Войти

Конгресс США утвердил закон о десятилетней оборонной помощи Израилю

Конгресс США утвердил в четверг, 13 сентября, закон, гарантирующий предоставление Израилю оборонной помощи на общую сумму 38 миллиардов долларов в течение 10 лет. Сенат утвердил аналогичный закон еще в начале…

Военного оштрафовали за публикацию в ВК фото из зоны ООС

Дзержинский городской суд Донецкой области оштрафовал на 340 гривен военнослужащего…



» » СМИ: Порошенко зрадно ищет пути примирения с Путиным

СМИ: Порошенко зрадно ищет пути примирения с Путиным

Новости, Политика » СМИ: Порошенко зрадно ищет пути примирения с Путиным


СМИ: Порошенко зрадно ищет пути примирения с Путиным

Безгранично возмущение свидомых радикалов на появившиеся сообщения в СМИ о том, что украинский гарант Порошенко за их спинами ищет возможности примириться с российским президентом Владимиром Путиным. Очевидность подобного вектора подчеркивают многие общественные деятели самого ультранационалистического толка. Эту же вероятность подчеркнул в своем разговоре с журналистами руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

 

Эксперт-аналитик уверен, что недавнее общение двух президентов по инициативе Порошенко является подтверждением хаотичных попыток Киева восстановить стратегические экономические связи с Москвой, которая конечно «агрессор», но без неё украинская «лодка» утонет наверняка и в ближайшее время. Восстановить полноценные отношения наврядли удастся, однако частично возобновить торговлю и взаимодействие по экспорту-импорту, по грузинскому сценарию, вполне возможно.

 

Политический аналитик заметил, что разговор двух президентов длился 4 часа. За внушительное время оба президента успели обсудить не только заявленные позже пункты будущих условий обмена пленными и судьбу минских соглашений. Разброс вопросов был намного шире, но сообщать их широким массам Порошенко не посчитал нужным. «Крайне сомневаюсь и думаю, что комплекс вопросов был намного шире», — подчеркивает в своих выводах эксперт.

 

Изоляции в ближайшем будущем со стороны Запада Киеву не избежать, это уже понятно, в такой ситуации Порошенко и подельники будут стремиться вновь наладить отношения с Россией. Возможно и здесь Киев реализует сценарий по грузинским лекалам: «экономика живет своей жизнью, а политика остается в законсервированном состоянии без дальнейшей эскалации».

 

Бортник полагает, что именно возможные перспективы реанимирования двусторонних отношений и взвешивали 4 часа к ряду два президента. Что касается «минских бумаг» и обмена, то они служили ширмой данного тестового режима переговоров.

 

Опасения радикалов-ультранацистов имеют место, поскольку за минувший год российско-украинский товарный оборот подтянулся на 39,9% прироста.

 




Читайте также: 



19.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.