в том, кто будет принимать участие.




«Сперва Украина и Россия должны достичь соглашения по вопросу миротворческих сил. Я бы посоветовал посмотреть на европейские страны, которые не являются членами НАТО», — сказал Расмуссен.




Сам он, конечно, хотел бы видеть в составе миссии именно членов НАТО, но Россия будет, очевидно, против: «Потому мы советуем участие, например, Финляндии, Швеции, Австрии».



Говоря про перспективы Белоруссии, которую тоже упомянули в докладе, Расмуссен пояснил мотивацию автора тем, что можно было включать страны, которые считаются «партнерами другой стороны, а именно России». Но белорусы хоть и имеют дружественные отношения с РФ, крайне обеспокоены «российской инфильтрацией на Украину, атаками на неё, и они задают себе вопрос: кто может стать следующим?»



С мая 2016 года Расмуссен занимает пост советника президента Украины.



Как сообщала «Русская Весна», глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Евросоюз может начать поэтапно снимать санкции с России, если удастся реализовать идею ввода миссии ООН в Донбасс.



Читайте также: «Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога




Читайте также: 



18.02.2018
Похожие статьи:
  • НАТО призывает Россию быть прозрачной с размещением "Искандеров"
  • НАТО призывает Россию быть прозрачной с размещением
    НАТО призывает Россию к транспарентности в вопросе размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области и не раскрывает имеющуюся у альянса информацию по этому вопросу, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
  • Генсек ООН: Вопрос о вводе миротворцев на Донбасс будет решать СовБез ООН
  • Генсек ООН: Вопрос о вводе миротворцев на Донбасс будет решать СовБез ООН
    Такое заявление генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сделал во время своего телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным 20 февраля. Об этом сообщил Центр новостей ООН. «Что касается возможности направления миссии по поддержанию мира в восточную Украину, генеральный
  • Генсек НАТО "увидел", как Россия наносит артиллерийские удары по украинск ...
  • Генсек НАТО
    Генсек Североатлантического альянса решил перед скорыми проводами на пенсию отличиться в очередной раз. Накануне он «уличил» Россию в применении артиллерии против украинских войск.
  • Генсек НАТО: российские войска уже находятся на территории Украины
  • Генсек НАТО: российские войска уже находятся на территории Украины
    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что российские войска уже находятся на территории Украины и воюют против украинских Вооруженных сил.
  • Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, осл ...
  • Расмуссен:
    Генеральный секретарь НАТО уверен, что экономические санкции ЕС окажутся более эффективными, чем военное вторжение Североатлантического альянса в Иран, пишут Андреа Бонанни и Пьетро Дель Ре в материале, опубликованном в газете La Repubblica.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.